Bupati Petahana Nina Agustina Terima Hasil Hitung Sementara Kontestasi Pilkada Kabupaten Indramayu
Indramayu – Patrolinews86.com
Dalam kontestasi pilihan Bupati di Kabupaten Indramayu salah satu Calon Bupati Indramayu Nina Agustina mengaku, dari hasil perolehan suara sementara di Pilkada Indramayu 2024. Ia menyebut kalah dan menang dalam Pilkada biasa terjadi.
Ditemui Patrolinews86 di Pendopo Kabupaten Indramayu, Kamis 28/11/2024. Nina Agustina menyampaikan, rasa terimakasih kepada para relawan dan pendukung Paslon Nina Agustina dan Tobroni. Termasuk semua lembaga instansi yang turut mengawal jalannya Pilkada 2024.
“Saya juga terimakasih banyak kepada relawan saya Nina-Tobroni yang sudah mensupport kita mendukung kita di Pilkada 2024 ini.
Dan kita mengapresiasi semua yang bekerjasama dengan kita Pemerintah Kabupaten Indramayu dan semuanya,” kata Nina. Bagi Nina, kalah dan menang sudah menjadi hasil yang harus diterima dalam sebuah kontestasi. Ia berharap pemenang Pilkada 2024 ini bisa bekerja lebih baik.
“Yang namanya Pilkada ya, kontestasi tuh hanya dua pilihan menang atau kalah. Dan saya ucapkan terimakasih dan yang luar biasa untuk pemenangnya saat ini dan pastinya bisa bekerja lebih baik lagi untuk Indramayu,” ungkapnya. Nina mengaku, kelanjutan program yang sudah ia lakukan selama kurun waktu 3,5 tahun ini bisa dilanjutkan. Namun, terkait kebijakan, Nina serahkan sepenuhnya kepada paslon pemenang.
“Semuanya ingin berkelanjutan dengan baik tapi yang namanya kebijakan-kebijakan itu kan kembali lagi kepada pemimpinnya, apakah dia mau melanjutkan sesuatu yang sudah baik atau menambahkan sesuatu yang sudah baik. Atau mungkin oh ini tidak perlu dilanjutkan, itu kebijakan dari pemimpin yang baru nanti,” harapnya.
Selama duduk sebagai orang nomor 1 di Kota Mangga, Nina mengaku, sudah berupaya kerja maksimal. Mulai dari mengerjakan pembangunan infrastruktur hingga pengangkatan Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (P3K).
Selain itu, menurutnya sektor pertanian di Indramayu selama masa kepemimpinannya pun sudah berjalan dengan baik. Meski belum berjalan maksimal lantaran ia hanya menjabat selama 3,5 tahun.
“Intinya Alhamdulillah saya ini selama 3,5 tahun ini apa yang jadi pembangunan di Indramayu ini sudah benar-benar saya kerjakan mulai dari pembangunan untuk infrastruktur, terus kesehatan, pendidikan terus insentif yang harus kita berikan. Termasuk P3K semua Alhamdulillah sudah kita berikan,” ujarnya.
“Tapi mungkin kita berharap pemimpin yang baru ini bisa membawa lebih baik lagi untuk Indramayu dan masyarakat Indramayu. Karena bagaimanapun termasuk pertanian, bagi saya sih sudah baik tapi memang belum maksimal. Memang bagaimanapun hanya 3,5 tahun itu,” sambungnya.
“Dua bulan ini akan saya selesaikan yang menjadi tugas dan tanggungjawab saya. Termasuk nanti laporan pertanggungjawaban saya selama 3,5 tahun ini saya akan membuat satu memori jabatan gitu aja,” ungkapnya.
Beliau berharap agar kedepan Indramayu lebih baik dari sekarang yang ia pimpin sekarang agar lebih sejahtera masyarakatnya.
(Agus Sulis)
























