Cirebon,patrolinews86.com – Untuk percepatan pemulihan ekonomi serta kegiatan masyarakat yang terpuruk karena pandemi covid-19 yang sudah berlangsung satu tahun, maka setelah ditemukannya vaksin untuk covid-19 dan sudah siap untuk diberikan kepada masyarakat se Indonesia. Secara bertahap pemerintah memulai kegiatan pemberian vaksin covid-19.
Hal ini dilakukan agar masyarakat segera dapat melaksanakan kegiatan perekonomian seperti sediakala karena sudah diberi tameng penangkal berupa vaksin covid-19.
Pada hari Sabtu(13/11/2021) petugas dari Puskesmas AstanaLanggar turun langsung ke Desa Barisan dengan didampingi petugas dari desa Barisan, Polsek Losari dan koramil Losari untuk memberikan suntik vaksin bagi masyarakat umum di desa Barisan.
Untuk lebih memaksimalkan kehadiran para penerima vaksin dipantau langsung oleh Kuwu H. Slamet , Kapolresta Cirebon Kombes Arif Budiman, SIK MH,Babinsa Sertu Herwanto, Babinkamtibmas Serka Sigit Suganda, Kepala Puskesmas AstanaLanggar drg. Wiwin Widianingsih, kepala SATGAS COVID-19 Kecamatan, untuk yang terjadwal menjalani suntik vaksin covid-19.
Masyarakat Desa antusias untuk mengikuti suntik vaksin covid-19, karena mereka ingin terbebas dari ketakutan akibat penularan virus covid-19. Desa Barisan melakukan kegiatan vaksinasi covid 19 dengan Puskesmas AstanaLanggar sasarannya masyarakat umum 50 orang.
Halaman : 1 2 Selanjutnya















