Desa Sindangkempeng Kecamatan Greged Kabupaten Cirebon Sukses merealisasikan Anggaran Banprov tahun 2022

- Penulis Berita

Senin, 19 Desember 2022 - 16:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Desa Sindangkempeng Kecamatan Greged Kabupaten Cirebon Sukses merealisasikan Anggaran Banprov tahun 2022

Cirebon, patrolinews86.com – Pemerintah Desa (Pemdes) Sindangkempeng Kecamatan Greged Kabupaten Cirebon berhasil merealisasikan bantuan dari Pemerintah Provinsi Jabar (Banprov) tahun anggaran 2022 untuk tujuh kegiatan. Besarnya banprov yang diterima Desa Sindangkempeng mencapai Rp130 juta. Tujuh kegiatan yang dibiayai banprov itu terdiri dari pembuatan Tembok Penahan Tanah (TPT) Rp 66.400.000,- , program sapa warga 5 rw dan satu koordinator Rp 3.600.000,-, tunjangan kinerja perangkat desa Rp 25.000.000,- dan operasional 8 posyandu dan Pokjanal Rp 15.000.000,- , tunjangan BPD Rp 7.000.000,- , batas desa Rp 10.000.000,- dan untuk pengadaan cetak konten media diluar ruangan Rp 3.000.000,- ungkap Kuwu Yaya di wawancarai oleh media ini, Senin, 19 Desember 2022.

Pertama Pembuatan Tembok Penahan Tanah Rp 66.400.000,-

Kegiatan kedua untuk pembiayaan untuk program sapa warga berupa pembelian pulsa untuk 5 ketua RW dan satu koordinator. Kegiatan ketiga pemberian tunjangan untuk perangkat desa TPAPD, untuk pengadaan sarana dan prasarana posyandu berikut pokjanal, BPD, batas desa dan untuk pengadaan cetak konten media diluar ruangan.

“Atas nama masyarakat Desa Sindangkempeng, saya mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Cirebon dan Pemprov Jabar yang telah mengupayakan bantuan dana dari provinsi tesebut. Besar Harapan Kami, Besar Banprov bisa ditambah dan Penggunaan dana banprov diserahkan sepenuhnya ke kewenangan desa agar bisa pemanfaatannya dimaksimalkan sesuai kebutuhan desa. Kami yakin, bantuan ini dapat mendatangkan manfaat bagi kami,” tutur Kuwu Yaya diakhir perbincangan dengan awak media ini. (Budi nuriman)

Berita Terkait

Proyek Saluran Irigasi di Desa Kalimanggis kulon Tidak ada Papan Informasi Kegiatan.
Ormas Banaspati Siap Lapor Kuwu Desa Setu Patok atas Dugaan Korupsi Dana Desa Tahun 2024″
Ketua Banaspati Mundu Soroti terkait penggunaan dana desa Setu patok Tahun 2024 yang di duga banyak kejanggalan.
Warga Desa Cipanas datangin kantor desa menanyakan terkait pengelolaan Anggaran Desa Tahun 2019- Tahun 2025 di duga tidak transparan
Menelisik anggaran dana desa di Desa Halimpu Cirebon
Kuwu Setu Kulon Kabupaten Cirebon Resmi Ditahan, Diduga Gelapkan Dana Desa dan PAD
Rekonstruksi Jalan Segong-Karangkancana Sedang Di Laksanakan Warga Senang Jalannya Bagus
Hati hati banyak teror kepada para kepala desa dari orang yang tidak dikenal dengan dalih mau mengungkap kasus desa

Berita Terkait

Kamis, 13 November 2025 - 22:02 WIB

Moke Pusaka Sakral Dan Jantung Budaya Nusa Tenggara Timur.

Kamis, 13 November 2025 - 17:25 WIB

Ratusan Warga Antusias Hadiri Reses DPRD Agung Supirno SH di Dapil 4 Kec.Harjamukti Kota Cirebon

Kamis, 13 November 2025 - 07:52 WIB

Sekda Kuningan Paparkan Komitmen Keterbukaan Informasi Publik di Hadapan KI Jabar

Rabu, 12 November 2025 - 21:20 WIB

Babinsa Koramil 1903 Darangdan Kawal Pembangunan Koprasi Desa Merah Putih

Rabu, 12 November 2025 - 19:51 WIB

Musim Panen Tiba, Pasukan Loreng Hadir Mendampingi Petani, Jaga Ketahanan Pangan Nasional.

Rabu, 12 November 2025 - 17:38 WIB

Tim Visitasi Kemenag RI Untuk Harmony Award Kunjungi Klaten.

Rabu, 12 November 2025 - 12:02 WIB

Ketua Dewan Adat Nasional RI Dukung Inovasi Energi Anak Negeri: “Pemerintah Seharusnya Mendukung, Bukan Menghambat!”

Rabu, 12 November 2025 - 07:21 WIB

Pemkot Cirebon dan Dinas Terkait Di Minta Turun Tangan Terkait Banjir Di Jalan Kanggraksan.

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Moke Pusaka Sakral Dan Jantung Budaya Nusa Tenggara Timur.

Kamis, 13 Nov 2025 - 22:02 WIB

HUKUM

Apakah Moke Benar-Benar Layak Diberantas?

Kamis, 13 Nov 2025 - 20:46 WIB