Upacara Hari Pahlawan 2024, Digelar Di Halaman Gedung Setda Kuningan

Senin, 11 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penjabat Bupati Kuningan, Dr. Agus Toyib, S.Sos.,M.Si bertindak sebagai inspektur upacara. Hadir lengkap jajaran Forkopimda Kuningan, para pejabat Eselon II & III Pemkab Kuningan, dengan peserta terdiri dari TNI, Polri, ASN, Pelajar, mahasiswa dan organisasi masyarakat.

Membacakan sambutan Menteri Sosial Republik Indonesia, Saifullah Yusuf, Pj Bupati Kuningan menyampaikan bahwa sepatutnya kita patut bersyukur karena di bumi nusantara ini banyak dilahirkan sosok para pahlawan, para mujahid pemberani dengan segala pengorbannannya berhasil membentuk NKRI.

“Mereka adalah para patriot bangsa yang telah mengorbankan jiwa dan raganya untuk mencapai indonesia merdeka, dan kini mewariskannya kepada kita semua untuk diteruskan demi mencapai cita-cita indonesia yang sejahtera, adil dan makmur” Ujar Agus.

Dengan tema “Teladani Pahlawanmu Cintai Negerimu”. Tema ini mengandung makna bahwa dalam kalima “teladani pahlawanmu”, berarti bahwa semua olah pikiran dan perbuatan harus senantiasa diilhami oleh semangat kepahlawanan. Adapun “cintai negerimu” mengandung makna bahwa apapun bentuk pengabdian kita harus memberikan sumbangsih yang berarti bagi kemajuan Bangsa Indonesia.

“Terlebih dalam situasi global yang sukar diprediksi ini maka mencitai negeri adalah juga dengan memperkuat jalinan kesetia-kawanan sosial, memperkuat persatuan dan solidaritas sosial, menghidupkan kembali nilai sosial persaudaraan sesama anak bangsa” Lanjut Agus masih membacakan sambutan Mensos RI.

Peringatan Hari Pahlawan ini diharapkan bukan sekedar mengulang apa yang rutin dilakukan setiap tahunnya, tetapi pada setiap momen peringatan Hari Pahlawan muncul semangat baru, muncul sosok Warga Negara Indonesia yang berhasil mengeluarkan inovasi baru untuk mengimplementasikan nilai kepahlawanan sesuai dengan tantangannya saat ini.

“Pada akhirnya jangan pernah lelah untuk berbuat yang terbaik meneladani dan mewarisi nilai-nilai kepahlawanan. Mari kita implementasikan sifat-sifat kepahlawanan dan kesetiakawanan sosial di tengah masyarakat mulai dari diri kita, mulai dari hal yang paling kecil yang dapat di lakukan di sekitar kita untuk kemaslahatan masyarakat” Ujar Agus.

Diakhir, setelah penyelenggaraan Upacara Hari Pahlawan, dilaksanakan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Haurduni. (Hum Setda / ds)

Berita Terkait

Mengulas tentang penghargaan karya jurnalis dan inilah jawaban kata AI, terus bagai mana di kab Kuningan ..?
Ritual Cikalpedia, Nana Suhendara : Pentingnya Berita yang Berimbang
PWI Kuningan Jalin silaturahmi bersama jajaran dan buka bersama dibulan Suci ramadhan 
Tim Kanwil Ditjenpas Jateng Lakukan Monev Kegiatan Ramadhan di Rutan Boyolali.
Dinilai Lamban, PKSPD Laporkan Dugaan Korupsi Pengadaan Barjas Perumdam TDA Rp 39 Miliar ke Kejati Jabar
39 Miliar Dana Opsen PKB 2026 Digeser Kepala BPKAD Krisis Jalan Rusak Kabupaten Kuningan Semakin Parah
Rakor Pengamanan Idul Fitri 2026, Polres Pekalongan Bahas Prediksi Arus Mudik hingga Kesiapan Layanan Publik
Pemkab Bandung Usulkan Raperda tentang Pengelolaan BMD
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 15 Maret 2026 - 00:26 WIB

Mengulas tentang penghargaan karya jurnalis dan inilah jawaban kata AI, terus bagai mana di kab Kuningan ..?

Minggu, 15 Maret 2026 - 00:02 WIB

Ritual Cikalpedia, Nana Suhendara : Pentingnya Berita yang Berimbang

Sabtu, 14 Maret 2026 - 19:17 WIB

PWI Kuningan Jalin silaturahmi bersama jajaran dan buka bersama dibulan Suci ramadhan 

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:09 WIB

Tim Kanwil Ditjenpas Jateng Lakukan Monev Kegiatan Ramadhan di Rutan Boyolali.

Jumat, 13 Maret 2026 - 01:42 WIB

Dinilai Lamban, PKSPD Laporkan Dugaan Korupsi Pengadaan Barjas Perumdam TDA Rp 39 Miliar ke Kejati Jabar

Berita Terbaru

slot