Apresiasi Kapolres Lampung Tengah untuk personel dalam Oprasi ketupat Krakatau 2024

Jumat, 19 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Apresiasi Kapolres Lampung Tengah untuk personel dalam Oprasi ketupat Krakatau 2024

 

Kapolres Lampung Tengah patrolinews86.com – Polda Lampung AKBP Andik Purnomo Sigit, S.H., S.I.K., M.M mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada seluruh personel maupun stakeholder terkait yang terlibat dalam Operasi Kepolisian Terpusat dengan sandi Operasi Ketupat Krakatau 2024.

Hal itu disampaikan Kapolres saat memimpin Anev (Analisa dan Evaluasi) bersama para PJU, para Kabag, Kasat, Kasi, Perwira dan seluruh Kapolsek jajaran yang terlibat dalam Ops Ketupat Krakatau 2024 melalui Video Conference (Vicon) atau zoom meeting. Jumat (19/4/24) pagi.

Operasi Ketupat Krakatau 2024 ini diselenggarakan di seluruh Indonesia dengan tujuan untuk mengamankan arus mudik dan balik selama perayaan Hari Raya Idul Fitri 1445 H, sehingga masyarakat dapat merasakan keamanan, kenyamanan, keceriaan serta penuh makna.

“Saya selaku pimpinan di Polres Lampung Tengah mengucapkan terimakasih dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh personel maupun stakeholder terkait yang terlibat dalam Ops Ketupat Krakatau 2024 yang kita laksanakan selama 13 hari mulai tanggal 4 s/d 16 April 2024,” kata Kapolres.

Dalam pelaksanaan Operasi Ketupat Krakatau 2024, lanjutnya, Polres Lampung Tengah sendiri telah mendirikan 9 Pos yang terdiri dari 1 Pos Pelayanan dan 8 Pos Pengamanan.

Adapun titik lokasi pos-pos tersebut yakni Pos Pelayanan Bandar Jaya, kemudian 8 Pos Pengamanan berada di simpang pasar Wates, simpang Terbanggi Besar, simpang Tugu Pepadun, Jalintim KM 246 Bandar Mataram, Rest Area Tol Trans Sumatera KM 116 A dan 116 B, Rest Area KM 163 A Gunung Batin, dan Rest Area KM 172 A Gunung Batin, Terusan Nunyai, Lampun Tengah.

“Yang mana dalam setiap pos yang kami gelar pada Operasi Ketupat Krakatau 2024 tersebut diisi oleh personel gabungan yang terdiri dari TNI, Polri, Dinkes, Dishub, Sat Pol PP, Damkar, BPBD, Basarnas, Rapi dan Senkom,” terangnya.

“Alhamdulillah, seluruh rangkaian pengamanan arus mudik dan balik selama perayaan Idul Fitri 1445 H pada Ops Ketupat Krakatau 2024, khususnya di wilkum Polres Lampung Tengah dapat berjalan dengan aman, lancar serta kondusif,” katanya.

“Semua itu bisa terwujud berkat kerja keras, dukungan, dedikasi dan partisipasi semua pihak, diantaranya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Tengah serta stakeholder terkait lainnya yang telah aktif bersama-sama dengan Polres Lampung Tengah pada pelaksanaan Ops Ketupat Krakatau 2024,” imbuhnya.

AKBP Andik menambahkan, tak lupa kami juga turut mengucapkan terimakasih kepada seluruh elemen masyarakat Kabupaten Lampung Tengah yang telah ikut menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif dan kelancaran berlalu lintas, sehingga Idul Fitri tahun 2024 dapat diselenggarakan secara aman, ceria, dan penuh makna.

“Mari kita terus bekerja bersama, bersinergi serta berpartisipasi aktif dalam menjaga situasi Kamtibmas yang tetap aman kondusif di Kabupaten Lampung Tengah tercinta ini,” ungkapnya.

Kemudian, kegiatan dilanjutkan dengan arahan Wakapolres Lampung Tengah, Kompol Poeloeng Arsa Sidanu, S.I.K., M.M kepada para Kabag, Kasat, Kasi, Perwira dan seluruh Kapolsek jajaran. (IR )

Berita Terkait

Kapolres Lampung Tengah dan Forkopimda Temui Keluarga Terdampak Pasca Peristiwa di Padang Ratu, 
26 Personel Polres Pekalongan Terima Penghargaan atas Dedikasi dan Prestasi Kerja
Wakapolres Pekalongan Kota Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional, Tekankan Profesionalisme dan Penguatan Kamtibmas
Polres Lampung Tengah Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional
TFG Sispamkota Digelar, Kapolres Pekalongan Soroti Dinamika May Day
Mabes polri wajib sampaikan kebenaran di tengah derasnya arus informasi publik.
Pertegas Kesiapan Personel, Sat Samapta Polres Brebes Gelar Pelatihan Pengendalian Massa
Apel Pemberangkatan Ops Amole 2026, Kapolda Sulsel: Jaga Kehormatan dan Profesionalisme

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Lampung Tengah dan Forkopimda Temui Keluarga Terdampak Pasca Peristiwa di Padang Ratu, 

Sabtu, 18 April 2026 - 15:06 WIB

26 Personel Polres Pekalongan Terima Penghargaan atas Dedikasi dan Prestasi Kerja

Jumat, 17 April 2026 - 17:41 WIB

Wakapolres Pekalongan Kota Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional, Tekankan Profesionalisme dan Penguatan Kamtibmas

Jumat, 17 April 2026 - 15:12 WIB

Polres Lampung Tengah Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional

Kamis, 16 April 2026 - 22:08 WIB

TFG Sispamkota Digelar, Kapolres Pekalongan Soroti Dinamika May Day

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

DKM Al Munawar Cipaku Ciamis Adakan Rapat Kerja Rutin

Sabtu, 18 Apr 2026 - 16:33 WIB

slot