Edarkan Obat-Obatan Terlarang, Pria 30 Tahun Diamankan Sat Resnarkoba Polres Pekalongan

Minggu, 13 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Pekalongan – Polda Jateng – Patrolinews86.com – R alias Kembur berhasil diamankan Sat Resnarkoba Polres Pekalongan. Pria 30 tahun asal Desa Sijeruk, Kecamatan Sragi, Kabupaten Pekalongan itu ditangkap di rumahnya pada Jumat (11/07/2025).

Kasubsi Penmas Ipda Warsito, S.H mengungkapkan, penangkapan pelaku ini berdasarkan informasi dari warga, terkait adanya peredaran obat-obatan terlarang di wilayah Kecamatan Sragi.

Tim Opsnal Sat Resnarkoba Polres Pekalongan yang mendapati laporan itu, segera melaksanakan penyelidikan di sekitar wilayah Kecamatan Sragi, tepatnya di Desa Sijeruk.

“Petugas melakukan penyelidikan di lokasi yang disinyalir menjadi transaksi obat terlarang,” kata Ipda Warsito, Minggu (13/07/2025).

Dari penyelidikan tersebut, petugas akhirnya berhasil mengamankan seorang pria yang diduga sebagai pengedar.

“Pelaku diamankan petugas saat sedang menunggu pembeli, dan ditemukan obat keras jenis Heximer, Tramadol, dan Yarindo yang sudah terbungkus plastik klip transparan siap edar,” terang Kasubsi Penmas.

Petugas kemudian membawa pelaku beserta barang bukti ke Polres Pekalongan guna pengembangan dan penyidikan lebih lanjut.

Sementara itu, untuk barang bukti yang berhasil diamankan berupa 233 paket obat tablet warna Putih berlogo Y (Yarindo), tiap paket berisi 4 butir masing masing paket terbungkus dengan plastik klip transparan, dengan jumlah total 932 butir. Kemudian 92 paket obat tablet warna Kuning berlogo MF (Hexymer), tiap paket berisi 4 butir masing masing paket terbungkus dengan plastik klip transparan dengan jumlah total 368 butir.

“Ada lagi 10 blister obat Tramadol, tiap Blister berisi 10 tablet dengan jumlah total 100 tablet, 30 tablet obat Tramadol, uang senilai Rp. 488 ribu dalam beberapa pecahan serta 1 unit HP,” pungkas Ipda Warsito.

Kasubsi Penmas juga menghimbau kepada warga masyarakat untuk bisa melaporkan terkait penyalahgunaan narkoba dan obat-obatan terlarang. “Segera laporkan, dan kami pasti akan segera menindaklanjuti. Ini sudah komitmen kami untuk memberantas perdaran narkoba dan obat-obatan terlarang,” pungkasnya. (dewi)

Berita Terkait

Aktivis Anak Bangsa Gelar Aksi di UPI, Desak Pengusutan Dugaan Penyalahgunaan Wewenang Rektor
PW-FRN Counter Polri Siap Kawal Kasus Besar Korupsi di Kota Cirebon
Pengacara Toni RM Akan Laporkan Penyidik ke Propam Polda, Akibat WA Terdakwa Hilang Sebagai Barang Bukti
*Penyerobotan Lahan Perhutani, Adanya Dugaan Keterlibatan Anak Oknum Pejabat Daerah*
Massa GEMI Geruduk Kejaksaan Negeri Indramayu Dan Perusahaan Daerah Plat Merah PDAM Serta PT. BWI
Dugaan Pengolahan Limbah Pempes Tak Layak Pakai aph harus bertindak tegas
Kejari Kabupaten Bandung Tahan Dirut PT. BDS*
PW-FRN Counter Polri Siap Laporkan Galian C Ilegal dan Dugaan Mafia Tambang di Ciayumajakuning
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 18:54 WIB

Aktivis Anak Bangsa Gelar Aksi di UPI, Desak Pengusutan Dugaan Penyalahgunaan Wewenang Rektor

Kamis, 16 April 2026 - 09:30 WIB

PW-FRN Counter Polri Siap Kawal Kasus Besar Korupsi di Kota Cirebon

Kamis, 16 April 2026 - 07:04 WIB

Pengacara Toni RM Akan Laporkan Penyidik ke Propam Polda, Akibat WA Terdakwa Hilang Sebagai Barang Bukti

Kamis, 16 April 2026 - 06:25 WIB

*Penyerobotan Lahan Perhutani, Adanya Dugaan Keterlibatan Anak Oknum Pejabat Daerah*

Kamis, 16 April 2026 - 06:22 WIB

Massa GEMI Geruduk Kejaksaan Negeri Indramayu Dan Perusahaan Daerah Plat Merah PDAM Serta PT. BWI

Berita Terbaru

PENDIDIKAN

Siswa Kelas 6 SD Negeri 3 Way Terusan Gelar Kegiatan Olahraga

Jumat, 17 Apr 2026 - 11:38 WIB

slot