Tumbuhkan Ekonomi Masyarakat, Inovasi Bhabinkamtibmas Olah Buah Labu Siam Menjadi Dodol

Rabu, 3 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Majalengka,Patrolinews86,com. Polres Majalengka Polda Jabar menggelar pemilihan Lomba Inovasi Bhabinkamtibmas, Kali ini Kabag SDM Polres Majalengka Kompol Dadan Sudirman didampingi Kasat Binmas Polres Majalengka AKP Rudy Djunardi mengecek Inovasi Bhabinkamtibmas Polsek Argapura di Desa Argalingga Kecamatan Argapura Kabupaten Majalengka,Rabu (3/8/2022).

Dalam kegiatan tersebut dilaksanakan pengecekan Inovasi Bhabinkamtibmas Polsek Argapura Polres Majalengka Briptu Tyan Septiawan Dkk, yang mengolah Buah labu siam menjadi Dodol waluh.

Kabag SDM Polres Majalengka Kompol Dadan Sudirman didampingi Kasat Binmas Polres Majalengka AKP Rudy Djunardi menyampaikan, bahwa pemilihan Inovasi Bhabinkamtibmas dilaksanakan untuk mencari Bhabinkamtibmas terbaik dalam pelaksanan tugas, apalagi pada masa pandemic covid 19. Diharapkan Bhabinkamtibmas memiliki inovasi dalam bertugas sebagai pembina kamtibmas di desa binaan masing-masing.

“Inovasi Bhabinkamtibmas dalam bertugas diharapkan mampu memberi manfaat bagi masyarakat dan meningkatkan Perekonomian bagi Masyarakat. Selain itu mampu mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif di desa binaannya saat pandemic corona,”ucap Kompol Dadan Sudirman.

“Salah satu inovasi yang menjadi program Bhabinkamtibmas Polsek Argapura Polres Majalengka dalam meningkatkan perekonomian warga yakni memafaatkan Buah Labu Siam yang kurang harga pasarannya dan dengan Inovasi Bhabinkamtibmas Briptu Tyan Septiawan dkk Buah Labu Siam sebagai bahan dasar tersebut di olah menjadi Dodol dengan menggalang Warga di Desa Argalingga Kecamatan Argapura Kabupaten Majalengka”terang Kompol Dadan Sudirman.

Sementara itu, Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi mengatakan, Dengan Pemilihan Lomba Inovasi Bhabinkamtibmas ini diharapkan bisa memunculkan sosok Bhabinkamtibmas yang Inovatif.

“Dengan terobosan Kreatif yang dilakukan,Kehadiran Bhabinkamtibmas bias dirasakan Manfaatnya oleh Masyarakat”ungkap AKBP Edwin Affandi.
*Aziz**

Berita Terkait

Tukar Guling Tanah Kas Desa Kedungwungu Diduga Akibat Maladministrasi Dilaporkan Warga
Diduga Laporan Keuangan Fiktif, Warga Wulublolong Tolak LKPPD dan Desak Kades Mundur
Inilah aturan Dana Desa 2026 dan larangannya.
Kuwu Duryan ingin desa tinumpuk inginkan, kembangkan pemberdayaan masyarakat serta ketahanan pangan masa jabatan 2026-2034.
Restorasi baru desa Limbangan kecamatan junti kabupaten Indramayu 2026-2034 Oleh kuwu H.Nurwenda.
Gemah ripah loh jinawi Sebutan desa Junti Weden kecamatan Junti Kabupaten Indramayu.
Strategi Sunedi Kuwu desa Karangampel Lor, Mewujudkan Desa Bersih Tanpa Sampah.
Warga Desa Wulublolong Kec. Solor Timur Keluhkan Dana Program  PKH Menjadi Ajang Rebut-Rebutan Antara Pemerintah Desa Wulublolong Dan Penerima Manfaat.

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 10:56 WIB

Tukar Guling Tanah Kas Desa Kedungwungu Diduga Akibat Maladministrasi Dilaporkan Warga

Jumat, 17 April 2026 - 07:43 WIB

Diduga Laporan Keuangan Fiktif, Warga Wulublolong Tolak LKPPD dan Desak Kades Mundur

Rabu, 18 Maret 2026 - 01:19 WIB

Inilah aturan Dana Desa 2026 dan larangannya.

Rabu, 4 Maret 2026 - 20:29 WIB

Kuwu Duryan ingin desa tinumpuk inginkan, kembangkan pemberdayaan masyarakat serta ketahanan pangan masa jabatan 2026-2034.

Rabu, 4 Maret 2026 - 20:22 WIB

Restorasi baru desa Limbangan kecamatan junti kabupaten Indramayu 2026-2034 Oleh kuwu H.Nurwenda.

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

DKM Al Munawar Cipaku Ciamis Adakan Rapat Kerja Rutin

Sabtu, 18 Apr 2026 - 16:33 WIB

slot