Jembatan Akses Pelajar Rusak Parah, Polres Pekalongan Turunkan Anggota Kerja Bakti di Kandangserang

Sabtu, 6 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Pekalongan – Polda Jateng – Patrolinews86.com
Setelah melakukan pengecekan beberapa hari sebelumnya, Polres Pekalongan langsung bergerak cepat mengerahkan personel untuk melakukan kerja bakti di lokasi Jembatan Penghubung Desa Trajumas dan Desa Bodas, Kecamatan Kandangserang. Jembatan kayu sepanjang 10 meter yang rusak parah ini merupakan akses vital, terutama bagi pelajar sekolah.

Kegiatan kerja bakti ini dilaksanakan pada Jumat (5/12/2025).

Apel persiapan dipimpin oleh Kasat Reskrim Polres Pekalongan AKP R. Danang Sri Wiratno, S.H., M.H., di Mapolsek Kandangserang. Turut hadir Kasat Samapta AKP Suhadi, S.H., Kapolsek Kandangserang Iptu Slamet Riyadi, dan Mandor RPH Sigugur Hendro Suwoyo, bersama anggota gabungan Polres dan Polsek Kandangserang.

Bantu Warga dan Pelajar Lintasi Jembatan Darurat

Jembatan penghubung yang terbuat dari kayu tersebut saat ini berada dalam kondisi kritis. Meskipun rusak, jembatan ini adalah jalur utama di Jalan DPU Kabupaten Pekalongan yang menghubungkan Desa Trajumas dan Desa Bodas.

Setiap hari, ratusan warga dan terutama pelajar mengandalkan jembatan selebar 4 meter ini untuk beraktivitas.

Selama kerja bakti, anggota Polres Pekalongan tidak hanya membersihkan area sekitar, tetapi juga membantu dan mendampingi warga masyarakat yang melintasi jembatan darurat. Langkah ini dilakukan untuk meminimalisir risiko kecelakaan mengingat kondisi jembatan yang tidak aman.

AKP Danang menekankan, kerja bakti ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri terhadap keselamatan masyarakat. Fokus utama saat ini adalah memastikan jalur tetap dapat dilalui dengan aman sambil menunggu upaya perbaikan permanen. (dewi)

Berita Terkait

Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas
Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun
Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Salurkan 18 Ribu Liter Air Bersih
PT.Lambang Bumi Perkasa di Duga Belum Kantongi Ijin Resmi Pemakaian Air Sungai 
Polres Indramayu Buka Pelatihan Vokasi Bagi Warga PHK dan Peduli Pengangguran
Jalan Agus Salim Diaspal Ulang, Polres Pekalongan Kota Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
PULUHAN ORMAS PEMUDA PANCASILA BERKUMPUL DI GOR TRISANJA MENGGRUDUG KANTOR PIMPINAN CABANG GERAKAN ANSHOR TEGAL. 
K.H.Fadel Abdullah Al-Muhibb, Pentingnya Hablum Minannas dan Hablum Minallah.

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:22 WIB

Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:57 WIB

Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Salurkan 18 Ribu Liter Air Bersih

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:00 WIB

PT.Lambang Bumi Perkasa di Duga Belum Kantongi Ijin Resmi Pemakaian Air Sungai 

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:53 WIB

Polres Indramayu Buka Pelatihan Vokasi Bagi Warga PHK dan Peduli Pengangguran

Berita Terbaru

HUKUM

Adakah Batasan Jumlah Gratifikasi..?

Jumat, 30 Okt 2026 - 10:45 WIB