*Waduh, Hanya Berkemah Satu Malam Bertempat Disekolah, SMPN 2 Mundu Pungut Siswa Rp 125 Ribu*
*Kabupaten Cirebon Patrolinews’86.Com.* Secara umum, selain diadakan sebagai penilaian dan berkemah bagi pramuka bermanfaat untuk melatih kemandirian. Pasalnya, dengan mengikuti kegiatan tersebut, dapat terlihat karakter atau kepribadian setiap anggota melalui setiap aktivitas dan perilaku dalam setiap situasi yang sedang dialami.
Tapi sangat disayangkan, program tersebut diduga dijadikan ajang pungutan oleh sekolah SMPN 2 Mundu Kab. Cirebon. Selain lokasi disekolah siswa hanya diberi makan 1 kali. Padahal, dana yang diminta per-siswanya sebesar Rp 125 ribu.
” Kami berangkat hari jum’at terus hari sabtu sore selesai ” ujar salah satu siswi kelas Vll saat ditemui disekolah kepada media baru-baru ini.
Dan menurutnya. Dalam pelaksanaan kegiatan pramuka dilingkungan sekolah. Hanya satu kali diberi makan oleh pihak pelaksana, lainnya bekal sendiri dari rumah.
Kepala sekolah SMPN 2 Mundu Abdul Ajid Aripin SPd saat dikonfirmasi pihaknya membenarkan ada kegiatan pramuka (kemping) untuk kelas Vll bertempat dilokasi sekolah.
Namun pihaknya mengelak, selama dalam pelaksana kegiatan itu dikatakannya masing-masing siswa diberi makan 2 kali. “Diberi makan saat pagi hari dan siang.” terang Ajid.
Dan terkait dengan anggaran persiswa Rp 125 ribu. Menurutnya, dari dana yang terkumpul itu peruntukannya selain untuk sewa tenda, ada juga buat pembelian kabel dan lampu penerangan, dan juga untuk ngebayar listrik.
“Artinya, tidak semua siswa bayar. Dan dana yang terkumpul dari anak kelas Vll berjumlah kurang lebih 200 itu dengan tiap siswa dikenakan anggaran Rp 125 ribu, yakin sudah sesuai peruntukannya.” pungkas Ajid. *(Agus)*