Dua Pemuda Dibekuk Satnarkoba Polres Cianjur Saat Bertransaksi Narkoba Di Gang Pawetra

Minggu, 28 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dua Pemuda Dibekuk Satnarkoba Polres Cianjur Saat Bertransaksi Narkoba Di Gang Pawetra

Cianjur | patroliNews86.com, – Dua pemuda berinisial DRD (28) Warga kampung Karangtengah dan AS (26) warga kampung Panembong kecamatan cianjur dibekuk polisi setelah diamankan warga usai kepergok bertransaksi narkoba di Gang Pawetra Kampung Pamoyanan Kelurahan Pamoyanan, Kecamatan Cianjur, Sabtu (27/1/2024).

Menurut keterangan Pak RT Iman Rahmat, Kedua pelaku DRD dan AS ini kepergok oleh seorang warga saat mengorek bungkusan plastik berwarna hitam di gang Pawerta, lalu warga mencurigai pelaku saat ditanya kedua pemuda tersebut malah gelagapan sehingga warga pun langsungnya mengamankannya.

“Awalnya seperti sedang cari sesuatu. Sewaktu ditanya tidak bisa menjawab dengan jelas. Akhirnya kita amankan. Setelah diperiksa di sekitaran lokasi ditemukan barang bukti narkoba yang akan mereka ambil,”Ungkapnya

Sambung Iman, kejadian tersebut bukan yang pertama. Sebelumnya warga mendapati bekas obat-obatan dan plastik yang diduga bekas narkoba.

“Makanya kemarin kami sempat rapat warga, kita sama-sama cegah peredaran. Dan hari ini ternyata kami dapat yang sedang transaksi,”paparnya

Iman Menambahkan, warga di kampung tersebut tidak ingin tercoreng dengan adanya aktivitas ataupun peredaran narkoba. Sehingga warga aktif untuk melakukan pencegahan.

“Kita tidak mau nama kampung tercoreng. Makanya langsung diamankan dan diserahkan ke polisi,”Tegas Iman

Ditempat lain , Kasat Narkoba Polres Cianjur AKP Septian Pratama Putra mengatakan setelah mendapatkan laporan pihaknya langsung menerjunkan tim untuk mengamankan kedua terduga pelaku.

“Dari keduanya kita amankan satu paket kecil tembakau sintetis gorilla dengan berat sekitar 0,79 gram, Ungkap Septian

“Menurut keterangan dari warga, diduga DRD dan AS hanya sebatas pemakai dan bukan merupakan kurir ataupun bendar.

Namun, pihaknya akan melakukan pengembangan terhadap pelaku untuk melacak keberadaan bandar tembakau sintetis tersebut.

“Apabila keduanya memang hanya pengguna, kita akan lakukan rehabilitasi. Tapi masih kami coba periksa lebih lanjut, kalau mereka memang jaringan maka kami akan proses. Selain itu kami juga akan melakukan pengembangan terhadap pemilik barang tersebut,”Jelas Septian

Dirinya juga berterimakasih pada warga yang sudah membantu Satres Narkoba Polres Cianjur dalam upaya pemberantasan tindak pidana penyalahgunaan narkotika.

“Tanpa bantuan dari warga, mungkin kita tidak akan bisa bekerja secara maksimal. Dengan adanya pelaporan tindak pidana narkotika ini sangat membantu pihak kepolisian. “Maka dari itu, kolaborasi semua pihak memang harus ditingkatkan untuk memberantas peredaran narkoba dan obat-obatan terlarang.”pungkas Septian.
(Deden Sudiana)

Berita Terkait

Aktivis Anak Bangsa Gelar Aksi di UPI, Desak Pengusutan Dugaan Penyalahgunaan Wewenang Rektor
PW-FRN Counter Polri Siap Kawal Kasus Besar Korupsi di Kota Cirebon
Pengacara Toni RM Akan Laporkan Penyidik ke Propam Polda, Akibat WA Terdakwa Hilang Sebagai Barang Bukti
*Penyerobotan Lahan Perhutani, Adanya Dugaan Keterlibatan Anak Oknum Pejabat Daerah*
Massa GEMI Geruduk Kejaksaan Negeri Indramayu Dan Perusahaan Daerah Plat Merah PDAM Serta PT. BWI
Dugaan Pengolahan Limbah Pempes Tak Layak Pakai aph harus bertindak tegas
Kejari Kabupaten Bandung Tahan Dirut PT. BDS*
PW-FRN Counter Polri Siap Laporkan Galian C Ilegal dan Dugaan Mafia Tambang di Ciayumajakuning

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 18:54 WIB

Aktivis Anak Bangsa Gelar Aksi di UPI, Desak Pengusutan Dugaan Penyalahgunaan Wewenang Rektor

Kamis, 16 April 2026 - 09:30 WIB

PW-FRN Counter Polri Siap Kawal Kasus Besar Korupsi di Kota Cirebon

Kamis, 16 April 2026 - 07:04 WIB

Pengacara Toni RM Akan Laporkan Penyidik ke Propam Polda, Akibat WA Terdakwa Hilang Sebagai Barang Bukti

Kamis, 16 April 2026 - 06:25 WIB

*Penyerobotan Lahan Perhutani, Adanya Dugaan Keterlibatan Anak Oknum Pejabat Daerah*

Kamis, 16 April 2026 - 06:22 WIB

Massa GEMI Geruduk Kejaksaan Negeri Indramayu Dan Perusahaan Daerah Plat Merah PDAM Serta PT. BWI

Berita Terbaru

PENDIDIKAN

Siswa Kelas 6 SD Negeri 3 Way Terusan Gelar Kegiatan Olahraga

Jumat, 17 Apr 2026 - 11:38 WIB

slot