Polres Brebes Gandeng Mahasiswa Gelar Bansos.

Minggu, 25 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Brebes,patrolinews86.com. – Polres Brebes Polda Jateng bersama mahasiswa Brebes melakukan kolaborasi guna mendukung program Polri dalam percepatan vaksinasi dan bantuan sosial bagi masyarakat terdampak Covid-19.
Para mahasiswa itu memberikan dukungan sebagai relawan penyaluran bansos yang digalakkan Polri hingga ke pelosok masyarakat.
Kapolres Brebes AKBP Faisal Febrianto mengatakan pihaknya beserta mahasiswa yang ada di brebes dengan berbagai wadah memberikan bantuan sosial paket sembako kepada masyarakat terdampak Covid-19..
“Hari ini Kami dari polres, Kodim dan Pemda mengajak mahasiswa dari perwakilannya untuk melakukan bantuan sosial kepada masyarakat terdampak PPKM Darurat, karena adek mahasiswa ini sudah sejalan dengan kita untuk ikut meringankan beban kehidupan sehari-hari,” ujar Kapolres Sabtu,(24/07/2021).
Kapolres menambahkan teknis pembagian bansos ini nantinya bersama-sama Polres, Kodim dan mahasiswa sudah mengetahui masyarakat yang akan mendapatkan bansos ini sehingga tepat sasaran. “Jumlah yang kami kirim pagi ini sebanyak 2000 paket nanti akan kita sebar kewilayah seluruh wilayah Brebes,” ujar Kapolres
Salah seorang perwakilan mahasiswa dari Gemasaba Khairuman azam mengapresiasi kegiatan baksos yang diselenggarakan Polres Brebes.“kami ucapkan terima kasih kepada Polres Brebes yang telah bersinergi dalam membantu masyarakat terdampak PPKM, semoga kegiatan seperti ini tidak Cuma sekali saja namun berkesinambungan untuk mengabdi dan berbakti kepada masyarakat,”ujarnya. (Hms/Susi).

Berita Terkait

Sigap! Ratusan Personel Gabungan Grebek Sungai Bandar Lampung, Fokus Perbaikan Tanggul dan Kebersihan Aliran
PW-FRN Counter Polri Siap Tampung dan Tindaklanjuti Pengaduan Masyarakat di Wilayah Ciayumajakuning
HUKUMNYA MENETAPKAN KAWASAN HUTAN DI ATAS HGU
Apel Sabuk Kamtibmas Dan Simulasi Sispam Mako Polres Tulang Bawang Barat
Upaya Penyelewengan Solar Bersubsidi Digagalkan Polisi 
Kejati Jabar, Nur Sricahyawijaya, S.H., M.H. Adakan Penyuluhan Hukum di SMKN 1 Cimahi Jawa Barat
Aktivis Anak Bangsa Gelar Aksi di UPI, Desak Pengusutan Dugaan Penyalahgunaan Wewenang Rektor
PW-FRN Counter Polri Siap Kawal Kasus Besar Korupsi di Kota Cirebon

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 08:22 WIB

PW-FRN Counter Polri Siap Tampung dan Tindaklanjuti Pengaduan Masyarakat di Wilayah Ciayumajakuning

Sabtu, 18 April 2026 - 15:03 WIB

HUKUMNYA MENETAPKAN KAWASAN HUTAN DI ATAS HGU

Jumat, 17 April 2026 - 21:15 WIB

Apel Sabuk Kamtibmas Dan Simulasi Sispam Mako Polres Tulang Bawang Barat

Jumat, 17 April 2026 - 21:11 WIB

Upaya Penyelewengan Solar Bersubsidi Digagalkan Polisi 

Jumat, 17 April 2026 - 17:52 WIB

Kejati Jabar, Nur Sricahyawijaya, S.H., M.H. Adakan Penyuluhan Hukum di SMKN 1 Cimahi Jawa Barat

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Ketua Cabang PSHT Lampung Tengah Hadiri Tes Calon Warga Berbasis UKT Digital 

Minggu, 19 Apr 2026 - 13:47 WIB

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

DPUPR Indramayu Adakan Tender 24 Ruas Jalan Direkonstruksi Nilai Rp63,5 Miliar

Minggu, 19 Apr 2026 - 10:40 WIB