BAGAI PROYEK SILUMAN. Pengaspalan Halaman FKKC Cirebon dipertanyakan Para Kepala Desa

Senin, 22 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Poto halaman FKKC  lama

 

Cirebon patrolinews86.com – Adanya kantor FKKC ( ferum komunikasi kuwu Cirebon ) sangat dinanti selama ini oleh para kepala desa dan alhamdulilah dibawan ketua FKKC Kab.Citebon yang bernama Muali bersama para kepala desa gedung megah FKKC bisa terlaksana bagaikan gedung istana.

 

Untuk membereskan pelataran halaman FKKC tentu masih dibutuhkan banyak anggaran untuk menuntaskannya dan para kepala desa melalui pengurus mengharapkan bantuan anggaran APBD atau bantuan dari bupati Kab.Cirebon H.Imron guna menuntaskannya .

 

Namun sayang harapan itu kabarnya tidak dapat respon dari bupati Imron sehingga dengan berat hati para kepala desa kembali merapatkan barisan dan akhirnya kembali mengadakan rereongan guna melaksanakan pembangunan Pengaspalan halaman FKKC tersebut bahkan kabarnya keuangan sudah terkumpul hampir Rp 10 juta di salah satu kepala desa yang di tunjuk sebagai pengelola anggaran.

 

Selang beberapa bulan ternyata lapangan pelataran FKKC malah dibangun oleh dinas PU Kab.Cirebon yang dilaksanakan oleh pihak ketiga ( pemborong) .Dari situlah mulai muncul sebuah permasalahan dan proyek dipertanyakan oleh para kepala desa karena kabarnya selain tidak ada pemberitahuan kepada ketua pengurus FKKC/ para kepala desa juga pembangunan tidak mencantumkan ataupun tidak memasang plang proyek sehingga dipertanyakan berapa anggarannya dan siapa pelaksananya dan berapa keseluruhan keuangannya.

 

 

Bahkan banyak kalangan berkomentar proyek pengaspalan pekarangan FKKC Kab.Cirebon dengan luar diperkirakan 25 meter x 30 meter itu dianggapnya bagai proyek siluman karena tidak ada papan proyek atau mekanisme yang jelas.

 

Hingga berita ini diturunkan masih belum tau siapa pemborongnya dan kabarnya masih tetap menjadi pro dan kontra dengan para kepala desa karena dulu mengharapkan bantuan ke bupati seperti disepelekan dan setelah para kepala desa bikin tim dan keuangan terkumpul sebagian malah ada pembangunan yang dianggap tidak ada komunikasinya.

 

IMG 20260622 145035 057 scaled

Poto setelah di hotmik

 

Lip andin kosim / yahya

Bersambung……

 

 

 

 

 

 

 

 

Berita Terkait

Kades Paniis diduga gelapkan uang desa sebesar  Rp.530.112.041,83.diakui dipake pribadi, bayar utang dan sekolah anak
Musdes Pembentukan Team Penjaringan Dan penyaringan Perangkat Desa Jabatan Kepala Dusun 2 Dan 3 di Desa Bendungan Berjalan lancar 
Forum Masyarakat Desa Loning Akan Surati Pemdes, BPD dan BUMDes, Audiensi Dijadwalkan 31 Oktober
Masyarakat Bersatu: Asep Derbi dan Maman Isak Ajak Pemuda Pemudi Desa Buniseuri Bersatu Demi Kemajuan Desa
Warga Loning Geruduk Kantor Desa, BUMDes Rp285 Juta Dipertanyakan
BUMDes Loning Disorot: Rp285 Juta untuk Apa? Warga Desak Transparansi dan Cek Lapangan
SK IZIN MENCALONKAN DIRI BUKAN JAMINAN BEBAS TEMUAN, DANA DESA DAN BUMDES LONING TETAP PERLU DIPERIKSA
Dana Desa Loning Disorot, Tuduhan Hoaks Ditantang dengan Verifikasi Lapangan dan Penelusuran Tipidkor Polres Pemalang
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:35 WIB

Kades Paniis diduga gelapkan uang desa sebesar  Rp.530.112.041,83.diakui dipake pribadi, bayar utang dan sekolah anak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:10 WIB

Musdes Pembentukan Team Penjaringan Dan penyaringan Perangkat Desa Jabatan Kepala Dusun 2 Dan 3 di Desa Bendungan Berjalan lancar 

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 06:43 WIB

Forum Masyarakat Desa Loning Akan Surati Pemdes, BPD dan BUMDes, Audiensi Dijadwalkan 31 Oktober

Jumat, 23 Oktober 2026 - 18:07 WIB

Masyarakat Bersatu: Asep Derbi dan Maman Isak Ajak Pemuda Pemudi Desa Buniseuri Bersatu Demi Kemajuan Desa

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:24 WIB

Warga Loning Geruduk Kantor Desa, BUMDes Rp285 Juta Dipertanyakan

Berita Terbaru

HUKUM

Adakah Batasan Jumlah Gratifikasi..?

Jumat, 30 Okt 2026 - 10:45 WIB