Kantor Hukum Ratu Adil Cabang Kuningan diresmikan

- Penulis Berita

Senin, 15 Juli 2024 - 11:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kantor Hukum Ratu Adil Cabang Kuningan diresmikan
Kuningan patrolinews86.com – Ketua LBH RATU ADIL Cabang Kab.Kuningan redmi dikukuhkan pada hari kemarin (14/7/2024) di Cafe Markas .Ketua terpilih  Sukendar, SH pun langsung memotong tumpeng menandai pembukaan Kantor Hukum Ratu Adil di Kuningan Jawa Barat setelah acara demi acara dilalui..

Sukendar, SH sebagai ketua cabang LBH RATU ADIL Kab.Kuningan dengan Kantor Pusat di Bandung, mengungkapkan bahwa penyelenggarakan kegiatan syukuran ini menandai mulai dibukanya sekretariat lembaga  LBH RATU ADIL di Kabupaten Kuningan.

Kegiatan yang berlangsung di salah satu tempat wilayah Ciawigebang itu, diawali dengan acara doa bersama sejumlah civitas pegawai Kantor Hukum Ratu Adil, kemudian dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng nasi kuning yang langsung dilakukan Sukendar,SH.

Pantauan patroli di acara kegiatan peresmian, selain diikuti segenap jajaran pegawai kantor hukum Ratu Adil, turut hadir sejumlah mitra kerja, para tamu undangan dan juga beberapa orang rekan dari kalangan pers di Kab.Kuningan.

Dalam kesempatan tersebut, Sukendar SH mengemukakan, pendirian Kantor Hukum Ratu Adil di Kuningan menjadi sebuah semangat baru terutama bagi pihaknya dalam kerangka turut serta membangun dan menjaga peran serta fungsi hukum dengan sebenar-benarnya.

“Kami ingin memberikan kontribusi positif terhadap pemerintah dan masyarakat Kuningan agar supremasi hukum dapat berjalan pada lintasan yang sebenarnya,”terang Sukendar.

Ditambahkannya, kehadiran Kantor Hukum Ratu Adil di Kuningan, selain akan memberikan pelayanan hukum, juga diharapkan bisa bermanfaat melakukan edukasi terhadap masyarakat, khususnya mengenai pengetahuan dan pemahaman hukum dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

“Semoga kami hadir dengan bisa berbagi manfaat serta pengetahuan hukum bagi masyarakat, sekaligus menempatkan penegakan hukum sesuai dengan harapan kita bersama,,”ujarnya.

Sementara itu, bidang humas Kantor Hukum Ratu Adil, Ujang Pahrudin SE menyampaikan, sesudah resmi dibuka Kantor Hukum Ratu Adil ini, pihaknya sudah mulai membuka konsultasi ataupun pelayanan hukum bagi masyarakat. Siapa saja yang memang ingin mendapatkan pelayanan hukum dalam bentuk pendampingan hukum dan lain sebagainya, kata Ujang, silahkan bisa datang langsung ke Kantor Hukum Ratu Adil yang berkedudukan di Ciporang, Kuningan, tepatnya di belakang Kantor Bapeda Kabupaten Kuningan.

“Ini alamat Kantor Hukum Ratu Adil, Jl. RE. Martadinata Blok Ciketug RT.01/01 Kelurahan Ciporang, Kec. Kuningan Kab.Kukingam yang siap melakukan pendampingan hukum bagi masyarakat yg tidak mampu dan membuka pengaduan dan konsultasi masalah hukum disini ”ungkapnya.

Lip Andi ks/ ds

Berita Terkait

Penghuni Kos di Wilayah Kedungwuni Digegerkan Adanya Kakek yang Gantung Diri
*PPWI Siap Ikuti Sidang Gugatan Prapid Lawan Kapolri, Ketum PPWI Minta Kapolri Hadir di Persidangan*
Gugatan Hukum dan Putusan Pengadilan Patahkan Klaim KLB Zulmansyah, Hendry Ch Bangun Masih Ketua Umum Sah PWI
Propam Polres Pekalongan Cek Gudang Senjata Inventaris, Antisipasi Penyalahgunaan Senpi
Sidang Gugatan Perdata Antara CV Curtina Melawan RSUD Kardinah Kota Tegal, Ketum GNPK-RI: Ada Celah Pungli dari Penggugat
Kedapatan Memiliki Sabu, Dua Pemuda di Kedungwuni Pekalongan Diamankan Polisi
Sambut HUT Bhayangkara ke-79, Polres Majalengka Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis untuk Pengemudi Ojek Online
Mediasi ala ‘Bayar Kucing dalam Karung’ di PN Sorong*

Berita Terkait

Rabu, 18 Juni 2025 - 17:20 WIB

Pemdes Cihideng girang Adakan Seleksi Perangkat Desa Untuk Jabatan Kaur.umum

Selasa, 17 Juni 2025 - 13:13 WIB

Desa Adi darma cirebon disorot, Anggaran Dana Desa diharap Bisa Transparan 

Rabu, 11 Juni 2025 - 14:25 WIB

Indeks Desa 2025 Tolak Ukur Status Desa

Senin, 9 Juni 2025 - 10:23 WIB

Diduga Pembangunan TPT Irigasi di Desa Cibalung Dikerjakan Asal Jadi, diharap pihak APH turun tangan karena diduga ada KKN

Kamis, 5 Juni 2025 - 13:26 WIB

Bupati Kuningan Dian Rahmat Yanuar Resmikan Gedung Serba Guna Desa dan Gedung Paud di Desa Kawungsari Kuningan

Rabu, 4 Juni 2025 - 08:53 WIB

Pembangunan Kandang Kambing Milik BUMDes di Desa Dukuhlor Diduga Mark-Up, Anggarannya Capai Rp49,5 Juta

Senin, 2 Juni 2025 - 14:44 WIB

Dana Desa Diduga Tak Transparan, Warga Pertanyakan Pencairan Anggaran Desa Setu Patok 2021–2023

Rabu, 28 Mei 2025 - 13:05 WIB

*Pemdes Kertawana Salurkan BLT DD Kepada 34 KPM.*

Berita Terbaru

PERISTIWA

Pabrik Tahu di Wiradesa Pekalongan Terbakar

Rabu, 18 Jun 2025 - 21:16 WIB