Mengenal Neneng Nurlaelasari,S.STP,M.Si dari dekat

Rabu, 24 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kuningan patrolinews86.com – Mengenal lebih dekat siapa sebenarnya sosok Neneng Nurlaelasari,S.STP,M.Si dari dekat dan inilah sejarah Neneng  yang mengaku dirinya dilahirkan di kota Sumedang besar di kota bandung dan awal tugas di kota kembang yang pada akhirnya kini menetap di Kabupaten Kuningan .

Srikandi yang terlahir di Kota Sumedang ini,  lanjut menuntut Ilmu/Kuliah di STPDN Jatinangor Sumedang begitu lulus sebagaai Abdi Negara Sang Srikandi selama kurang lebih 2 Tahun di tugaskan di  seputar Kota Kembang Bandung yang masuk STPDN Tahun 1999 silam, satu angkatan dengan Sang Suami yang kini menduduki jabatan sebagai Camat di Kecamatan Cilimus Cece Hendra Krissianto, S.STP,M.Si sejak Bulan April 2022 yang lalu sedangkan Istri tercinta Neneng  Nurlaela Sari ,S.STP, M.S.i kini menduduki jabatan sebagai Camat Wanita pemegang tali komando di wilayah Kecamatan Nusaherang Kabupaten Kuningan Jawa Barat.

Singkat cerita perjalanan karier Neneng Nurlaela Sari usai lulus dari STPDN lanjut mendapatkan tugas di Kota Kembang Bandung kurang lebih dua tahun lamanya kemudian diboyong ke Kota Kuda di Ibu Kota Kabupaten Kuningan, di Kuningan lah Neneng Nurlaela Sari,S.STP,M.Si bertugas sebagai Staf/Pelaksana di Bagian Keuangan Setda Kuningan selama 2 (Dua) Tahun lamanya dan dari situ mendapat promosi pada Kantor BKD (Badan Kepegawaian Daerah) sebagai Kepala Subag (KASUBAG) Program di BKD selama 3 Tahun. di Tahun 2009 kemudia Neneng Nurlaelasari,S.STP,M.Si menduduki jabatan Kabid (Kepala Bidang) Kinerja di Kantor Badan Kepegawaian Daerah (BKD) yang sekarang berganti namanya jadi BKPSDM Kabupaten Kuningan, di BKD Neneng Nurlaelasari,S.STP,  M.Si tugasnya cukup lama hingga  14 Tahun bahkan bisa disebut  sebagai Pemecah Record PNS/ASN Terlama Bertugas di BKD/BKPSDM Kabupaten Kuningan.

Pada kesempatan sejenak bincang bincang dengan penulis dari media cetak dan online  patrolinews86 dirinya  menceritakan  tentang Motto Juang dalam kerjanya yaitu “MENJALANI MENIKMATI  DAN MENSYUKURI” walau dimanapun ditugaskan jadi kita harus tetap menjalani menikmati dan mensyukuri jadi tidak menjadi beban, tegas Neneng yang kini menjadi  Camat Nusaherang Kab.Kuningan sejak bulan November Tahun 2022 .

Screenshot 20250924 211018

(Liputan khusus wartawan patroli /mansluckmanto).-

Berita Terkait

Bupati Lucky Hakim Secara Langsung Lantik 37 ASN Dan Enam Camat di Ruang Ki Tinggil Pemda Indramayu
Pencurian Padi Terjadi Di Desa Cempeh Kecamatan Lelea Indramayu Yang Siap Panen Seluas 7.000 Meter Persegi
Bupati Bandung Ingatkan Aparatur Harus Menunjukkan Integritas, Profesional, dan Jaga Kepercayaan Publik
U.Kusmana,  Sekda Kuningan Ajak Guru Kuasai Teknologi Tanpa Tinggalkan
Bupati Indramayu Lucky Hakim Pelayanan Publik Berjalan Seperti Biasa Insya Allah Aman & lancar Pasca Wabup Diamankan Kejati
Kemenkes Targetkan Renovasi 10 Rebu Puskesmas Rampung 2029-2030
Camat Darangdan Pimpin Apel Pagi, Tekankan Disiplin dan Peningkatan Pelayanan
Revitalisasi Sekolah di Cirebon Banyak Masalah hingga dugaan pemotongan 20% , ARM Desak APH Usut Tuntas
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:05 WIB

Bupati Lucky Hakim Secara Langsung Lantik 37 ASN Dan Enam Camat di Ruang Ki Tinggil Pemda Indramayu

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:20 WIB

Pencurian Padi Terjadi Di Desa Cempeh Kecamatan Lelea Indramayu Yang Siap Panen Seluas 7.000 Meter Persegi

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:42 WIB

Bupati Bandung Ingatkan Aparatur Harus Menunjukkan Integritas, Profesional, dan Jaga Kepercayaan Publik

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:01 WIB

U.Kusmana,  Sekda Kuningan Ajak Guru Kuasai Teknologi Tanpa Tinggalkan

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Bupati Indramayu Lucky Hakim Pelayanan Publik Berjalan Seperti Biasa Insya Allah Aman & lancar Pasca Wabup Diamankan Kejati

Berita Terbaru