Warga Dan Ormas Pemuda Pancasila Mendatangi kantor Kuwu Setupatok, Minta Kejelasan Kuwu Yang tidak Pernah Ada Di kantor Desa

- Penulis Berita

Selasa, 14 September 2021 - 03:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CIREBON – patrolinews86.com – Warga Desa Setupatok mendatangi kantor Kuwu guna meminta keterangan dan kejelasan bahwa selama satu tahun Kuwu Desa Setupatok tak pernah berada di Kantornya.Senin(13/09/2021).

Karena adanya dugaan hutang piutang yang melibatkan Kuwu maka semua pekerjaan Kuwu diambil alih oleh RUDI Sekretaris Desa (SEKDES). Salah seorang warga Desa Setupatok HERMAN memberikan penjelasan kepada awak media .

Kuwu Desa Setupatok H. JUMADI yang sudah hampir satu tahun tidak pernah masuk ke kantor desa. Warga desa setupatok yang memiliki kepentingan dengan Kuwu tidak dapat menemui Kuwu tersebut, semua dilimpahkan kepada Sekretaris Desa, bahkan ketua karang taruna juga tidak pernah melihat Kuwu berangkat ke kantor desa.ungkapnya.

Ncu Ketua Pemuda Pancasila PAC cabang mundu ikut serta membantu masyarakat desa setupatok yang menanyakan legalitas kepala desa didaerahnya, menurut Ketua PAC Pemuda Pancasila membenarkan adanya dugaan tersebut, karena hampir sebelas bulan tidak aktif.

Berita Terkait

Hati hati banyak teror kepada para kepala desa dari orang yang tidak dikenal dengan dalih mau mengungkap kasus desa
Diduga Belum Kantongi PBG, Pembangunan Kandang Ayam di Desa Cibulan Tetap Berjalan
Maman Rusmana Resmi di Lantik Jadi Kadus Kliwon
Kades Geram  dan  Marah ada warga yang membuang sampah sembarangan
Subhan Dua Kali Terjerat Narkoba, Diduga Aman karena Dibekingi Keluarga Jaksa
Abdul Nasir Kades Desa Kalianyar Pangguragan  Cirebon Siap bawa perubahan buat desanya 
Diduga Oknum Kades di Kecamtan Agrabinta Cianjur Jadi Biong Tanah,Raup Miliaran dari Pembebasan Lahan Negara
Gonjang-Ganjing di Desa Ciwaringin, Cirebon: Dugaan Oligarki, Ketertutupan Anggaran, dan Konflik Internal Warga

Berita Terkait

Rabu, 22 Oktober 2025 - 19:14 WIB

Asah Naluri Tempur, Kodim 0724/Boyolali Gelar Latihan Menembak Senjata Ringan Semester II 2025

Senin, 20 Oktober 2025 - 19:21 WIB

Babinsa Pastikan Ketersediaan Pupuk Cegah Kelangkaan.

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 15:36 WIB

Wujudkan Wilayah Aman dan Nyaman Babinsa Tipes Sambangi Tokoh Masyarakat.

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 15:34 WIB

Danrem 074/Warastratama Lakukan Groundbreaking Pembangunan Koperasi Merah Putih di Boyolali

Kamis, 16 Oktober 2025 - 18:29 WIB

Babinsa Laksanakan Kegiatan Ketarunaan dengan Materi PBB dan TUS.

Selasa, 14 Oktober 2025 - 22:20 WIB

Kodim 0724/Boyolali Beri Pembekalan Mental dan Wawasan Kebangsaan bagi Siswa SMK N 1 Sawit

Selasa, 14 Oktober 2025 - 22:17 WIB

Babinsa Kunjungi Pelaku Usaha Kerajinan dari Bambu, Dukung Kreativitas dan Kemandirian Warga.

Selasa, 14 Oktober 2025 - 22:16 WIB

Satgas TMMD Boyolali Tanamkan Semangat Bela Negara dan Wawasan Kebangsaan di Kalangan Pelajar SMAN Satu Ampel.

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Dukung Program Gizi Seimbang, SPPG Polres Boyolali Salurkan 500 Menu Bergizi.

Rabu, 22 Okt 2025 - 19:25 WIB