Cirebon,patrolinews86.com- Pemerintah Desa (Pemdes) Jambugeulis Kecamatan Cigandamekar Kabupaten Kuningan berhasil merealisasikan bantuan dari Pemerintah Provinsi Jabar (Banprov) tahun anggaran 2021 untuk enam kegiatan. Besarnya banprov yang diterima Desa Jambugeulis mencapai Rp130 juta. Enam kegiatan yang dibiayai banprov itu Pembangunan pembuatan jalan baru jalan usaha tani desa blok Pereng rt 01 rw 01 Rp 73.400.000,- , Sapa warga 4 rw dan satu koordinator Rp 3.600.000,-, tunjangan kinerja perangkat desa dan operasional Rp 22.500.000,-, 4 posyandu dan Pokjanal Rp 8.000.000,-, tunjangan BPD Rp 5.000.000,- dan untuk pengadaan Bilboard Rp 17.500.000,- ungkap Kuwu Engkos Sukma Sungkawa ketika di wawancarai oleh media ini Jumat, 04 Februari 2021.
Pertama Pembangunan pembuatan jalan baru usaha tani desa Jambugeulis blok Pereng rt 01, rw 01 Rp 73.400.000,-.
Kegiatan kedua pembiayaan untuk program sapa warga berupa pembelian pulsa untuk 4 ketua RW dan satu koordinator, Kegiatan ketiga pemberian tunjangan untuk perangkat desa, kegiatan keempat untuk pengadaan sarana dan prasarana posyandu berikut pokjanal, TPAPD, TPBPD dan untuk pengadaan Bilboard.
“Atas nama masyarakat Desa Jambugeulis, saya mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Kuningan dan Pemprov Jabar yang telah mengupayakan bantuan dana dari provinsi tesebut. Besar Harapan Kami, Besar Banprov bisa ditambah. Kami yakin, bantuan ini dapat mendatangkan manfaat bagi kami,” tutur Kuwu Engkos Sukma Sungkawa diakhir perbincangan dengan awak media ini. (Budi nuriman)