Pemdes Sukajaya Cimahi Gelar Kegiatan Jalan Usaha Tani Melalui Program BBSM.
Kuningan-Patrolinews86.com-
Pemerintah Desa Sukajaya Kecamatan Cimahi Kabupaten Kuningan saat ini sedang menggelar kegiatan pengerjaan Jalan Usaha Tani yang mana program tersebut berasal dari program Bulan Bantuan Swadaya Masyarakat(BBSM).
Bulan Bakti BersamaMasyarakat (BBSM) adalah kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kepedulian dan peran aktif masyarakat dalam pembangunan di lingkungan Desanya,Sabtu(4/01/25)
Kepala Desa Sukajaya Dartim yang merupakan Ketua DPK APDESI Kecamatan Cimahi saat di temui di lokasi projek jalan usaha tani menjelaskan kepada Patroli terkait seputar kegiatan yang tengah digelarnya.” Kegiatan BBSM ini dari Provinsi dan kami Desa sebagai penerima manfaat dari program tersebut yang sangat penting untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dalam bidang pertanian ungkapnya.”
Masih menurut Dartim volume jalan usaha tani yang di bangun saat ini sepanjang 300M dengan anggaran 100jt an lebih berupa barang dan dikerjakan oleh masyarakat Desa Sukajaya.
Untuk informasi Pengerjaan projek jalan usaha tani ini bersumber dari anggaran provinsi melalui dinas DPMD dan ada dua desa yang menerima manfaat salah satunya Desa Cimenga Kecamatan Darma dan Desa Sukajaya Kecamatan Cimahi.(bie)























