Urip: Ditunggu Kontribusi 234 SC Demi Kemajuan Brebes.

Selasa, 31 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Urip: Ditunggu Kontribusi 234 SC Demi Kemajuan Brebes.

Brebes, Patrolinews86, Com.
Dewan Pimpinan Cabang (DPC) 234 Solidarity Community (SC) ditunggu kontribusinya untuk pembangunan Kabupaten Brebes. Diyakini 234 SC bisa menjadi pioner yang sangat baik dalam membina solidaritas dan persatuan bangsa Indonesia, khususnya masyarakat Kabupaten Brebes. Karena 234 SC terdiri dari berbagai lapisan masyarakat dari segi hobi maupun profesi.

Hal tersebut disampaikan Penjaat Bupati (Pj) Bupati Brebes usai Pengukuhan DPC 234 SC Kabupaten Brebes di Pendopo Brebes. Sabtu (28/1) lalu.

Pj Bupati Brebes, Urip Sihabudin mengatakan, banyaknya ormas di Kabupaten Brebes harus turut berperan untuk membantu pemerintah dalam menangani berbagai persoalan. Utamanya terkait penanganan Stunting, AKI dan AKB hingga persoalan kemiskinan yang ada di Kabupaten Brebes.

Perlu diketahui bahwa Kabupaten Brebes adalah Kabupaten terluas nomor 2 terluas di Jawa Tengah setelah Cilacap. Dimana jumlah penduduk Kabupaten Brebes sendiri kurang lebih ada 2 juta sekian jiwa, jumlahnya yang terbanyak di Brebes ini ternyata juga masih menyisakan permasalahan-permasalahan. Diantaranya, permasalahan yang terkait dengan kemiskinan, pengangguran, angka kematian Ibu dan berbagai permasalahan yang lain.

“Stunting di Brebes atau masalah-masalah terkait dengan anak-anak yang kurang gizi ini adalah masalah yang laur biasa dan jumlahnyapun sangat banyak,” ungkapnya.

Presiden Jokowi pada 18 Januari lalu sudah memerintahkan kepada seluruh kepala daerah, Forkopimda untuk menurunkan angka Stunting di angka 14 persen di tahun 2024. Untuk itu, kami atas nama Pemerintah Kabupaten Brebes mengajak kepada Ketua DPC 234 SC Brebes Mas Fauzan dan kawan-kawan agar turut gencar mensosialisasikan sadar gizi kepada masayarakat.

“Sangat disayangkan jika komunitas dan organisasi yang sedemikian banyak anggotanya berkontribusi bersama-sama membangun Brebes. Urip menyakini, 234 SC mampu berbuat yang bterbaik sesuai dengan bakat dan kemampuannya masing-masing.

Bupati berharap, setelah dilantiknya DPC 234 SC Kabupaten Brebes bisa bersinergi dan bekerjasam untuk membangun Brebes. Juga mampu menyelesaikan permasalahan di Kabupaten Brebes yang terjadi saat ini.
Ketua DPC 234 SC Brebes, Fauzan Rasyid mengungkapkan, organisasi yang dipimpinnya, sebenarnya sudah berkiprah sejak setahun terakhir sebagai komunitas yang bergerak di bidang sosial. Beberapa kegiatan pun sudah sering dilakukan dan ditahun 2023 baru terbentuk struktur kepengurusannya.

“Kegiatan kami lebih ke arah sosial, olahraga, dan budaya. Insyaallah yang terdekat kami akan membentuk tim sepak bola dan beladiri,” katanya.

Fauzan Rasyid menjelaskan, kepengurusan DPC 234 SC Brebes, diisi dari berbagai kalangan organisasi lainnya, seperti dari pengurus KNPI. Kemudian anggotanya banyak terdiri dari anak muda dan atlet-atlet di bidangnya.

“Kami merangkul semua dan ingin memajukan organisasi ini, yang memfokuskan pada bidang olahraga, sosial dan budaya,” harapnya.

Penasihat DPC 234 SC Kabupaten Brebes, Wahyudin Noor Aly menambahkan, sebelum menjadi organisasi, DPC 234 SC Brebes sebagai komunitas sudah sangat aktif di bidang sosial. Saat ini tidak hanya di bidang sosial, tetapi ditambahkan bidang olahraga dan budaya. Ia berharap, DPC 234 SC Brebes bisa membantu pemerintah daerah di tiga bidang tersebut.
“Kami berharap pengurus yang baru dilantik bisa membawa organisasi untuk membantu perkembangan di daerah, dalam sosial, olahraga, dan budaya,” ungkap pria yang akrab disapa Goyud.

(Susi)

Berita Terkait

Pria di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Dalam Kamar, Polisi Lakukan Olah TKP
Dewan Kesenian Indramayu Tampilkan Pameran Seni “Pametonan” Semarakkan HUT ke-25
Warga Penyindangan Kulon “Menjerit”! Perumdam Tirta Darma Ayu Disorot 2 Bulan Air Tidak Mengalir
Halal bi Halal Warga Masyarakat Kelurahan Gergunung Klaten.
Masyarakat Petani Tambak Indramayu Menolak Revitalisasi Tambak
Halal bi halal dan Rapat Kerja PSHT Cabang Lampung Tengah
Dokter Rutan Kelas IIB Boyolali Cek Kesehatan WBP di Blok Hunian dan Sosialisasikan Bantuan Hidup Dasar.
AIPDA LEONARDO SALURKAN DONASI KEPADA PENDERITA TUMOR GANAS,

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 14:23 WIB

Pria di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Dalam Kamar, Polisi Lakukan Olah TKP

Minggu, 12 April 2026 - 13:45 WIB

Dewan Kesenian Indramayu Tampilkan Pameran Seni “Pametonan” Semarakkan HUT ke-25

Jumat, 10 April 2026 - 14:54 WIB

Warga Penyindangan Kulon “Menjerit”! Perumdam Tirta Darma Ayu Disorot 2 Bulan Air Tidak Mengalir

Jumat, 10 April 2026 - 14:36 WIB

Halal bi Halal Warga Masyarakat Kelurahan Gergunung Klaten.

Jumat, 3 April 2026 - 18:24 WIB

Masyarakat Petani Tambak Indramayu Menolak Revitalisasi Tambak

Berita Terbaru