Dedi Mulyadi melakukan silaturahim dengan jajaran Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Barat di Kantor Kejati Jabar,

Jumat, 7 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandung – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi melakukan silaturahim dengan jajaran Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Barat di Kantor Kejati Jabar, Kamis (6/11/2025) sore.

Pertemuan ini menjadi ruang penguatan sinergi antara Pemerintah Daerah Provinsi (Pemdaprov) Jawa Barat (Jabar) dan Kejati Jabar dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, humanis, dan berbasis pelayanan publik. Dalam pertemuan tersebut, dibahas beberapa hal.

Dedi Mulyadi, yang akrab disapa KDM, menyampaikan apresiasi kepada Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Jabar, Hermon Dekristo, yang dinilai sebagai mitra dalam memperkuat sistem pemerintahan akuntabel dan berintegritas.

“Pesan saya satu, kita ingin mendampingi, memberi rambu-rambu, dan mendorong tata kelola yang baik,” katanya KDM.

Disamping itu, KDM juga memaparkan rencana pengembangan transportasi publik berbasis rel untuk mendukung aktivitas ekonomi masyarakat.

KDM menyebut Pemdaprov Jabar berencana mengoperasikan gerbong khusus petani yang memungkinkan hasil ternak dan pertanian dibawa langsung menggunakan kereta secara gratis. Pemdaprov Jabar juga berencana mereaktivasi Kereta Parahyangan rute Gambir–Bandung–Banjar dengan tarif terjangkau.

“Kita ingin infrastruktur menjadi bagian dari pemerataan ekonomi. Kereta itu nanti bisa mengangkut warga, petani, sampai hasil panen. Biaya murah, manfaatnya besar,” jelasnya.

Tak sampai disitu, KDM juga mengusulkan kerja sama pengoptimalan pengembalian aset milik daerah serta mitigasi persoalan hukum di kabupaten/ kota di Jawa Barat.

“Kita ingin bergerak cepat. Kita identifikasi persoalannya, kita selesaikan, dan kita kembalikan hak-hak daerah,” pungkasnya.

Humas prov Jabar Rep pun

Berita Terkait

Bupati Dian Tekankan Peran Strategis Penyuluh KB.Kukuhkan Pengurus IPeKB Kuningan 2026–2030,
Cerita di Balik Candi Plaosan: Cinta yang Indah dari Dua Hal yang Berbeda.
Puncak Acara Festival Candi Kembar Plaosan Klaten Bawa Pesan Kerukunan dan Perdamaian Dunia. 
Pelantikan AMKI Sumsel Penuh Antusiasme, Tokoh Media dan Pejabat Hadir
Aktivis Anti Korupsi Cirebon Desak Pemkot Bangun GOR dan Lapangan Sepak Bola di Argasunya
Diskominfo Kabupaten Pekalongan Selenggarakan Rapat Kordinasi Dorong KIM Perkuat Peran Informasi Publik Berbasis Masyarakat
Berita tentang adanya dugaan MBG Tidak disalurkan diduga di korup, inilah kata SPPG dan Yayasan 
Dedi Aryanto Kembali Pimpin HNSI Indramayu 2026–2031, HNSI Jadikan Rumah Besar Nelayan
Tag :

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 14:19 WIB

Bupati Dian Tekankan Peran Strategis Penyuluh KB.Kukuhkan Pengurus IPeKB Kuningan 2026–2030,

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:36 WIB

Cerita di Balik Candi Plaosan: Cinta yang Indah dari Dua Hal yang Berbeda.

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:25 WIB

Puncak Acara Festival Candi Kembar Plaosan Klaten Bawa Pesan Kerukunan dan Perdamaian Dunia. 

Sabtu, 23 Mei 2026 - 09:04 WIB

Pelantikan AMKI Sumsel Penuh Antusiasme, Tokoh Media dan Pejabat Hadir

Jumat, 22 Mei 2026 - 11:00 WIB

Aktivis Anti Korupsi Cirebon Desak Pemkot Bangun GOR dan Lapangan Sepak Bola di Argasunya

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Datangnya Kematian Menjadi Pengingat Bagi Manusia

Senin, 25 Mei 2026 - 07:52 WIB

WARTA DESA

Bupati Dian Resmikan Kampung KB Sangga Buana Cijoho,

Senin, 25 Mei 2026 - 07:50 WIB

LINTAS DAERAH

Jangan Sampai Dunia Membutakan Hati dan Melalaikan Ibadah

Senin, 25 Mei 2026 - 07:45 WIB

eropa365 https://dadunation.it.com/