Kapolres Banjarnegara Beri Nasihat Pada Calon Pengantin dalam Sidang BP4R.

Sabtu, 16 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Banjarnegara – Patrolinews86.com. Dalam rangka pernikahan anggota Polri Polres Banjarnegara menggelar sidang pembinaan BP4R (Badan Pembantu, Penasehat, Perkawinan Penceraian dan Rujuk) di Aula Samgraha Marga Rupa Mapolres Banjarnegara, Jum’at (15/07/2022).

Peserta sidang diikuti oleh lima pasang calon pengantin, yakni Bripka Adi Setiawan S.H dg calon istri Kurnia Dwika Prasetyaning, Briptu Mahardika Kusuma Wardana dengan calon Anggraeni Septa Ayu Ningrum, Briptu Haikal Hasana dengan calon istri Mustika Ayu, Briptu Tegar Akhsanul Khulqi dengan calon istri I’tikaf Buntar Saharanticha dan Bripda Panji Poetra Hanibal dengan calon istri Nadila Putri Antari.

Kapolres Banjarnegara AKBP Hendri Yulianto SIK, MH mengatakan, Sidang BP4R merupakan sidang untuk pemberian izin nikah pada anggota Polres Banjarnrgara yang akan melaksanakan pernikahan. Sidang nikah ini wajib dilaksanakan bagi seluruh personel Polri beserta calon pasanganya yang akan melangsungkan pernikahan karena merupakan syarat yang harus dipenuhi untuk melangsungkan pernikahan.

“Hal ini dilaksanakan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan anggota dan pasangannya untuk melakukan pernikahan dengan anggota polri mengingat tugas dan tanggung jawab Polri yang berat,” katanya saat memberikan sambutan pada kegiatan sidang.

IMG 20220716 WA0108 1

Menurut dia, tugas Polri sangat berat dan beraneka ragam, untuk itu sebagai istri dari anggota Polri harus memahami suaminyaa, maka sebagai seorang istri anggota Polri dituntut dalam kesederhanaan.

“Bahwa gaji polisi ini kecil dan untuk para calon istri harus mengetahui seberapa besar gaji calon suaminya, para istri jangan menuntut terlalu banyak dan harus bisa mengatur keuangan karena kebanyakan perceraian berawal dari faktor ekonomi,” ujar dia.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres juga menyampaikan selamat kepada 5 pasangan yang akan melaksanakan sidang pernikahan pada hari ini.

“Harapan saya, anak-anak saya mendapatkan pasangan yang mau menerima apa adanya kondisi yang ada,” tandasnya.( Teguh )

Berita Terkait

Polresta Cirebon Sita 237 Botol Miras Hasil Razia Pekat
Pekerjaan Proyek Konstruksi Jalan Yang Bernilai Rp. 2,9 Miliar di Indramayu Tidak Becus Hanya 1 Hari Setelah Di Cor Sudah Retak
Dua Terduga Pengedar Sabu Dibekuk di Sragi, Polisi Amankan 9,51 Gram Sabu
Motor Mio Sporty di Kabupaten Gowa Raib Di Bawah Kabur Oleh Pencuri 
Dimasa Libur benarkah MBG di SDN Sekarwangi tidak pernah diterima..?
Sembunyikan Sabu di Bungkus Rokok, “Ciblek” Diringkus Satresnarkoba Polres Pekalongan
Polres Boyolali Ungkap Kasus Curanmor, Tiga Tersangka Diamankan.
Polres Boyolali Ungkap Kasus Penggelapan Dana RSU Indriati, Kerugian Capai Rp559 Juta.

Berita Terkait

Minggu, 24 Mei 2026 - 08:31 WIB

Polresta Cirebon Sita 237 Botol Miras Hasil Razia Pekat

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:29 WIB

Pekerjaan Proyek Konstruksi Jalan Yang Bernilai Rp. 2,9 Miliar di Indramayu Tidak Becus Hanya 1 Hari Setelah Di Cor Sudah Retak

Jumat, 22 Mei 2026 - 15:09 WIB

Dua Terduga Pengedar Sabu Dibekuk di Sragi, Polisi Amankan 9,51 Gram Sabu

Rabu, 20 Mei 2026 - 21:27 WIB

Motor Mio Sporty di Kabupaten Gowa Raib Di Bawah Kabur Oleh Pencuri 

Rabu, 20 Mei 2026 - 20:32 WIB

Dimasa Libur benarkah MBG di SDN Sekarwangi tidak pernah diterima..?

Berita Terbaru

eropa365 https://dadunation.it.com/