Cirebon,patrolinews86.com – Pemerintah Desa Beringin Kecamatan Pangenan Tanggal 28 April 2022 menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa tahap I pada bulan April 2022.
Dimana penyaluran BLT DD tahap I akan disalurkan, dan tgl 28 April 2022, ini Pemerintah Desa Pangenan kembali salurkan BLT DD terhadap 110 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bertempat di Aula kantor Desa Beringin.
Berdasarkan Permendes PDTT Nomor 13 Tahun 2020 tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa, dimana Penggunaan Dana Desa Tahun 2022 telah diamanatkan salah satu untuk penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT).
Penetapan KPM BLT DD merupakan hasil Musdesus yang dilaksanakan oleh BPD sebelumnya, yang mana telah ditetapkan sebanyak 110 KPM warga Desa Beringin.
Sekdes desa Beringin Supriyadi menjelaskan, penyaluran BLT DD terhadap para warga KPM sudah melalui mekanis dan tahapan pelaksanaan Musdesus yang diselenggarakan oleh BPD bersama Perbekel. Dimana penyaluran tanggal 28 April 2022, diharapkan berlangsung lancar terhadap 110 warga KPM yang terbagi Ungkap Sekdes Supriyadi dan Kuwu Agung Gunawan.
Lebih lanjut beliau menjelaskan, menisme penyalurannya di mulai Pukul 09.00 WIB serta sesuai dengan Protokol Kesehatan 5 M, mencuci tangan dan menjaga jarak.
Kuwu Agung Gunawan berharap, semoga bantuan yang disalurkan hari Kamis, mampu meringankan beban KPM untuk memenuhi kebutuhan pokok, yang akan disalurkan selama 3 bulan setiap bulannya menerima BLT DD sebesar Rp.300.000,- per bulan, pungkas nya kepada awak media ini.
Kegiatan akan dihadiri oleh seluruh perangkat desa, Bhabhinsa desa Beringin mengawasi langsung proses penyaluran BLT DD di dampingi Kuwu Beringin Agung Gunawan dengan tetap sesuai Prokes 4M.
(Budi nuriman)
























