Polres Klaten Berhasil Amankan Ratusan Botol Miras, Dalam Operasi Pekat

- Penulis Berita

Senin, 30 Agustus 2021 - 08:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KLATEN – Patrolinews86.com – Ratusan botol miras disita Polres Klaten dalam operasi pekat di Ds. Tibayan, Kec. Jatinom, Kab. Klaten pada Sabtu malam (28/08/2021).

Kegiatan operasi pekat dilaksanakan pukul 20.30 WIB dan dipimpin oleh Kasat Samapta AKP Sri Anggono. Operasi pekat ini digelar untuk menjaga keamanan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) dan menekan peredaran miras di kalangan masyarakat.

“Kami berhasil mengamankan 131 botol ciu, 13 botol miras jenis anggur dan 4 botol bir,” ungkap AKBP Eko Prasetyo, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kasi Humas Iptu Abdillah, S.H., M.H.

Masih menurut Kasi Humas ratusan botol miras tersebut disita dari warga setempat berinisial TE (33 tahun). Awal mula operasi pekat berdasarkan informasi dari masyarakat bahwa di wilayah Jatinom tepatnya di Dk. Dusun II, Ds. Tibayan, Kec. Jatinom, Kab. Klaten ada aktifitas penjualan miras. Kemudian dilaksanakan pengecekan dan ditemukan miras yang berada di warung tersebut. Miras kemudian diamankan di Polres Klaten dan untuk penjual akan diajukan ke sidang tipiring.WhatsApp Image 2021 08 30 at 15.11.04

“Kami mengharapkan situasi yang aman, nyaman, dan sehat bagi masyarakat dengan mencegah peredaran miras serta mengantisipasi adanya kerumunan yang berpotensi menyebarkan Covid-19,” ungkapnya. (R Budiharjo)

Berita Terkait

Peredaran Obat Keras di Pagaden Subang, Warga Minta KDM Gubernur Jabar Turun tangan
Penghuni Kos di Wilayah Kedungwuni Digegerkan Adanya Kakek yang Gantung Diri
*PPWI Siap Ikuti Sidang Gugatan Prapid Lawan Kapolri, Ketum PPWI Minta Kapolri Hadir di Persidangan*
Gugatan Hukum dan Putusan Pengadilan Patahkan Klaim KLB Zulmansyah, Hendry Ch Bangun Masih Ketua Umum Sah PWI
Propam Polres Pekalongan Cek Gudang Senjata Inventaris, Antisipasi Penyalahgunaan Senpi
Sidang Gugatan Perdata Antara CV Curtina Melawan RSUD Kardinah Kota Tegal, Ketum GNPK-RI: Ada Celah Pungli dari Penggugat
Kedapatan Memiliki Sabu, Dua Pemuda di Kedungwuni Pekalongan Diamankan Polisi
Sambut HUT Bhayangkara ke-79, Polres Majalengka Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis untuk Pengemudi Ojek Online

Berita Terkait

Jumat, 20 Juni 2025 - 11:02 WIB

Menjelang Hari Bhayangkara Ke-79, Rumah Mbah Taryumi Mendapatkan Program Bedah Rumah dari Polres Pekalongan

Rabu, 18 Juni 2025 - 21:07 WIB

Kapolda Aceh pimpin pemusnahan 25kg kokain ,108 Sabu,dan 640 Kg Ganja.

Rabu, 18 Juni 2025 - 21:05 WIB

Kapolres Pekalongan Laksanakan Anjangsana ke AKBP (Purn) Umar Sanusi dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-79

Rabu, 18 Juni 2025 - 16:37 WIB

Dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-79 Polsek Darangdan Distribusikan Bansos Kepada Warga Desa Darangdan*

Senin, 16 Juni 2025 - 19:11 WIB

Tim Asistensi Layanan Polisi 110 Polda Jateng Cek Layanan Call Center di Polres Pekalongan

Senin, 16 Juni 2025 - 16:54 WIB

Olahraga Taktikal Brimob Satya cyena Perkasa Batalyon Unggul

Senin, 16 Juni 2025 - 16:52 WIB

Divhumas polri kunjungi polda kalbar perkuat fungsi kehumasan.

Senin, 16 Juni 2025 - 16:39 WIB

Sambut HUT Bhayangkara ke-79 Polsek Darangdan Laksanakan Baksos di Desa Gunung Hejo*

Berita Terbaru