Laka Tunggal Sebuah Mobil Di Kecamatan Simpang Hulu, Menabrak Beton Pembatas Jembatan.

Kamis, 13 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

*Laka Tunggal Sebuah Mobil Di Kecamatan Simpang Hulu, Menabrak Beton Pembatas Jembatan.*

Ketapang, Kalbar Patrolinews86.com -Ketapang,13 Juni 2024 – Sebuah kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Trans Kalimantan tepatnya di KM 11 Dusun Balai Semandang Desa Semandang Kiri kecamatan Simpang Hulu Kabupaten Ketapang Kalimantan Barat pada Kamis (13/06/2024) Pukul 04.15 dini hari tadi, mengakibatkan seorang supir meninggal dunia di tempat kejadian. Kecelakaan ini melibatkan sebuah mobil jenis Daihatsu Grandmax yang diduga kehilangan kendali dan menabrak beton pembatas jembatan di pinggir jalan.

Kapolres Ketapang AKBP Tommy Ferdian, S.I.K., M.Sc., (Eng)., melalui Kasat Lantas AKP Angga Pribadi, S.I.K., LL.M., menjelaskan bahwa dari keterangan saksi yaitu kernet mobil menerangkan kejadian kecelakaan terjadi sekira pukul 04.15 wib. ” Kecelakaan ini terjadi di Jalan Trans Kalimantan tepatnya di KM 11 Dusun Balai Semandang. Mobil yang dikemudikan sdr R berjalan dari arah Kecamatan Tayan Sanggau menuju kearah Kota Ketapang, tiba tiba keluar jalur dan masuk ke jalur berlawanan yang selanjutnya menabrak beton pembatas jembatan. Sdr R meninggal dunia di tempat akibat luka parah terjepit kabin kendaraan,” ujar AKP Angga Pribadi.

Ditambahkannya, beberapa warga setempat yang mendengar suara benturan keras segera bergegas menuju lokasi untuk memberikan pertolongan. Namun, saat tiba di tempat kejadian, supir sdr R sudah dalam keadaan meninggal dunia sedangkan seorang kernet sdr MS dalam keadaan luka luka. Kedua korban selanjutnya dibawa ke Puskesmas Kecamatan Simpang Hulu untuk mendapatkan penanganan medis.

” Korban langsung dievakuasi ke Puskesmas Simpang Hulu untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut. Unit Laka Lantas Satlantas Polres Ketapang juga telah dilokasi kecelakaan untuk melakukan olah TKP dan pemeriksaan kendaraan untuk mencari tahu kemungkinan adanya faktor teknis yang menyebabkan kecelakaan,” tambah AKP Angga Pribadi.

Kecelakaan ini menjadi pembelajaran bagi para pengendara untuk selalu berhati-hati dan mengutamakan keselamatan saat berkendara, terutama di malam hari dan di jalan yang sepi. Kecepatan tinggi dan kurangnya kewaspadaan seringkali menjadi penyebab utama terjadinya kecelakaan lalu lintas yang fatal. Satuan lalu Lintas Polres Ketapang juga mengimbau kepada masyarakat untuk selalu memperhatikan kondisi fisik dan kesehatan sebelum berkendara serta memastikan kendaraan dalam kondisi baik.

Kasat Lantas AKP Angga Pribadi, S.I.K., LL.M., menyampaikan rasa belasungkawa yang mendalam kepada keluarga korban. ” Kami turut berduka cita atas kejadian ini. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan. Kami juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk lebih berhati-hati saat berkendara, pastikan kondisi kendaraan dan kondisi tubuh fit saat berkendara dan selalu mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan bersama,” tutup AKP Angga Pribadi.

Samsul sbk

Berita Terkait

Satlantas Polres Brebes Gencarkan Edukasi Tertib Berlalu Lintas, Sasar Santri dan Masyarakat dalam Ops Patuh Candi 2026
Perkuat Kedekatan dengan Ulama dan Masyarakat, Kapolresta Cirebon Gelar Sholat Jumat Keliling di Astanajapura
Kapolresta Cirebon Pimpin Aksi Green Policing, Tanam 30 Pohon Mangga dan Ajak Personel Peduli Lingkungan
Polres Pekalongan Gerebek Tiga Lokasi, 174 Kemasan Arak Bali dan Ciu Disita!
Dewan Pimpinan Cabang  PROGRIB Kabupaten Subang Rancang Program Kerja.
Bupati Eman Suherman Minta BPR Majalengka Perkuat Manajemen Risiko.
Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas
Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:30 WIB

Satlantas Polres Brebes Gencarkan Edukasi Tertib Berlalu Lintas, Sasar Santri dan Masyarakat dalam Ops Patuh Candi 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:29 WIB

Perkuat Kedekatan dengan Ulama dan Masyarakat, Kapolresta Cirebon Gelar Sholat Jumat Keliling di Astanajapura

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:26 WIB

Kapolresta Cirebon Pimpin Aksi Green Policing, Tanam 30 Pohon Mangga dan Ajak Personel Peduli Lingkungan

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:25 WIB

Polres Pekalongan Gerebek Tiga Lokasi, 174 Kemasan Arak Bali dan Ciu Disita!

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:12 WIB

Bupati Eman Suherman Minta BPR Majalengka Perkuat Manajemen Risiko.

Berita Terbaru