AKBP Hidayat resmi menjabat sebagai Kapolres Pangandaran, Polda Jabar.

Minggu, 13 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pangandaran patrolinews86.com – Setelah resmi terbentuknya Polres
Pangandaran di Kabupaten Pangandaran Jawa Barat.AKBP Hidayat resmi menjabat sebagai Kapolres Pangandaran, Polda Jabar.

Hal itu menyusul setelah resmi terbentuknya Polres Pangandaran di Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat.
Sebelumnya, Kabupaten Pangandaran masih menginduk dibawah wilayah hukum Polres Ciamis, karena  Kabupaten Pangandaran sendiri merupakan pemekaran wilayah dari wilayah Kabupaten Ciamis.

Kapolres Pangandaran, AKBP Hidayat dalam keterangan persnya, Jumat (11/2/2022), mengatakan, bahwa Polres Pangandaran sudah ditetapkan oleh KemenPAN-RB. “Jadi tinggal mengisi personel dan infrastruktur bangunan kantornya serta pasilitas lainnya dalam melakukan pelayanan oada masyarakat khususnya pangandaran,” ucapnya.

Sebagai Kapolres Pangandaran, Ia meminta dukungan dan supot dari semua elemen, hususnya masyarakat di Kabupaten Pangandaran agar dirinya bisa mengemban amanah ini sebaik mungkin terutama dalam melayani masyarakat.

Dengan terbentuknya polres ini, mari kita bersinergi dengan stake holder. Bahwa kami akan melayani masyarakat dengan baik sesuai dengan kapasitas tugas dan pungsinya,” imbuhnya.

Bahkan menurut dia, memberikan pelayanan baik kepada masyarakat adalah sebuah tantangan. Tentunya dengan tetap semangat dan berusaha untuk memberikan pelayanan terbaik, meski sebagai polres baru dengan bangunan infrastruktur kantor belum berdiri namun itu yang kita akan bangun kantor Polres Pangandaran terlebih dulu,” katanya.

Kaitan dengan jumlah personel yang akan dimutasikan ke Polres Pangandaran, Ia menyebut semua sudah ada.Adapun jumlah personel yang akan dimutasikan ke Polres Pangandaran diperkirakan mencapai 237 orang.(red ds)

Berita Terkait

POLRESTA CIREBON BONGKAR SARANG DISTRIBUSI PIL HARAM 
Peredaran Obat Keras Ilegal Terbongkar di Pemalang, Aparat Bertindak Tegas — Agung Sulistio Apresiasi Kinerja Polres
Sigap! Ratusan Personel Gabungan Grebek Sungai Bandar Lampung, Fokus Perbaikan Tanggul dan Kebersihan Aliran
PW-FRN Counter Polri Siap Tampung dan Tindaklanjuti Pengaduan Masyarakat di Wilayah Ciayumajakuning
HUKUMNYA MENETAPKAN KAWASAN HUTAN DI ATAS HGU
Apel Sabuk Kamtibmas Dan Simulasi Sispam Mako Polres Tulang Bawang Barat
Upaya Penyelewengan Solar Bersubsidi Digagalkan Polisi 
Kejati Jabar, Nur Sricahyawijaya, S.H., M.H. Adakan Penyuluhan Hukum di SMKN 1 Cimahi Jawa Barat

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 20:31 WIB

POLRESTA CIREBON BONGKAR SARANG DISTRIBUSI PIL HARAM 

Minggu, 19 April 2026 - 20:00 WIB

Peredaran Obat Keras Ilegal Terbongkar di Pemalang, Aparat Bertindak Tegas — Agung Sulistio Apresiasi Kinerja Polres

Minggu, 19 April 2026 - 10:36 WIB

Sigap! Ratusan Personel Gabungan Grebek Sungai Bandar Lampung, Fokus Perbaikan Tanggul dan Kebersihan Aliran

Minggu, 19 April 2026 - 08:22 WIB

PW-FRN Counter Polri Siap Tampung dan Tindaklanjuti Pengaduan Masyarakat di Wilayah Ciayumajakuning

Sabtu, 18 April 2026 - 15:03 WIB

HUKUMNYA MENETAPKAN KAWASAN HUTAN DI ATAS HGU

Berita Terbaru

HUKUM

POLRESTA CIREBON BONGKAR SARANG DISTRIBUSI PIL HARAM 

Minggu, 19 Apr 2026 - 20:31 WIB

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Ketua Cabang PSHT Lampung Tengah Hadiri Tes Calon Warga Berbasis UKT Digital 

Minggu, 19 Apr 2026 - 13:47 WIB