Tasikmalaya patrolinews86.com – Seorang pria berteriak teriak dan memaki polisi di jalan dengan memakai mobil Alphard yang maki polisi pengatur lalu lintas menjadi viral di media sosialdan menuai kecaman dari netijen karena kelakuannya memaki dan membentak sejumlah polisi yang sedang bertugas mengatur arus balik di Tasikmalaya Jawa Barat.
Ternyata salah satu polisi yang dimaki pria di mobil Alphard ini ternyata seorang Kapolsek di Polsek Kecamatan Sukaresik Tasikmalaya bernama Iptu Asep Saefuloh. Dimana dirinya saat itu ikut berjibaku mengurai arus lalu lintas di jalan raya agar arus balik Lebaran 2022 lancar dan aman.Ketika ditanya terkait insiden tersebut, Iptu Asep Saepuloh santai saja menanggapi. Dia mengaku bisa menahan emosi dan menganggap itu sudah jadi risiko bekerja di lapangan dalam melayani masyarakat. Saya selalu ikhlas memberikan pelayanan kepada warga masyarakat supaya warga masyarakat yang akan balik lagi ke perantauan sampai tujuan dengan selamat,” kata Asep dengan nada lirih kepada wartawan sesaat usai insiden tersebut seperti dikutip dari berbagai sumber.Masih kata Iptu Asep Saefuloh yang menjabat Kapolsek Sukaresik dirinya menegaskan, tidak bermaksud mempersulit pengendara dengan melakukan pengalihan arus. “Tidak sama sekali (mempersulit),pengalihan arus dilakukan sebagai bagian upaya mengurai kemacetan yang saat itu terjadi cukup panjang. Mulai dari Rajapolah sampai ke Gentong, bahkan terus sampai ke wilayah Malangbong Garut. Pengalihan arus tidak dilakukan permanen, tapi situasional tergantung kondisi di lapangan.
Pengendara, justru kita prioritaskan perjalanan arus balik supaya aman nyaman dan tenang, selamat sampai tujuan apalagi sekarang musimnya mudik ataupun balim jadi kita harus sabar baik yang mengatur lalin ataupun pemudik,” kata asep dengan penuh maaf.
Pemaki polisi yang memakai mobil Alphard diketahui bernama Periyanto dan dirinya pun langsung meminta maaf setelah videonya piral di medsos. Ds/red
Post Views: 27