Usai Tarawih Babinsa Selipkan Pesan Kamtipmas.

- Penulis Berita

Selasa, 11 April 2023 - 13:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Usai Tarawih Babinsa Selipkan Pesan Kamtipmas.

 

Boyolali – Patrolinews86.com.
Babinsa Koramil 03 Mojosongo Kodim 0724/Boyolali Sertu Riyanto melaksanakan kegiatan Shalat Tarawih berjamaah dengan warga binaan di Masjid Baiturrahman Kelurahan Kemiri Kecamatan Mojosongo Kabupaten Boyolali. Selasa (11/04/2023).

Adapun tujuan dilaksanakan shalat Tarawih berjamaah dan Komsos dengan Tokoh Agama tersebut adalah untuk mempererat tali silaturahmi, menyamakan persepsi serta kerjasama yang erat dalam rangka mewujudkan kemanunggalan TNI – Rakyat di wilayah, khususnya di Kelurahan Kemiri Mojosongo.
Pada kesempatan tersebut, setelah melaksanakan shalat tarawih berjamaah di Masjid, Babinsa menyampaikan ucapan terimakasih yang setinggi-tingginya khususnya kepada masyarakat yang sudah bisa bekerjasama dengan aparat wilayah khususnya Babinsa dalam melaksanakan tugas pembinaan Teritorial
Karena bukan masjid ini saja Babinsa akan melaksanakan shalat berjamaah, tapi juga di masjid lain yang ada di wilayah binaan baik siang ataupun malam hari. Karena dengan hal itu, adalah salah satu cara membaurnya antara Babinsa dengan warga binaan.
“Kami menghimbau dan mengingatkan kepada masyarakat khususnya anak-anak supaya tidak mudah terpengaruh dengan pergaulan yang kurang positif, jangan ikut-ikutan pada kegiatan orang lain utamanya anak-anak yang sering balapan liar karena bisa mendapatkan masalah yang nantinya bisa merugikan diri sendiri dan keluarga, “Jelasnya.

“Di Bulan Suci Ramadhan biasa banyak kegiatan malam, diharapkan para orang tua memperhatikan anak-anaknya dalam bergaul apalagi pada saat membangunkan warga untuk sahur menggunakan pengeras suara, jangan sampai malah menimbulkan keributan. Bagi anak-anak yang masih suka main petasan kami berharap agar ditinggalkan kegiatan tersebut, lebih baik sumbangkan saja uangnya ke Masjid dari pada beli Petasan, “harap Babinsa.

Anjar Sigit selaku Tokoh Agama yang ada di Kelurahan Kemiri menyampaikan rasa syukur dan bangga terhadap kehadiran Babinsa di tengah-tengah jemaah yang sedang melaksanakan shalat berjamaah karena selain mencipta suasana aman juga bisa memberikan arahan Kamtibmas terhadap warga.

“Saya selaku warga Kemiri mengharapkan agar kedepannya Babinsa juga dapat memberikan masukan yang lebih luas lagi kepada masyarakat pada saat diadakannya kegiatan pengajian rutin dan shalat Tarawih berjamaah, “tandasnya
( Slamet )

Berita Terkait

Sat Binmas Polres Pekalongan Kota Gelar Sambang dan Binluh Kamtibmas Cegah Aksi Premanisme.
Patroli Malam, Polres Pekalongan Cegah Aksi Premanisme dan Gangguan Kamtibmas
Bhabinkamtibmas Polsek Bojong Sambangi Petani Penggarap Poltan Sukamekar Desa Cibingbin*
Kapolsek Pagaden Polres Subang Pimpin Apel Gabungan KRYD TNI-Polri Dan Satpol PP
Patung Bunda Maria Tiba di KBG St. Aloysius: Moment Spiritual yang Mengharukan.
Persiapan Kerja Bakti Terima Patung Bunda Maria Oleh KBG St. Aloysius, Paroki Thomas Morus Maumere
Operasi Premanisme, Satgas Gakkum Polres Pekalongan Sasar Terminal Hingga Jalan Protokol
Mabes polri moment paskah jadikan refleksi perubahan daya fikir serta budaya pola fikir .

Berita Terkait

Rabu, 21 Mei 2025 - 23:02 WIB

Polemik Study Tour Indramayu: Klarifikasi MKKS dan Tuduhan Pencatutan Nama Kadisdik

Rabu, 21 Mei 2025 - 13:57 WIB

Hj.Yeyet Nurhayati SPd , Siap Maju Lagi Untuk Memimpin PGRI Kabupaten Cirebon periode 2025 – 2030

Selasa, 20 Mei 2025 - 15:49 WIB

Hebat ..! Dugaan kasus studi tour di SMAN Indramayu semakin menghangat Ketua MKKS Drs. H. Edi Kanedi M.Pd. berikan bantahan tandingan di media lain dan mencatut nama Kadisdik 

Selasa, 20 Mei 2025 - 12:50 WIB

Ketua MKKS Indramayu Drs. H. Edi Kanedi M.Pd. Diduga Menentang Kebijakan Gubernur Jabar Terkait Larangan Studi Tour 

Selasa, 20 Mei 2025 - 08:17 WIB

512 Peserta Dari Dalam Dan Luar Sumatera Ikut Tes SMPB Di SMAN 4 Lahat Melalui Jalur Mandiri

Senin, 19 Mei 2025 - 11:27 WIB

Ketum GMOCT: Dukungan untuk Ida Suprida sebagai Ketua PGRI Kuningan Makin Menguat

Senin, 19 Mei 2025 - 07:57 WIB

Dukungan terus mengalir agar Surya,S.Pd.,M.M, maju jadi ketua PGRI Kabupaten Kuningan

Jumat, 16 Mei 2025 - 23:46 WIB

Suhaenah SPd SD, Kepala Sekolah 2 Pagagan, Bersahabat dengan limbah itu indah

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Rp 540 Juta Baznas Berikan Bantuan Stimulan kepada Guru Ngaji dan Takmir Masjid

Kamis, 22 Mei 2025 - 07:42 WIB