Kementerian PANRB Akan Evaluasi SAKIP, Sekda

Kamis, 19 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KUNINGAN patrolinews86.com – Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) menggelar Kick of meeting  evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP), Reformasi Birokrasi (RB), dan Zona Integritas (ZI) tahun 2021 secara daring bersama seluruh instansi pemerintah (kementerian, lembaga, dan pemerintah daerah) yang akan dilakukan evaluasi dalam waktu dekat ini.

Untuk    Pemerintah Kabupaten Kuningan dalam Kick of meeting ini dipimpin langsung Sekda Kuningan Dr. Dian Rachmat Yanuar, M.Si didamping .Inspektur                                  Drs. Deniawan, M.Si.dan Kepala Bagian Organisasi, Erni Marpuah Jamilah, Ss. hadir Kepala SKPD dan lainnya. Bertempat di Aula Rapat Inspektorat Kabupaten Kuningan. Rabu (18/8/20121).

Asisten Deputi Koordinasi Pelaksanaan Kebijakan dan Evaluasi Reformasi Birokrasi, Akuntabilitas Apartatur, dan Pengawasan menjelaskan, rangkaian evaluasi ini merupakan upaya memastikan berbagai program reformasi birokrasi yang dirancang Kementerian PANRB berjalan sesuai rencana.

“Kita ingin memastikan program-program reformasi birokrasi berjalan sesuai dengan yang diharapkan sehingga mampu mewujudkan birokrasi yang bersih, kompeten, dan melayani. Selamat bekerja bagi para evaluator, jaga integritas, semoga rangkaian evaluasi dapat berjalan dengan baik,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Sekda Kuningan Dr. Dian Rachmat Yanuar, M.Si memberikan arahan,  sebagai tindak lanjut dari kegiatan kick off meeting ini,  kepada seluruh SKPD yang hadir agar mempersipakan pelaksanaan evaluasi yang akan dilaksanakan melalui Desk dan pendalaman yang akan dilakukan secara virtual.

“Untuk  seluruh SKPD agar segera membangun pelaksanaan zona integritas di lingkungannya masing-masing, dan Inspektorat  agar segera melakukan evaluasi pelaksanaan zona integritas serta melakukan pencanangan melalui penandatanganan komitmen serta penandatanganan fakta integritas,”katanya.

Sekda Kuningan, menuturkan juga, untuk Dinas Arsiparis dan Perpustakaan agar meningkatkan nilai capaian kualitas pengelolaan arsip, Bagian Pengadaan Barang dan jasa  capaian kualitas pengelolaan Pengadaan Barang Jasa (PBJ),  BKPSDM  capaian profesionalitas ASN. Dan Inspektorat  capaian  Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP)  dan Kapabilitas Aparat Pengawasan Intern Pemerintah (APIP).

Ia menambahakan,   Inspektorat untuk mempersiapkan  dokumen (hard/soft copy) pendukung tentang progres capaian reformasi birokrasi hasil penilaian mandiri Tingkat Kabupaten. Dan Bagian Organisasi Setda terkait dokumen pendukung (hard/soft copy) tentang SAKIP tingkat kabupaten.

Dan untuk SKPD  pelayanan publik, diantaranya  Disdukcapil, DPMPTSP, RSUD 45, RSUD Linggajati dan lainnya, untuk  meningkatkan capaian kepatuhan terhadap standar pelayanan penyelenggara pelayanan.

“Untuk itu mari kita  tetap semangat serta terus berkomitmen dan berupaya dalam meningkatkan tata kelola pemerintahan yang baik di Kabupaten Kuningan ini melalui peningkatan penilaian pelaksanaan RB, SAKIP dan ZI,”pungkasnya. (Ink/ds)

Berita Terkait

Pencurian Padi Terjadi Di Desa Cempeh Kecamatan Lelea Indramayu Yang Siap Panen Seluas 7.000 Meter Persegi
Bupati Bandung Ingatkan Aparatur Harus Menunjukkan Integritas, Profesional, dan Jaga Kepercayaan Publik
U.Kusmana,  Sekda Kuningan Ajak Guru Kuasai Teknologi Tanpa Tinggalkan
Bupati Indramayu Lucky Hakim Pelayanan Publik Berjalan Seperti Biasa Insya Allah Aman & lancar Pasca Wabup Diamankan Kejati
Kemenkes Targetkan Renovasi 10 Rebu Puskesmas Rampung 2029-2030
Camat Darangdan Pimpin Apel Pagi, Tekankan Disiplin dan Peningkatan Pelayanan
Revitalisasi Sekolah di Cirebon Banyak Masalah hingga dugaan pemotongan 20% , ARM Desak APH Usut Tuntas
Rawan Korupsi Bupati Kuningan diharap Stop Dapur MBG, Masyarakat Demonstrasi Akbar Di Pendopo hari ini

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:20 WIB

Pencurian Padi Terjadi Di Desa Cempeh Kecamatan Lelea Indramayu Yang Siap Panen Seluas 7.000 Meter Persegi

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:42 WIB

Bupati Bandung Ingatkan Aparatur Harus Menunjukkan Integritas, Profesional, dan Jaga Kepercayaan Publik

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:01 WIB

U.Kusmana,  Sekda Kuningan Ajak Guru Kuasai Teknologi Tanpa Tinggalkan

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Bupati Indramayu Lucky Hakim Pelayanan Publik Berjalan Seperti Biasa Insya Allah Aman & lancar Pasca Wabup Diamankan Kejati

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:35 WIB

Kemenkes Targetkan Renovasi 10 Rebu Puskesmas Rampung 2029-2030

Berita Terbaru