Puluhan Karangan Bunga di Kantor Gubernuran Jateng, ditolak Petugas.

Rabu, 5 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Puluhan Karangan Bunga di Kantor Gubernuran Jateng, ditolak Petugas.

 

Semarang – Patrolinews86.com.
Relawan Aliansi Relawan Ganjar (ARG) melakukan aksi mengirim puluhan karangan bunga di kantor Gubernur Jateng, Minggu (02/04/2023). Aksi tersebut merupakan bentuk dukungan moril kepada Ganjar Pranowo terkait polemik pembatalan Piala Dunia U-20.

Seperti diketahui, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo merupakan salah satu kepala daerah yang menolak Timnas Israel bertanding di daerahnya. Selain Ganjar, ada pula Gubernur Bali Wayan Koster dan juga Sekjen PDI-P Hasto Kristiyanto. Namun publik menilai penolakan Ganjar sebagai blunder politik untuk popularitasnya sebagai capres potensial.

Stigma negatif, hujatan dan kemarahan publik pecinta sepakbola mengerucut kepada diri Ganjar seorang. Yang dituduh menjadi penyebab gagalnya mimpi anak bangsa tampil pada ajang Piala Dunia U 20.
Menghadapi tekanan publik tersebut, relawan Ganjar yang tergabung dalam ARG berinisiatif melakukan dukungan dalam bentuk kiriman karangan bunga. Namun aksi tersebut mendapat respon kurang apresiatif dari petugas di Kantor Gubernur Jateng Jalan Pahlawan, Semarang.
Puluhan karangan bunga yang datang sejak Minggu malam disingkirkan oleh petugas keamanan di kantor Gubernur Jateng. Sedangkan puluhan karangan bunga lainnya yang datang Senin pagi hingga siang ditolak petugas dengan alasan Ganjar Pranowo kurang berkenan.

Ketua Umum ARG, Aidil Fitri sebagai inisiator aksi dukungan karangan bunga untuk Ganjar saat dihubungi Awak Media menyampaikan klarifikasinya.

“Pak Ganjar berterima kasih atas dukungan para relawan yang masih setia dalam situasi apapun. Beliau memohon pengiriman karangan bunga sebaiknya dihentikan dan dananya bisa dipergunakan untuk kegiatan lain saja” jelas Aidil dalam sambungan telepon.

Aksi kiriman karangan bunga menjadi partisipasi aktif para relawan yang merasa Ganjar sedang dalam situasi dilematis. Dukungan kepada Ganjar sedikit mengalami perubahan meskipun tidak berpengaruh besar pada elektabilitasnya.
“Situasi yang berkembang biar adem dulu, situasi biar normal dulu. Dan kami para relawan patuh pada perintah beliau. Yang penting kami sudah berpartisipasi, menunjukkan solidaritas dan tetap di belakang Pak Ganjar dalam situasi apapun. Stop dulu aksi karangan bunga, dananya bisa untuk berbagi takjil lanjut Aidil.

Selanjutnya puluhan karangan bunga dipindahkan ke rumah salah satu relawan pendukung Ganjar. Saat reporter mengkonfirmasi ke agen karangan bunga, didapat informasi dari hari Minggu hingga Senin sudah sekitar 50 lebih pesanan karangan bunga tersebut dipesan. Baik dari Organ Relawan Ganjar maupun atas nama pribadi pendukung setia Ganjar dari berbagai daerah.( tim Patrolinews86.com Jateng )

Berita Terkait

Bupati Indramayu Adakan Acara Hadiyu Akbar Pertama Di Pendopo Indramayu Wujudkan Silaturahmi Menuju Indramayu Reang
Bupati Dian Tekankan Peran Strategis Penyuluh KB.Kukuhkan Pengurus IPeKB Kuningan 2026–2030,
Cerita di Balik Candi Plaosan: Cinta yang Indah dari Dua Hal yang Berbeda.
Puncak Acara Festival Candi Kembar Plaosan Klaten Bawa Pesan Kerukunan dan Perdamaian Dunia. 
Pelantikan AMKI Sumsel Penuh Antusiasme, Tokoh Media dan Pejabat Hadir
Aktivis Anti Korupsi Cirebon Desak Pemkot Bangun GOR dan Lapangan Sepak Bola di Argasunya
Diskominfo Kabupaten Pekalongan Selenggarakan Rapat Kordinasi Dorong KIM Perkuat Peran Informasi Publik Berbasis Masyarakat
Berita tentang adanya dugaan MBG Tidak disalurkan diduga di korup, inilah kata SPPG dan Yayasan 

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 16:00 WIB

Bupati Indramayu Adakan Acara Hadiyu Akbar Pertama Di Pendopo Indramayu Wujudkan Silaturahmi Menuju Indramayu Reang

Senin, 25 Mei 2026 - 14:19 WIB

Bupati Dian Tekankan Peran Strategis Penyuluh KB.Kukuhkan Pengurus IPeKB Kuningan 2026–2030,

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:36 WIB

Cerita di Balik Candi Plaosan: Cinta yang Indah dari Dua Hal yang Berbeda.

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:25 WIB

Puncak Acara Festival Candi Kembar Plaosan Klaten Bawa Pesan Kerukunan dan Perdamaian Dunia. 

Sabtu, 23 Mei 2026 - 09:04 WIB

Pelantikan AMKI Sumsel Penuh Antusiasme, Tokoh Media dan Pejabat Hadir

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Datangnya Kematian Menjadi Pengingat Bagi Manusia

Senin, 25 Mei 2026 - 07:52 WIB

WARTA DESA

Bupati Dian Resmikan Kampung KB Sangga Buana Cijoho,

Senin, 25 Mei 2026 - 07:50 WIB

eropa365 https://dadunation.it.com/