Irjen Pol Ahmad Luthfi Gelar Bakti Kesehatan, Serahkan Bantuan 1.547 Alkes Bagi Masyarakat dan Kaum Difabel.

- Penulis Berita

Kamis, 27 Juni 2024 - 14:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Irjen Pol Ahmad Luthfi Gelar Bakti Kesehatan, Serahkan Bantuan 1.547 Alkes Bagi Masyarakat dan Kaum Difabel.

 

Kota Semarang – Patrolinews86.com
Menyambut HUT Bhayangkara Ke-78, Polda Jawa Tengah menggelar kegiatan Bakti Kesehatan yang sudah menyasar 18.864 Masyarakat. Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi, menyatakan kegiatan ini merupakan wujud empati dan simpati Polri dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Kapolda Jateng saat menghadiri Bakti Kesehatan di RS Bhayangkara Tk. II Awaloedin Djamin Kota Semarang pada Rabu, (26/06/2024) siang. Acara ini juga dihadiri oleh PJU Polda Jateng dan tamu dari instansi lain seperti Dinas Kesehatan dan Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah.

Pada kesempatan tersebut, Kapolda secara simbolis menyerahkan bantuan berupa kursi roda, alat bantu jalan, tandu, alat bantu dengar, dan lainnya kepada perwakilan kaum disabilitas dari berbagai yayasan, Total bantuan yang diberikan mencapai 1.547 peralatan kesehatan dari berbagai jenis.

“Saya ucapkan terima kasih atas pelaksanaan berbagai kegiatan bakti sosial dan bakti kesehatan yang telah dilaksanakan menjelang peringatan HUT Polri ke-78 yang juga diikuti oleh 35 polres jajaran. Ini merupakan bentuk empati dan simpati Polri terhadap masyarakat,” ujar Kapolda di hadapan awak media.

Disebutkan bahwa sebanyak 18.864 sasaran kegiatan bhakti kesehatan pada masyarakat telah dilaksanakan, antar lain kegiatan Donor Darah, Operasi Katarak, Operasi Bibir Sumbing secara gratis, serta bantuan kepada kaum Difabel di berbagai yayasan di Jawa Tengah.

“Melalui bakti kesehatan menjelang HUT Polri ke-78 ini, diharapkan Polri dapat menjadi solusi terkait pemenuhan aspek kesehatan bagi masyarakat,” ungkapnya.

Kapolda juga mengapresiasi peningkatan fasilitas dan pelayanan kesehatan yang diberikan rumah sakit Polri kepada masyarakat melalui beberapa fasilitas di Semarang, Brebes, Solo, Blora, dan Banyumas. Ia berharap rumah sakit dan Dokkes Polri tidak hanya berperan sebagai ujung tombak peningkatan layanan kesehatan tetapi juga sebagai tim ahli dalam proses penanganan perkara pidana.

“Dokkes kita punya DVI, bekerja sama dengan Labfor dalam pengungkapan kasus. Oleh karena itu, kita tajamkan kembali dokter-dokter yang kita miliki melalui berbagai pelatihan untuk meningkatkan kemampuan,” .

“Semoga Polri selalu ada di hati masyarakat dan menjadi yang terdepan dalam upaya memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat, bangsa, dan negara,” pungkasnya.( tim Jateng )

Berita Terkait

Dadang: Siswa Nakal Di Kirim Ke Barak Di Harap Tak Pecah Belah Kan Masyarakat
Rp 540 Juta Baznas Berikan Bantuan Stimulan kepada Guru Ngaji dan Takmir Masjid
LEMBAGA NEGARA PERINTIS KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA / DEWAN ADAT NASIONAL REPUBLIK INDONESIA
Bupati Dian Hadir Sebagai Ayah di Tengah Pelatihan Bela Negara Pelajar SLTP Kuningan
Apel Pagi Kecamatan Darangdan Sampaiksn Pembetukan Koprasi Desa (Kopdes) Merah Putih dan Gerakan Ngosrek Bareng*
Tahun 2026 Embarkasih Haji dan Umroh Akan Dibangun di Majalengka.
Keluarga Pasien Mengamuk Di RSUD dr. TC Hilers Maumere, Karena Nomor Antrian Yang Terlewati
Bupati Majalengka segera Lantik PPPK dan CPNS Minggu Depan

Berita Terkait

Jumat, 23 Mei 2025 - 14:40 WIB

Kapolsek Bojong Polres Purwakarta Pimpin Renovasi Kantor*

Jumat, 23 Mei 2025 - 14:36 WIB

Ujer Jainudin Kades  Desa Mangun jaya Kec.Subang  Kab.Kuningan siap bawa perubahan

Rabu, 21 Mei 2025 - 19:49 WIB

Pemdes Depok Gelar Musdesus Untuk Pembentukan Koprasi Merah Putih*

Rabu, 21 Mei 2025 - 14:03 WIB

Warga Desa Cihideng Girang Antusias datangin Acara Pasar Murah

Selasa, 20 Mei 2025 - 17:24 WIB

Pemdes Cileunca Gelar Gerakan Ngosrek Bareng Bersih-bersih Jalan Desa Dan Halaman Kantor Desa*

Senin, 19 Mei 2025 - 15:30 WIB

Musyawarah Desa Khusus Pembentukan Koprasi Merah Putih Cilingga*

Selasa, 13 Mei 2025 - 19:31 WIB

Pemdes Kertasari Gelar Gerakan Ngosrek Bareng*

Jumat, 9 Mei 2025 - 21:54 WIB

Warga Di Banjarwangi Garut Bangun Jalan Penghubung Secara Mandiri!!

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Ratusan Personil Polres Pekalongan Amankan Audiensi Warga Sijambe

Sabtu, 24 Mei 2025 - 07:32 WIB