Kota Serang, patrolinew86.com -Banten lama merupakan kawasan situs bersejarah dan peninggalan dari sisa kejayaan kesultanan Banten, dengan adanya rencana dari Gubernur Banten Andra Soni untuk merevitalisasi kawasan Banten lama, ada harapan perbaikan terminal Sukadiri yang sampai saat ini masih kumuh, terang Amir Abdul Hadi anggota DPRD Kota Serang dari Partai Nasdem Dapil Kasemen di kediamannya belum lama ini.
“Revitalisasi Banten Lama yang akan dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Banten sangat dinantikan, dimana ada haparan akan adanya pembangunan terminal Sukadiri agar layak dan nyaman bagi pengunjung yang setiap tahunnya memenuhi kesultanan Banten Lama, sambung nya.
Kang Amir sapaan keseharian mengharapkan, pembangunan terminal baru di ruas jalan provinsi Banten lama terate yang belum lama di bangun. Dengan adanya terminal baru untuk bis d alihkan ke terminal baru sehingga tidak akan terjadi lagi kemacetan yang panjang, selain itu juga adanya Pendapatan Asli Daerah (PAD). Yang mana pembangunan terminal bis banten lama di pusatkan di terminal baru, sedangkan untuk pengunjung yang akan ziarah menggunakan keterampilan mobil atau ojeg yang disediakan masyarakat atau Pemerintah Provinsi Banten atau Pemerintah Kota Serang. Sehingga terminal Sukadiri hanya digunakan untuk kendaraan kecil, ungkapnya.
Melihat di tempat wisata religi di Kudus atau yang lainnya, semuanya telah ditata demikian sehingga ada penghasilan bagi masyarakat setempat, dengan regulasi kendaraan di Begi dua antara siang dan malam. Sehingga masyarakat yang akan mencari nafkah di Banten lama tertata rapi, sambungnya.
Lebih jauh Amir memaparkan, keunggulan Wisata Religi Banten Lama memiliki beberapa tempat, sehingga pengunjung bisa di anter sekalian ke tempat tujuan baik itu Keraton Surosowan, Masjid Agung Banten, Keraton Kaibon, Benteng Soeelwilk, Situ Tasikardi, Meriam Ki Amuk, Pelabuhan Karangantu, serta Vihara Avalokitesvara. Dengan di pandu dengan pemandu wisata serta biaya yang disesuaikan, ucapnya.
Sehingga revitalisasi Banten lama tahun ini akan berdampak pada masyarakat setempat, harapnya. (Yan/Dian)

























