Unik..! WBP Jadi Petugas Upacara, di Rutan Kelas IIB Boyolali.

Kamis, 10 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Boyolali – Patrolinews86.com.
Ada yang unik setiap pelaksanaan upacara di Rutan Kelas IIB Boyolali, Napi jadi petugas upacara.

Bukan tanpa alasan, puluhan Warga Binaan Pemasyarakatan ( WBP ) di Rutan Kelas IIB Boyolali menjadi petugas upacara.

Karutan Kelas IIB Boyolali Agus Imam Taufik, menjelaskan bahwa hal tersebut dilakukan sebagai bentuk pembinaan dalam meningkatkan jiwa nasionalisme para narapidana.

“Sebagai bentuk pembinaan kepribadian, kedisiplinan, dan meningkatkan jiwa nasionalisme, beberapa narapidana di sini kami jadikan sebagai petugas upacara,” tutur Imam di akhir kegiatan upacara Hari Pahlawan pada Kamis (10/11/2022).

Sebelum pelaksanaan upacara, para narapidana tersebut telah diberikan pelatihan oleh petugas. Mereka diajari mulai dari menjadi pasukan pengibar bendera, pembaca undang-undang, pemimpin barisan pleton, hingga pemimpin umum upacara.

Patkur salah satu narapidana yang bertugas menjadi pemimpin umum upacara mengaku senang dapat menjalankan tugasnya dengan baik.

“Alhamdulillah saya senang dan bangga dapat dipilih menjadi pemimpin umum dalam upacara kali ini. Mungkin awalnya muncul rasa grogi pada diri saya, tetapi setelah itu langsung lega dan saya bangga dengan hal itu,” ucap Patkur usai menjalankan tugasnya.

Karutan Kelas IIB Boyolali mengatakan bahwa dalam setiap kali pelaksanaan upacara akan dilakukan rotasi terhadap petugasnya. Hal tersebut dilakukan agar seluruh narapidana dapat merasakan untuk menjadi petugas upacara. Sehingga, bentuk pembinaan kepribadian, kedisiplinan, dan peningkatan jiwa nasionalisme dapat dirasakan oleh seluruh narapidana Rutan Boyolali.( Samira )

Berita Terkait

Bupati Indramayu Adakan Acara Hadiyu Akbar Pertama Di Pendopo Indramayu Wujudkan Silaturahmi Menuju Indramayu Reang
Bupati Dian Tekankan Peran Strategis Penyuluh KB.Kukuhkan Pengurus IPeKB Kuningan 2026–2030,
Cerita di Balik Candi Plaosan: Cinta yang Indah dari Dua Hal yang Berbeda.
Puncak Acara Festival Candi Kembar Plaosan Klaten Bawa Pesan Kerukunan dan Perdamaian Dunia. 
Pelantikan AMKI Sumsel Penuh Antusiasme, Tokoh Media dan Pejabat Hadir
Aktivis Anti Korupsi Cirebon Desak Pemkot Bangun GOR dan Lapangan Sepak Bola di Argasunya
Diskominfo Kabupaten Pekalongan Selenggarakan Rapat Kordinasi Dorong KIM Perkuat Peran Informasi Publik Berbasis Masyarakat
Berita tentang adanya dugaan MBG Tidak disalurkan diduga di korup, inilah kata SPPG dan Yayasan 

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 16:00 WIB

Bupati Indramayu Adakan Acara Hadiyu Akbar Pertama Di Pendopo Indramayu Wujudkan Silaturahmi Menuju Indramayu Reang

Senin, 25 Mei 2026 - 14:19 WIB

Bupati Dian Tekankan Peran Strategis Penyuluh KB.Kukuhkan Pengurus IPeKB Kuningan 2026–2030,

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:36 WIB

Cerita di Balik Candi Plaosan: Cinta yang Indah dari Dua Hal yang Berbeda.

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:25 WIB

Puncak Acara Festival Candi Kembar Plaosan Klaten Bawa Pesan Kerukunan dan Perdamaian Dunia. 

Sabtu, 23 Mei 2026 - 09:04 WIB

Pelantikan AMKI Sumsel Penuh Antusiasme, Tokoh Media dan Pejabat Hadir

Berita Terbaru

eropa365 https://dadunation.it.com/