Menjadi Korban Laka Lantas di Boyolali, Istri Mantan Danseskoal Turut Meninggal Dunia

Senin, 1 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

BOYOLALI – Patrolinews86.com.
Kisah duka dari kecelakaan lalu lintas yang melibatkan mobil dinas Bakamla dengan truk tronton di jalan tol KM 483+500 A di Kabupaten Boyolali menjadi bertambah.

Ny. Roro Ken Respati (62) turut meninggal dunia, menyusul suaminya Laksda (Purn) Herry Setianegara pada Minggu (31/7) pukul 10.50 wib.

Roro Ken Respati sempat dirawat di RS Indriati Boyolali karena luka-luka yang dialaminya. Sementara suaminya Laksda (Purn) Herry Setianegara dan sopir Fortuner, Kelasi Mes Frigat Inggristianto Putro meninggal di TKP kejadian laka lantas.

Kabidhumas Polda Jateng Kombes Pol M Iqbal Alqudusy menerangkan, Roro Ken Respati sempat akan dirujuk ke RSPAD Gatot Soebroto namun karena kondisi yang tidak memungkinkan akhirnya menjalani perawatan di Surakarta.

“Hasil CT scan menunjukkan ada pembekuan di kepala, akhirnya berdasar kesepakatan keluarga dirujuk ke RS Moewardi kemudian dipindahkan ke RS JIH Surakarta. Beliau akhirnya meninggal sekitar jam 10.50 WIB,” ungkap Kabidhumas.

Dijelaskan saat ini jenazah telah diterbangkan ke Jakarta untuk selanjutnya dimakamkan.

“Setelah dimandikan, jenazah diterbangkan ke Jakarta melalui Bandara Adi Soecipto dengan menggunakan pesawat milik TNI Angkatan Laut,” tambahnya.

Suami Roro Ken Respati, almarhum Laksda (Purn) Herry Setianegara pernah menjabat Komandan Seskoal dan merupakan alumni AAL 1983.

Kedua pasangan tersebut meninggalkan dua orang anak yaitu Vega Antares Setianegara, seorang musisi yang bernaung di bawah Republik Cinta Management dan anggota grup musik Mahadewa, serta Shaula Alnilam Setianegara.( Slamet )

Berita Terkait

Dewan Kesenian Indramayu Tampilkan Pameran Seni “Pametonan” Semarakkan HUT ke-25
Warga Penyindangan Kulon “Menjerit”! Perumdam Tirta Darma Ayu Disorot 2 Bulan Air Tidak Mengalir
Halal bi Halal Warga Masyarakat Kelurahan Gergunung Klaten.
Masyarakat Petani Tambak Indramayu Menolak Revitalisasi Tambak
Halal bi halal dan Rapat Kerja PSHT Cabang Lampung Tengah
Dokter Rutan Kelas IIB Boyolali Cek Kesehatan WBP di Blok Hunian dan Sosialisasikan Bantuan Hidup Dasar.
AIPDA LEONARDO SALURKAN DONASI KEPADA PENDERITA TUMOR GANAS,
Aktivis Wilayah Selatan Kota Cirebon Desak Pemkot dan DLH Segera Tangani Overload TPA Kopiluhur

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 13:45 WIB

Dewan Kesenian Indramayu Tampilkan Pameran Seni “Pametonan” Semarakkan HUT ke-25

Jumat, 10 April 2026 - 14:54 WIB

Warga Penyindangan Kulon “Menjerit”! Perumdam Tirta Darma Ayu Disorot 2 Bulan Air Tidak Mengalir

Jumat, 10 April 2026 - 14:36 WIB

Halal bi Halal Warga Masyarakat Kelurahan Gergunung Klaten.

Jumat, 3 April 2026 - 18:24 WIB

Masyarakat Petani Tambak Indramayu Menolak Revitalisasi Tambak

Minggu, 29 Maret 2026 - 15:09 WIB

Halal bi halal dan Rapat Kerja PSHT Cabang Lampung Tengah

Berita Terbaru

PENDIDIKAN

Siswa Kelas 6 SD Negeri 3 Way Terusan Gelar Kegiatan Olahraga

Jumat, 17 Apr 2026 - 11:38 WIB

slot