Hari Bhayangkara ke-79, Polres Tegal Berbagi dengan Supir Angkutan dan Tukang Becak

- Penulis Berita

Rabu, 25 Juni 2025 - 01:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Slawi ,Patrolinews86.com. – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tegal mengadakan kegiatan bakti sosial dengan membagikan bantuan sosial (bansos) kepada para supir angkutan, tukang becak, dan pengemudi ojek online di Kabupaten Tegal. Acara tersebut berlangsung pada Jumat, 20 Juni 2025, di taman GBN Slawi, Kabupaten Tegal.

Kapolres Tegal, AKBP Bayu Prasatyo, S.H., S.I.K., M.H., melalui Waka Polres Tegal, Kompol M. Iskandarsyah, S.P., S.I.K., M.M., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat.

“Kami ingin berbagi kebahagiaan sekaligus menunjukkan kepedulian kepada masyarakat, khususnya mereka yang berprofesi sebagai supir angkutan, tukang becak, dan pengemudi ojek online yang berperan penting dalam mendukung aktivitas sehari-hari masyarakat,” ujar Waka Polres Tegal.

Dalam kegiatan ini, puluhan paket bantuan berisi kebutuhan pokok diserahkan langsung kepada para penerima manfaat. Suasana penuh keakraban terlihat ketika para petugas membagikan bantuan sembari berinteraksi dengan masyarakat yang hadir.

Kegiatan ini juga menjadi bagian dari komitmen Polres Tegal untuk terus menjalin hubungan yang harmonis dengan masyarakat, sejalan dengan semangat Hari Bhayangkara ke-79 untuk mewujudkan Polri yang semakin dekat dan dicintai oleh masyarakat.

“Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban mereka sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat,” tambah Kompol Iskandarsyah.

Masyarakat yang menerima bantuan mengaku sangat bersyukur atas perhatian yang diberikan oleh Polres Tegal. Salah seorang pengemudi ojek online, Ajis Sudarman, mengucapkan rasa terima kasihnya atas perhatian yang diberikan oleh Polres Tegal.

“Saya sangat berterima kasih kepada Polres Tegal atas bantuan ini. Bantuan ini sangat berarti bagi kami, terlebih dalam situasi ekonomi yang cukup sulit saat ini,” ungkap Ajis.

Melalui kegiatan ini, Polres Tegal berharap dapat terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan menjadikan momen Hari Bhayangkara ke-79 sebagai tonggak untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

 

IMG 20250624 WA0371
(Susi)

Berita Terkait

Bupati Subang Apresiasi Polisi Cilik Yang Harumkan Nama Daerah Di Tingkat Nasional  
Kapolri pimpin kenaikan pangkat 17 pati Mabes polri
Dankorbrimob Polri Hadiri Upacara Penutupan Pendidikan dan Pelantikan Perwira SIP
Presiden Ri meminta polri menjadi bahayangkari sejati.
Teknisi KBRN Utama Tingkat II Korbrimob Polri Hadiri Upacara Kenaikan Pangkat Golongan PATI Dan PAMEN Polri
Pelayan satuan gizi di Baoi dan kesehatan di Bekasi , tinjau kapolri.
Sejumlah 24 Anak Ikuti Khitan Massal Gratis yang Digelar Polres Pekalongan
Peduli warga, Polres Semarang sambung 1.5 Km pipa air bersih di lereng Merbabu.
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 9 Juli 2025 - 17:01 WIB

Sang penyiksa anak Dodi Hermawan akhirnya di tangkap kepolisian di Hutan Usai Siksa Bayinya Sendiri yang sempat piral 

Rabu, 9 Juli 2025 - 12:36 WIB

Terkait berita parkir liar, Klarifikasi Puskesmas Cidahu: Tidak Ada Pemasukan dari Parkir, Petugas Bertahan Demi Biaya Cuci Darah

Rabu, 9 Juli 2025 - 12:34 WIB

Pria 73 Tahun di Pekalongan Ditemukan Gantung Diri di Rumahnya

Selasa, 8 Juli 2025 - 20:31 WIB

Menggugat Keadilan: Hukum dan HAM di Indonesia, Antara Idealisme dan Realita.

Selasa, 8 Juli 2025 - 15:17 WIB

Menampilkan hasil untuk putusan pengadilan negeri jakarta pusat soal PWI pusat

Sabtu, 5 Juli 2025 - 10:49 WIB

*Jawaban Kapolri Cs atas Gugatan Praperadilan PPWI di PN Jakarta Selatan Penuh Retorika dan Rekayasa*

Jumat, 4 Juli 2025 - 12:17 WIB

Curi HP Majikan, Seorang IRT di Pekalongan Diamankan Polisi

Senin, 30 Juni 2025 - 22:53 WIB

Wilson lalengke dukung penuh ungkapan KDM tentang pentingnya terbuka dan transparan

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Pemdes Bojong Timur Terima Mahasiswa KKN STIE Wikara*

Kamis, 10 Jul 2025 - 12:58 WIB