DIT PAMOBVIT POLDA JABAR TANDATANGANI MoU DAN PEDOMAN KERJA TEKNIS DENGAN SARI ATER HOT SPRINGS CIATER

- Penulis Berita

Senin, 26 Februari 2024 - 18:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DIT PAMOBVIT POLDA JABAR TANDATANGANI MoU DAN PEDOMAN KERJA TEKNIS DENGAN SARI ATER HOT SPRINGS CIATER

BANDUNG, Patrolinews86.com – Dir Pam Obvit Polda Jawa Barat Kombes Pol. M. Hidayat. B. S.H, S.I.K, M.H dan Bapak Dadang M Julia (HR & GM Corparate Sari Ater Hot Springs Ciater) telah melaksanakan penandatanganan nota kesepahaman dan Pedoman Kerja Teknis (PKT) untuk pertama kalinya di lakukan oleh Polda Jabar dengan Objek Vital Sariater Hot Spring, bertempat di Hotel Sari Ater Bandung, Senin (26/2/2024)

Maksud dan tujuan dilakukannya kegiatan tersebut adalah sebagai pedoman pelaksana bagi para pihak dalam rangka pengamanan serta untuk meningkatkan koordinasi di bidang pemberian bantuan jasa pengamanan demi terwujudnya Harkamtibmas yang kondusif di area atau kawasan wilayah kerja pihak pertama dan di wilayah hukum pihak kedua.

Disampjng itu perjanjian tersebut untuk memperkuat kerja sama dalam menjaga keamanan dan ketertiban di kawasan wisata Sariater Hot Springs Ciater.

Penandatanganan ini dilakukan sebagai langkah konkret dalam upaya menjaga keamanan dan kenyamanan pengunjung serta mewujudkan pariwisata yang aman dan teratur di Jawa Barat.

Dir Pam Obvit Polda Jabar menjelaskan Nota kesepahaman ini mencakup berbagai hal penting, antara lain Peningkatan patroli keamanan, dimana Polda Jawa Barat akan meningkatkan kegiatan patroli di sekitar kawasan wisata Sariater Hot Springs Ciater guna mencegah dan menangani potensi tindak kejahatan.

“Penyediaan personel keamanan yaitu Polda Jawa Barat akan menyediakan personel keamanan yang terlatih dan berkualitas guna menjaga keamanan pengunjung dan fasilitas di Sariater Hot Springs Ciater.” ujarnya.

Selain itu untuk meningkatkan Koordinasi dan komunikasi yang baik, dalam hal ini, Polda Jawa Barat dan Sariater Hot Springs Ciater akan menjalin kerja sama yang erat dalam hal koordinasi dan komunikasi guna mengatasi berbagai permasalahan keamanan yang mungkin timbul.

“Akan dilakukan penanganan pelanggaran hukum, dimana Polda Jawa Barat akan memberikan pendampingan dan bantuan hukum dalam penanganan pelanggaran hukum yang terjadi di kawasan Sariater Hot Springs Ciater.” ujar Kombes Pol. M. Hidayat

Dalam penandatanganan ini, perwakilan dari Sariater Hot Springs Ciater Bapak Dadang M Julia (HR & GM Corparate Sari Ater) menyambut baik kerja sama ini. Mereka berharap dengan adanya kerja sama ini, pengunjung dapat merasa lebih aman dan nyaman saat berkunjung ke Sariater Hot Springs Ciater.

Semoga dengan adanya nota kesepahaman dan pedoman kerja teknis ini, kerja sama antara Polda Jawa Barat dan Sariater Hot Springs Ciater dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat yang positif bagi semua pihak.

Diharapkan kerja sama ini dapat menjadi contoh yang baik dalam menjaga keamanan dan ketertiban di kawasan pariwisata lainnya.

Selama kegiatan pembahasan Nota Kesepahaman dan PKT berjalan lancar dan aman.

Hadir pada kegiatan tersebut Kabag Bin Ops, Kasubdit Waster,
Kasubdit Audit, Kasubdir Wsata, para
Kanit juga Panit Dit Pam Obvit Polda Jabar serta tim dari Sari Ater Hot Spring.

(Bid Humas Polda Jabar/Dedi)

Berita Terkait

Abdul Karim dan ade Rahman Ketua Koperasi Galian C akhirnya Jadi Tersangka Kasus Longsor Tambang Galian Gunung Kuda Cirebon
Membedah Absurditas Sidang Mediasi di PN Sorong*
Ketum PPWI Nilai Polres Blora Berkolusi dengan Mafia BBM Ilegal Memenjarakan Wartawan*
Aksi Santuy Emak – Emak Curi Gelang Motif Syifa Hadju Di Garut
Kepala Dinas DPKPP Kab.Cirebon bersama 6 Orang lainnya  dijebloskan ke penjara akibat korupsi Rp.2.6 Miliar 
Polres Sukabumi Kota ungkap 16 Kasus narkoba Dan 19 Pelaku di amankan.
Ketua Umum PPWI Desak Polisi Tuntaskan Kasus Dugaan Penggelapan Asal-Usul Anak: “Jangan Korbankan Masa Depan Sang Anak”*
*Anggota DPRP Papua Barat Daya Soroti Perilaku Bejat Pejabat dan Aparat: “Orang Asing Pencaplok Lahan Dibela, Masyarakat Adat Dibiarkan Merana*

Berita Terkait

Selasa, 3 Juni 2025 - 00:54 WIB

Audensi dengan Menteri Kehutanan RI, Bupati Kuningan Dorong Kolaborasi Kehutanan dan Keadilan Ekologis

Sabtu, 31 Mei 2025 - 15:56 WIB

Layanan “Satu Jam Saja” Terbitkan 74.852 Dokumen dalam 100 Hari Kerja

Sabtu, 31 Mei 2025 - 04:12 WIB

Kabid Kelautan dan Perikanan Papua Barat Daya Diduga Lecehkan Wartawati, Wilson Lalengke Desak Pejabat Tersebut Mengundurkan Diri*

Rabu, 28 Mei 2025 - 09:34 WIB

Pengumuman Seleksi Calon Dewan Pengawas LPPL Kabupaten Kuningan Periode 2025-2030

Senin, 26 Mei 2025 - 21:56 WIB

Target Parkir Rp4,6 Milyar Sulit Tercapai, DPRD Kota Cirebon Soroti Sistem Usang dan Premanisme.

Kamis, 22 Mei 2025 - 14:50 WIB

Dadang: Siswa Nakal Di Kirim Ke Barak Di Harap Tak Pecah Belah Kan Masyarakat

Kamis, 22 Mei 2025 - 07:42 WIB

Rp 540 Juta Baznas Berikan Bantuan Stimulan kepada Guru Ngaji dan Takmir Masjid

Rabu, 21 Mei 2025 - 20:37 WIB

LEMBAGA NEGARA PERINTIS KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA / DEWAN ADAT NASIONAL REPUBLIK INDONESIA

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Kedahsyatan di dalam fadilah Sodakoh

Senin, 2 Jun 2025 - 20:54 WIB