Jumat Curhat Polsek KPC Polres Cirebon Kota Tindak Lanjuti Aduan Warga

- Penulis Berita

Sabtu, 18 Februari 2023 - 05:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Jumat Curhat Polsek KPC Polres Cirebon Kota Tindak Lanjuti Aduan Warga

POLRES CIREBON KOTA, Patrolinews86.com – Dalam upayanya Polri ingin melayani masyarakat secara optimal. Berbagai program dan kegiatan di laksanakan, salah satunya adalah program jum’at yang dilaksanakan Polsek KPC Polres Cirebon Kota Polda Jabar.

Yang di laksanakan di PT. Dok dan Perkapalan Kodja Bahari Jalan Ambon Ujung Komplek Kawasan Pelabuhan Cirebon . Dengan penanggung jawab AKP Muhyidin, SH.MH. Jumat (17/02/2023)

Kapolres Cirebon Kota AKBP Ariek Indra Sentanu, SH.S.IK.MH menuturkan, Program Jumat Curhat merupakan salah satu Program Quick wins presisi Polres Cirebon Kota.

Lanjut Ariek Indra Sentanu ”Giat jumat Curhat bertujuan untuk lebih mengenal warganya dan dapat berdialog langsung antara Kapolsek dengan Warga masyarakat guna terjalin tali silaturahmi antara Pimpinan Polri Setempat/Kapolsek dengan warga masyarakatnya”. Kata Kapolres Ciko melalui Kapolsek KPC AKP Muhyidin, SH. MH

Kapolsek KPC dan jajaran berdialog langsung bersama karyawan PT. Dok dan Perkapalan Kodja Bahari berjumlah 15 orang. Yang PT tersebut ternmasuk dalam wilayah hukum Polsek KPC ( Kawasan Pelabuhan Cirebon), dengan menerima keluh kesah serta menjawab apa yang di keluhkan wara terkait para sopir dumtruck kami sudah sering memberikan himbauan setiap patroli agar berhati – hati dan mengurangi kecepatan karena di kawasan Pelabuhan kec max 20 km/jam. Dan untuk memarkir dipinggir jalan jalur Pelabuhan kami sudah himbau mereka dengan alasan istirahat untuk makan/minum.

Dan pada saat sholat Jumat kendaraan kendaraan yg memarkir dekat masjid sembarangan, pada saat sholat akan kami usahakan agar tidak ada mobilisasi sesaat pada saat pelaksanaan sholat mulai khutbah, untuk Satpam yg di Pos 1 agar karyawan pada saat keluar masuk karyawan melaksanakan pengaturan di depan pintu masuk Pelabuhan. Dan untuk lampu merah yang berada di BAT sudah 2 bulan ini mati, kami sudah laporkan ke Dishub Kota Cirebon melalui Kasat Lantas Polres Ciko, kami juga akan tetap tindak lanjuti laporkan kembali kepada Kasat Lantas. serta permasalahan Kamtibmas lingkungan, Serta menjalin kemitraan sehingga terciptanya situasi kamtibmas yg aman kondusif. Tambah IPTU Ngatidja Kasi Humas Polres Cirebon Kota

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek KPC AKP muchyidin mensosialisaikan Ops Keselamatan Lodaya 2023 untuk patuhi tata tertib lalu lintas di jalan raya Dan mengajak kepada masyarakat untuk bersama-sama jaga kondusfitas lingkungan dan selalu berhati-hati dalam melakukan aktivitas ”Pungkas Ngatidja lulusan Setukpa SIP Sus penyidik Sukabumi WSW 2015.

( Dedi )

Berita Terkait

Persiapan Kerja Bakti Terima Patung Bunda Maria Oleh KBG St. Aloysius, Paroki Thomas Morus Maumere
Operasi Premanisme, Satgas Gakkum Polres Pekalongan Sasar Terminal Hingga Jalan Protokol
Mabes polri moment paskah jadikan refleksi perubahan daya fikir serta budaya pola fikir .
Polres Pekalongan dan Jajarannya Gelar Patroli, Antisipasi Premanisme
Polres Pekalongan Gelar Silaturahmi yang Dikemas dalam Bentuk Nobar Sayap-Sayap Patah 2
Tim Raga Polda Riau siap brantas premanisme
Sampah lingkungan LP dibiarkan berbulan-bulan bau menyengat mencemari lingkungan warga sekitar
Lawan Premanisme : Polres Pekalongan Gelorakan Lapor 110

Berita Terkait

Selasa, 13 Mei 2025 - 19:31 WIB

Pemdes Kertasari Gelar Gerakan Ngosrek Bareng*

Jumat, 9 Mei 2025 - 21:54 WIB

Warga Di Banjarwangi Garut Bangun Jalan Penghubung Secara Mandiri!!

Jumat, 9 Mei 2025 - 20:13 WIB

Sosialisasi Pembentukan Kopdes Merah Putih di Desa Tambakbaya , Kade: Semoga Lebih Mensejahterakan Warga

Kamis, 8 Mei 2025 - 19:22 WIB

Nanang kepala desa Sukajaya kecamatan Jonggo kabupaten Bogor Memberikan Pelayanan Prima Kepada Masyarakat Terkait Program PTSL

Kamis, 8 Mei 2025 - 08:26 WIB

Pembangunan jalan Desa Duku tengah Kecamatan Karangampel Kabupaten Indramayu, sesuai Rab Tahun 2025.

Rabu, 7 Mei 2025 - 12:00 WIB

Dana Desa Sinta Dame Kecamatan Silaen Kabupaten Toba diharap bisa transparan

Selasa, 6 Mei 2025 - 10:19 WIB

Opsih Desa Karang Anyar Kepala Desa Didi Sudiardi Langsung Turun Tangan Bersama Masyarakatnya…

Senin, 5 Mei 2025 - 16:18 WIB

Desa Bango dua  Kabupaten cirebon Transparansi  spanduk APBDes 2025 Tidak terpasang , ada apaaa.?

Berita Terbaru