Gubernur Jawa Tengah Dampingi Presiden RI Joko Widodo Dalam Cek Harga Sembako di Pasar Selo dan Cepogo Boyolali.

Senin, 10 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Gubernur Jawa Tengah Dampingi Presiden RI Joko Widodo Dalam Cek Harga Sembako di Pasar Selo dan Cepogo Boyolali.

 

Boyolali – Patrolinews86.com
Gubernur Ganjar Pranowo dampingi Presiden RI Joko Widodo blusukan ke Pasar Selo, Boyolali, Jawa Tengah, untuk mengecek harga dan stok bahan pangan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 H, sekaligus memberikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada para pedagang. Senin (10/04/2023).
Setiba di lokasi,
Presiden langsung menyapa warga yang telah berkerumun menunggu kehadirannya, kemudian langsung masuk ke dalam Pasar.
Di sela-sela pengecekannya, Presiden mendapati bahwa harga bahan-bahan pokok di pasar tersebut justru turun dua pekan menjelang Lebaran. Adapun faktor yang menyebabkan turunnya harga-harga bahan pokok tersebut karena pasokan produksi yang melimpah.

“Ternyata mendekati Lebaran kondisi harga bahan pokok semuanya turun, apalagi pasokannya melimpah, dengan demikian stok pangan untuk saat ini cukup hingga Lebaran nanti,” ucap Presiden Jokowi.

Di sisi lain, Kapendam IV/Diponegoro Kolonel Inf Bambang Hermanto, yang turut hadir di lokasi mendampingi kunker tersebut menyebutkan, selama kunjungan Presiden ke wilayah Jateng, Prajurit Diponegoro telah disiagakan dan disiapkan untuk pengamanan Presiden beserta rombongan dalam menjalankan agendanya di Jateng.

“Mulai dari hari pertama di Jateng, Prajurit Kodam IV/Diponegoro dibantu Polri maupun Pemda telah bersiaga menjalankan pengamanan VVIP, dimana sebelumnya kita juga telah melaksanakan Rakorpam, termasuk mensterilkan lokasi lokasi yang akan dikunjungi Presiden,” tegas Inf Bambang Hermanto.

Dalam kunjungannya di pasar Selo dan Pasar Cepogo Boyolali Presiden RI Joko Widodo yang didampingi Geburnur Ganjar Pranowo, masyarakat terutawa pedagang pasa dengan antusias dan Yel Yel..!
Pak Jokowi..Pak Jakowi teriak para pedagang pasar.
Benar benar sangat di tunggu tunggu oleh masyarakat dan pedagang dipasar tersebut.
Salah seorang pedagang yg engan disebut namanya, mengatakan seumur umur gonta ganti presiden, baru hari ini Presiden Jokowi yang kerso Rawuh dateng pasar Gunung( Gonta Ganti Presiden RI baru kali ini presiden Jokowi yang mau datang dan masuk pasar desa ini/red).

Dalam keteranganmya Pangdam IV/Diponegoro saat mengawal Presiden RI ke gudang beras Bulog Sukoharjo
Lebih lanjut dijelaskan, selain Pasar Selo, pada hari ini dijadwalkan Presiden juga mengunjungi Pasar Cepogo, Boyolali dan melanjutkan kunjungan ke gudang beras Bulog Sukoharjo, Pasar Legi, serta sejumlah agenda lain di Kota Solo.
Pada kunjungannya

Pada acara Kunjungan pasar kali ini, Presiden RI Joko Widodo didampingi oleh Menteri Perdagangan DR HC Zulkifli Hasan, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi, Bupati Boyolali M Said Hidayat, serta Forkopimda Boyolalo dan Forkopimda Surakarta.( Samira, Jatmiko )

Berita Terkait

Bupati Lucky Hakim Secara Langsung Lantik 37 ASN Dan Enam Camat di Ruang Ki Tinggil Pemda Indramayu
Pencurian Padi Terjadi Di Desa Cempeh Kecamatan Lelea Indramayu Yang Siap Panen Seluas 7.000 Meter Persegi
Bupati Bandung Ingatkan Aparatur Harus Menunjukkan Integritas, Profesional, dan Jaga Kepercayaan Publik
U.Kusmana,  Sekda Kuningan Ajak Guru Kuasai Teknologi Tanpa Tinggalkan
Bupati Indramayu Lucky Hakim Pelayanan Publik Berjalan Seperti Biasa Insya Allah Aman & lancar Pasca Wabup Diamankan Kejati
Kemenkes Targetkan Renovasi 10 Rebu Puskesmas Rampung 2029-2030
Camat Darangdan Pimpin Apel Pagi, Tekankan Disiplin dan Peningkatan Pelayanan
Revitalisasi Sekolah di Cirebon Banyak Masalah hingga dugaan pemotongan 20% , ARM Desak APH Usut Tuntas

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:05 WIB

Bupati Lucky Hakim Secara Langsung Lantik 37 ASN Dan Enam Camat di Ruang Ki Tinggil Pemda Indramayu

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:20 WIB

Pencurian Padi Terjadi Di Desa Cempeh Kecamatan Lelea Indramayu Yang Siap Panen Seluas 7.000 Meter Persegi

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:42 WIB

Bupati Bandung Ingatkan Aparatur Harus Menunjukkan Integritas, Profesional, dan Jaga Kepercayaan Publik

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:01 WIB

U.Kusmana,  Sekda Kuningan Ajak Guru Kuasai Teknologi Tanpa Tinggalkan

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Bupati Indramayu Lucky Hakim Pelayanan Publik Berjalan Seperti Biasa Insya Allah Aman & lancar Pasca Wabup Diamankan Kejati

Berita Terbaru