Wakil Walikota Cirebon Hadiri Anniversary Ke-102 Rumah Sakit Gunung Jati Kota Cirebon.

Jumat, 1 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Wakil Walikota Cirebon Hadiri Anniversary Ke-102 Rumah Sakit Gunung Jati Kota Cirebon.

Cirebon, Patrolinews86,Com – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Gunung Jati memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-102,kamis (31/08/2023).Dengan Tema ” 102 Tahun Spirit of Integrity”,Pemerintah Daerah (Pemda) kota cirebon berharap sumberdaya manusia dilingkungan RSUD Gunung Jati bisa memberikan pelayanan terbaik melalui peningkatan mutu dan keselamatan pasien.

Wakil Wali Kota Cirebon,Dra,Hj.Ety Herawati menyampaikan 102 tahun tentu saja sebuah perjalanan yang sangat panjang bagi sebuah institusi pelayanan kesehatan.Pihaknya juga mengucapakan terimakasih dan bangga pencapaian upaya dan kerja keras selama ini dalam memenuhi kebutuhan di bidang layanan kesehatan.

“Secara khusus,atas nama Pemerintah Daerah Kota Cirebon,saya mengucapkan Selamat Hari Ulang Tahun kepada RSUD Gunung Jati Yang Ke-102.Saya berharap sumber daya manusia di lingkungan Rumah Sakit Daerah Gunung Jati berkomitmen memberikan pelayanan kepada masyarakat,”ungkap Eti.

Menurut Eti,selama ini RSUD Gunung Jati telah berhasil sebagai rumah sakit dengan pelayanan Keluarga Berencana (KB) pasca persalinan terbanyak,oleh sebab itu kata Eti,kita harus optimis segala upaya yang kita lakukan dapat berkontribusi pada peningkatan kesehatan dan kesejahteraan ibu,bayi dan anak.

Dalam kesempatan itu,Eti Juga menegaskan bahwa Pemerintah Daerah Kota Cirebon berkomitmen untuk mewujudkan reformasi,birokrasi sekaligus mengoptimalkan pelayan publik,Dua aspek tersebut sungguh saling berkaitan.

” Tujuannya semata-mata untuk mencapai tata kelola pemerintah yang baik,serta semakin mudahnya akses pelayanan pemerintah bagi publik.pengelolaan pengaduan pelayanan publik adalah bagian penting untuk meningkatkan kualitas layanan yang diberikan pemerintah”ungkap nya.

Dalam implementasi pelayana di Rumah Sakit Umum Daerah Gunung Jati Kota Cirebon,telah tersedianya wadah pengaduan pelayanan publik dan pendaftaran secara online dalam bentuk aplikasi Jati Isun.Masyarakat cirebon bisa menikmati layana dalam satu aplikasi dengan mendownload aplikasi jati isun,pendaftaran online,pendaftaran BPJS kesehatan dan non BPJS,jadwal dokter,WA center,pelayanan pengaduan,serta informasi di website,tutup Eti.

Semenatar itu,Direktur RSUD Gunung Jati Dr.Katibi,MKM.,menambahkan momentum HUT Ke-102 RSD Gunung Jati adalah untuk mempersiapkan menjadi pelayanan rujukan se-wilayah III Cirebon dan sekitarnya. Kedepan ,kata katibi,masyarakat kota cirebon dan sekitarnya untuk layanan kanker,tumor yang selama ini banyak dirujuk ke rumah sakit di Hasan sadikin maupun jakarta diharapkan jumlahnya semakin berkurang.
“Artinya cukup bisa dilayani RSUD Gunung Jati Cirebon.Untuk ini momentum ini menjadi ajang konsolidasi RSUD kota cirebon dan pemerintah kota cirebon untuk mempersiapkan menjadi rumah sakit rujukan pelayanan,” singkatnya.

( Susi)

Berita Terkait

Bupati Lucky Hakim Secara Langsung Lantik 37 ASN Dan Enam Camat di Ruang Ki Tinggil Pemda Indramayu
Pencurian Padi Terjadi Di Desa Cempeh Kecamatan Lelea Indramayu Yang Siap Panen Seluas 7.000 Meter Persegi
Bupati Bandung Ingatkan Aparatur Harus Menunjukkan Integritas, Profesional, dan Jaga Kepercayaan Publik
U.Kusmana,  Sekda Kuningan Ajak Guru Kuasai Teknologi Tanpa Tinggalkan
Bupati Indramayu Lucky Hakim Pelayanan Publik Berjalan Seperti Biasa Insya Allah Aman & lancar Pasca Wabup Diamankan Kejati
Kemenkes Targetkan Renovasi 10 Rebu Puskesmas Rampung 2029-2030
Camat Darangdan Pimpin Apel Pagi, Tekankan Disiplin dan Peningkatan Pelayanan
Revitalisasi Sekolah di Cirebon Banyak Masalah hingga dugaan pemotongan 20% , ARM Desak APH Usut Tuntas

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:05 WIB

Bupati Lucky Hakim Secara Langsung Lantik 37 ASN Dan Enam Camat di Ruang Ki Tinggil Pemda Indramayu

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:20 WIB

Pencurian Padi Terjadi Di Desa Cempeh Kecamatan Lelea Indramayu Yang Siap Panen Seluas 7.000 Meter Persegi

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:42 WIB

Bupati Bandung Ingatkan Aparatur Harus Menunjukkan Integritas, Profesional, dan Jaga Kepercayaan Publik

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:01 WIB

U.Kusmana,  Sekda Kuningan Ajak Guru Kuasai Teknologi Tanpa Tinggalkan

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Bupati Indramayu Lucky Hakim Pelayanan Publik Berjalan Seperti Biasa Insya Allah Aman & lancar Pasca Wabup Diamankan Kejati

Berita Terbaru