WARGA GUNUNG ACI MEMINTA BUPATI PERBAIKI JALAN SUBANG GUNUNG ACI

Senin, 18 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kuningan,Patrolinews86.com
Melihat perkembangan jalan Subang ke Desa GunungAci sudah sangat memprihatinkan sudah perlu perhatian pemerintah Daerah Kab Kuningan,sudah lama belum ada perbaikan padahal jalan satu satunya dari Subang menuju Desa Gunung Aci melintasi hutan dan minim penerangan jalan,kalau musim penghujan turun,warga sangat kesulitan,meskipun ada beberapa jalan yang masih agak bagus,tetapi banyak yang masih tanah,serta licin di karnakan jalan banyak tanjakan dan turunan tajam.
Senin,18/7/2022.Di bale Desa Gunung Aci,sekdes Mahdum menuturkan,kami warga Desa Gunung Aci, sangat berharap besar kepada Pemda Kuningan,untuk segera memperbaiki jalan dari Subang ke arah Desa Gunung Aci.Karna dirasa sudah sangat memperihatinkan,apalagi melewati hutan dan minim mungkin tidak ada penerangan jalan,apalagi daerah yang di lewati rawan longsor,jadi saya berharap kepada pak bupati,agar segera bisa memperbaiki jalan dan memberi penerangan jalan,kasihan warga selalu ke sulitan kalau musim penghujan.”harapnya

 

Lebih lanjut kaur ekbang.Umay Hermana menambahkan.Memang kami,Desa GunungAci telah mengajukan proposal kepada pak bupati,untuk memperbaiki jalan yang ruksas,serta ada info akan di perbaiki,namun sampe sekarang belum ada realisasinya.Panjang jalan dari Subang ke GunungAci kurang lebih 7000 meter,(7 km).kalau jalan ada namun sudah rusak parah dan perlu perbaikan kalau bisa di Hot Mix,apalagi ada wacana akan di perbaiki,ya mbo secepatnya Karna warga kami,sudah sangat mengharapkan sekali akan akses jalan yang baik,biar roda ekonomi lancar,pasilitas kesehatan bisa cepat terlayani dan akses anak anak sekolah juga bisa mudah,saya sangat berharap kepada pak bupati,semoga wacana akan di perbaiki jalan Subang ke Desa Gunung Aci,segera dapat di realisasikan.harapnya
Masih menambahkan saat di tanya awaka media,warga gunung Aci,Engkus,Mang gimana pendapatnya terkait jalan yang rusak..? tanya media
Engkus menjawab,dalam dialeg sunda'”Duuuuh kabina bina teuing,jalan ruksas teu Aya perhatiana,cing atuuuh baleunerkeun pamarentah teh..,kan kuring oge rakyat Kuningan nu balayar pajeg,mugia pak bupati kuningan Enggal kahadean jalan,Kuring mah rek milih pak bupati pokoknamah,Mun pak bupati Acep bisa ageuh ageuh ngabeberes jalan.”harapnya

Jalan jalan akses warga di pinggiran kota Kuningan terutama Desa Desa di wilayah selatan memang sangat memperlukan perhatian pemerintah daerah,Karna akses jalan yang baik akan memperlancar roda ekonomi masyarakat sehingga dengan berputarnya roda ekonomi masyarakat bisa mengkikis dampak kemiskinan.
Uus(boy)Patroli86

Berita Terkait

Tukar Guling Tanah Kas Desa Kedungwungu Diduga Akibat Maladministrasi Dilaporkan Warga
Diduga Laporan Keuangan Fiktif, Warga Wulublolong Tolak LKPPD dan Desak Kades Mundur
Inilah aturan Dana Desa 2026 dan larangannya.
Kuwu Duryan ingin desa tinumpuk inginkan, kembangkan pemberdayaan masyarakat serta ketahanan pangan masa jabatan 2026-2034.
Restorasi baru desa Limbangan kecamatan junti kabupaten Indramayu 2026-2034 Oleh kuwu H.Nurwenda.
Gemah ripah loh jinawi Sebutan desa Junti Weden kecamatan Junti Kabupaten Indramayu.
Strategi Sunedi Kuwu desa Karangampel Lor, Mewujudkan Desa Bersih Tanpa Sampah.
Warga Desa Wulublolong Kec. Solor Timur Keluhkan Dana Program  PKH Menjadi Ajang Rebut-Rebutan Antara Pemerintah Desa Wulublolong Dan Penerima Manfaat.

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 10:56 WIB

Tukar Guling Tanah Kas Desa Kedungwungu Diduga Akibat Maladministrasi Dilaporkan Warga

Jumat, 17 April 2026 - 07:43 WIB

Diduga Laporan Keuangan Fiktif, Warga Wulublolong Tolak LKPPD dan Desak Kades Mundur

Rabu, 18 Maret 2026 - 01:19 WIB

Inilah aturan Dana Desa 2026 dan larangannya.

Rabu, 4 Maret 2026 - 20:29 WIB

Kuwu Duryan ingin desa tinumpuk inginkan, kembangkan pemberdayaan masyarakat serta ketahanan pangan masa jabatan 2026-2034.

Rabu, 4 Maret 2026 - 20:22 WIB

Restorasi baru desa Limbangan kecamatan junti kabupaten Indramayu 2026-2034 Oleh kuwu H.Nurwenda.

Berita Terbaru

HUKUM

POLRESTA CIREBON BONGKAR SARANG DISTRIBUSI PIL HARAM 

Minggu, 19 Apr 2026 - 20:31 WIB