KLATEN – Patrolinews86.com – Apresiasi tinggi diberikan Pemerintah Kabupaten Klaten kepada Desa Bonyokan Jatinom atas keberaniannya membentuk Kampung Tangguh Narkoba, sebagai Desa yang bersih dan tidak mengenal peredaran narkoba.
“Luar biasa, saya memberi apresiasi yang tinggi kepada Kepala Desa Bonyokan, ibu-ibu PKK, dan remaja, yang berani untuk mencanangkan Kampung Tangguh Narkoba, karena di Desa Bonyokan bersih dari narkoba dan tidak dikenal narkoba,” jelas Wakil Bupati Klaten Yoga Hardaya saat menghadiri acara Pencanangan Kampung Tangguh Narkoba Desa Bonyokan Kecamatan Jatinom di Gedung Wasibagno, Kamis (09/09/2021)
Pemkab Klaten mendukung dan berkomitmen penuh untuk membentuk Desa Tangguh Narkoba lainnya, sebagai upaya mencegah peredaran narkoba dikalangan generasi muda. Rencananya akan ada 5 desa membentuk program yang sama.
“Kami mendukung pencanangan ini dan nanti direncanakan tidak hanya di Desa Bonyokan. Untuk sementara ini nanti 5 desa di Kabupaten Klaten akan dicanangkan sebagai Kampung Tangguh Narkoba,” ungkap Yoga.
“Harapannya kedepan supaya generasi muda kita ini bisa terhindar dari narkoba, dan bisa menjadi generasi yang cemerlang, generasi yang bersinar (Bersih dari Narkoba), sehinga bisa dibanggakan oleh orang tua dan oleh masyarakat Kabupaten Klaten,” pungkas Yoga Hardaya.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya
























