Pj. Sekda Jabar Ingatkan Penambahan Sekolah Baru Harus Dilakukan dengan Matang dan Terintegrasi

- Penulis Berita

Kamis, 22 Februari 2024 - 07:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj. Sekda Jabar Ingatkan Penambahan Sekolah Baru Harus Dilakukan dengan Matang dan Terintegrasi

 

KOTA BANDUNG, Patrolinews86.com – Penjabat (Pj.) Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Taufiq Budi Santoso menghadiri Forum Perangkat Daerah Dinas Pendidikan Tahun 2024 di Mercure Hotel Setiabudi, Kota Bandung, Rabu (21/2/2024).

Dalam acara tersebut, Taufiq menuturkan bahwa penambahan sekolah baru, yang menjadi salah satu pekerjaan rumah Dinas Pendidikan, harus direncanakan dan dilakukan dengan matang dan terintegrasi.

Hal itu karena ada beberapa faktor utama yang perlu diperhatikan, seperti penyediaan lahan, konstruksi dalam _detailed engineering design_ (DED), dan tenaga pendidik.

“Ada beberapa _detailed engineering design_ yang disiapkan tahun 2024 ini dengan Pemerintah Kabupaten/Kota,” ucap Taufiq.

Selain itu, Taufiq juga meminta kepada Disdik Jabar dan Disdik Kabupaten/Kota di Jabar untuk berkoordinasi terkait sarana prasarana sekolah yang ada di Jabar saat ini agar sesuai dengan standar nasional.

“Kita pantau, jangan sampai ada sekolah yang ambruk, sekolah rusak, begitu ya, tidak bisa melayani kegiatan kependidikan, kita perlu jaga itu, sehingga anak-anak sekolah atau siswa-siswi bisa terfasilitasi dengan baik,” tuturnya.

Kemudian, Taufiq juga meminta Disdik Jabar dan Disdik Kabupaten/Kota untuk memperkuat tenaga pendidik dan tenaga kependidikan, baik dari sisi kuantitas maupun kualitas. Pun demikian dengan optimalisasi sistem pembelajaran jarak jauh (PJJ).

“Jadi ini adalah tugas kita semua bapak/ibu sekalian, yang harus kita terus dukung dan dorong bersama-sama. Kita perlu sinergi antara pemerintah pusat, provinsi, dan juga kabupaten kota,” ucap Taufiq.

(Dedi)

Berita Terkait

PWI Kabupaten Bandung sukses Gelar OKK
*Republik Keledai*
Ekonomi Pancasila Bermula dari Koperasi
Tujuh Pejabat Dirotasi, Bupati Dian : Buat Program yang Berdampak, Bukan Sekadar ingin Tampak
Ditanya Anggaran dinkes Rp.5 Miliar lebih untuk kegiatan pelayanan kesehatan dan bumil di Dinkes Kuningan mengaku belum melaksanakan dan saling lempar. 
Kejaksaan Negeri Kabupaten Cirebon beserta Para Kepala Desa 6 Kecamatan adakan MOU
Garut Pesisir Dicanangkan Tangguh Bersih Narkoba, Sinergi Pusat dan Daerah Perangi Narkoba Hingga Tingkat Desa
Anggaran DAK 2 Miliar Lebih Untuk Renovasi Puskesmas Kalijaga Permai Oleh PT Biro Teknik Cahaya, Di Duga Sarat Dengan Penyimpangan

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 08:05 WIB

Kapolri resmikan pembangunan MBG di Riau.

Selasa, 15 Juli 2025 - 07:08 WIB

Bhayangkari Dorong Ketahanan Pangan Nasional: Ketua Umum Panen Raya P2L di Satbrimob Polda Sulteng

Senin, 14 Juli 2025 - 16:22 WIB

Kapolres Pekalongan Kota Pimpin Pelaksanaan Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Candi 2025

Senin, 14 Juli 2025 - 16:19 WIB

Wakapolres Pekalongan Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Candi 2025

Sabtu, 12 Juli 2025 - 20:55 WIB

Kurang dari 24 Jam, Polres Cirebon Kota Tangkap Pelaku Pencurian dan Penggelapan Mobil

Jumat, 11 Juli 2025 - 20:39 WIB

Polres Pekalongan Gelar Latihan Pra Operasi Patuh Candi 2025

Jumat, 11 Juli 2025 - 20:10 WIB

Ratusan Polisi di Pekalongan Amankan Audiensi Warga Sijambe

Jumat, 11 Juli 2025 - 20:06 WIB

Penganugerahan Rekor Nasional, Persatuan Terjun Payung Polri Kibarkan Bendera Rangkai Dua Terbesar

Berita Terbaru

Polri

Kapolri resmikan pembangunan MBG di Riau.

Selasa, 15 Jul 2025 - 08:05 WIB