Forwades Dukung KPK Usut Tuntas Mapia Bankeu Kuningan

- Penulis Berita

Rabu, 19 April 2023 - 20:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Forwades Dukung KPK Usut Tuntas Mapia Bankeu Kuningan

Kuningan Patrolinews86.com – Bantuan keuangan(Bankeu) provinsi Jawa Barat Untuk Kabupaten Kuningan menuai masalah,Karna baru baru ini salah satu aktivis Jabar.Agus Satria telah melaporkan bankeu untuk Dinas Pendidikan terkait pengadaan Tik tahun 2022 dan juga melaporkan mekanisme dugaan KKN Bankeu tahun 2023 ke Komisi Pemberantasan Koropsi.

 

Rabu,19/4/2023,di sekre Forwades,Ketua bang Suradi,angkat bicara.Saya selaku ketua Forwades mengapresiasi dan angkat jempol kepada saudara Saya dari aktivis Jabar.Agus Satria yang telah berani melaporkan bankeu untuk Dinas Pendidikan ke KPK.

 

Karna memang selama ini,Proses bankeu dari mulai pengajuan dan pelaksanaan kurang keterbukaan publik,serta para penyedia jasa dan barang dari pihak ketiga itu orang luar kabupaten Kuningan,apalagi dalam pemberitaan di media Bandung,ada istilah katanya bankeu kuningan ada yang ngawal alias mapia,itu sudah tidak benar dan harus di bongkar abis.”ungkapnya”

 

Lebih lanjut bang Suradi menambahkan,Saya selaku ketua Forwades dan bagian dari elemen masyarakat Kuningan,mendukung Punuh pelaporan ini,dan kami berharap KPK bisa mengusut tuntas dugaan Mapia bankeu Kuningan sampe ke akar akarnya.

 

Karna menurut kami(forwades),bankeu provinsi Jawa Barat itu,tanpa ada yang ngawal juga merupakan hak kabupaten kuningan untuk mendapatkan bantuan dari provinsi dan kewajiban provinsi Jabar untuk membantu keuangan daerah,sebagi bukti bagi hasil antara kab Kuningan dengan provinsi Jabar,Karna kalau ada yang ngawal berarti akan terjadi KKN,yang mengakibatkan kebocoran anggaran dan kurang efektif kemampaatan untuk masyarakat Kuningan.

 

Jelas ini akan terjadi praktek pengondisian di awal untuk penyedia barang dan jasa,yang berbuah fee dan cash back,meskipun sistemnya E-katalog,

 

Jadi kami forwades akan bekerja sama dan bersinergi dengan pihak Paku Mas ,yang akan mengadakan audensi dengan DPRD provinsi JawaBarat dalam hal ini komisi 5 terkait bankeu,serta kami berharap kepada KPK untuk bisa mengusut tuntas dugaan koropsi bankeu dan Mapia bankeu Kuningan,biar terang benderang.

 

Karna anggaran Bankeu ratusan milyar,ini perlu di usut tuntas dari mulai pengajuan,pelaksanaan dan sampe pertanggung jawabannya,jangan sampe dari tahun ke tahun bankeu Kuningan di monopoli oleh Mapia bankeu,Karna saya Yaqin KPK akan bisa mengusut tuntas kasus bankeu Kuningan,apalagi bankeu untuk Dinas pendidikan Kuningan tahun 2022 dibayar lewat akhir tahun ,padahal keuangan dari provinsi pasti di bayar di tahun 2022,ini jelas ada dugaan mengarah adanya pembicaraan antara Dinas dan penyedia barang dan jasa,bongkar abis kasus ini sampe ke akar akarnya biar kedepanya pengajuan bankeu sesuai kebutuhan kab Kuningan dan bersih dari KKN.”tandasnya”

Uus(boy).Patroli 86.

Berita Terkait

Mantan Camat Warungpring Meregang Nyawa Dengan Tragis Akibat di Tusuk ODGJ.
Gerakan Mahasiswa Hukum Beberkan Dugaan Pemerasan Anggota DPRD DKI untuk Judi Sabung Ayam
Terkait Kriminalisasi Aiptu Labora Sitorus, Komnas HAM: Terjadi Penyalahgunaan Wewenang dan Pengabaian Perlindungan HAM oleh Penegak Hukum*
Tangkap 11 preman ,Barang bukti ganja ikut di amankan.
Sat Resnarkoba Polres Brebes Bekuk Pengedar Narkoba Jenis Tembakau Sintetis
Satreskrim Polres Cirebon Kota Tangkap Sindikat Curanmor
Bawa Paket Sabu, Pemuda di Ambokembang ini Ditangkap Satresnarkoba Polres Pekalongan
Pembunuhan Pemilik Tiktok di Lampung Tengah Wajib Diusut Tuntas*

Berita Terkait

Rabu, 14 Mei 2025 - 14:29 WIB

Pangdam Sebut Kasus Ledakan Amunisi Di Garut Massih Tahap Investigasi Pemerintah Siap kan 50 Juta Dan Jaminan Pendidikan.

Sabtu, 10 Mei 2025 - 19:29 WIB

Soliditas TNI dan Polri, Polsek Pagaden bersama Babinsa Sambang Silaturahmi Warga

Sabtu, 10 Mei 2025 - 13:57 WIB

Babinsa Koramil 1903 Kerja Bakti Perbaikan dan Pelebaran Jalan Lingkungan*

Rabu, 7 Mei 2025 - 22:33 WIB

Letkol Inf. Ribut Jabat Danyon Para Raider 330 Tri Dharma Kujang I Kostrad

Rabu, 7 Mei 2025 - 16:23 WIB

Jaga Kelestarian Lingkungan Koramil 1903 Darangdan Tanam Ratusan Jenis Pohon*

Kamis, 1 Mei 2025 - 06:05 WIB

Pemdes Pasangrahan Kecamatan Bojong Bersama Babinsa Gelar Gerakan Ngosrek Bareng*

Selasa, 29 April 2025 - 08:25 WIB

Perkuat Kebersamaan dengan Rakyat, Yonif 400/Banteng Raiders Adakan Giat Cukur Rambut Gratis*

Minggu, 27 April 2025 - 19:05 WIB

Polres Sikka Dan Polsek Jajaran Intensifkan Patroli Malam, Guna Menjaga Kamtibmas.

Berita Terbaru