Forkopimda Kota Cirebon Gelar Tarhim di Masjid Adz Dzikra Polres Cirebon Kota

Sabtu, 16 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Forkopimda Kota Cirebon Gelar Tarhim di Masjid Adz Dzikra Polres Cirebon Kota

 

POLRES CIREBON KOTA, Patrolinews86.com – Kepolisian Resor (Polres) Cirebon Kota menggelar Sholat Tarawih Silaturahim (Tarhim) bersama Forkopimda Kota Cirebon serta tokoh masyarakat di Masjid Adz Dzikra pada Jum’at (15/3/24).

Kegiatan yang dilakukan secara rutin ini di isi dengan tausiyah oleh KH. Jafar Shodiq dan santunan kepada anak yatim piatu.

Kapolres Cirebon Kota AKBP Muhammad Rano Hadiyanto, S.Ik.,M.M menuturkan kegiatan ini sebagai penguat jalinan sinergitas antara Polres Cirebon Kota dengan Pemda Kota Cirebon serta Forkopimda terus berjalan dengan baik.

Kapolres mengungkapkan, ada tiga persaudaraan (ukhuwah) yang menjadi pedoman dan harus kita jalankan bersama agar Kota Cirebon menjadi aman dan damai.

Pertama Ukhuwah Islamiyyah mempunyai arti persaudaraan sesama umat islam.
Kedua, Ukhuwah Wathaniah persatuan dalam ikatan kebangsaan. Ketiga
Ukhuwah Basyariah persatuan sesama manusia.

“Ini harus menjadi pedoman dan semangat kita semua untuk sama-sama mewujudkan situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polres Cirebon Kota akan damai dan nyaman,” ungkapnya.

Kapolres menjelaskan, kegiatan ini menjadi agenda rutin Polres Cirebon Kota.

“Alhamdulillah, setelah Tarhim, tadi kami memberikan santunan kepada anak yatim piatu, yang secara simbolis diterima 10 anak dari jumlah seluruhnya 30 anak yatim piatu,” jelasnya

Sementara itu, Pj Wali Kota Cirebon Agus Mulyadi mengungkapkan, kegiatan Tarhim ini merupakan sebuah wujud kekompakan dari sebuah kekuatan penyelenggaraan roda pemerintahan di Kota Cirebon.

“Kekuatan sinergitas ini harus terus terjalin demi memberikan yang terbaik kepada masyarakat Kota Cirebon,” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Agus Mulyadi juga mengapresiasi kepada TNI-POLRI dan masyarakat yang sudah sukses menghantarkan penyelanggaraan pemilu 2024 berjalan aman dan damai.

“Alhamdulillah, pemilu sudah berjalan dengan sukses, aman dan kondusif berkat bantuan dari Kapolres Cirebon Kota beserta jajaran Forkopimda lainnya,” ucapnya.

Namun, tak hanya itu, dalam Ramadan kita semua masih dihadapkan dengan tugas memberikan rasa aman kepada masyarakat yakni perayaan Hari Raya Idul Fitri. Tentunya tradisi mudik.

“Mudah-mudahan tugas berat kita semua ini menjadi ladang ibadah dan ibadah
Ramadan kali ini menjadi yang terbaik selama umur kita,” pungkasnya.

(Dedi)

Berita Terkait

Bupati Eman Suherman Minta BPR Majalengka Perkuat Manajemen Risiko.
Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas
Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun
Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Salurkan 18 Ribu Liter Air Bersih
PT.Lambang Bumi Perkasa di Duga Belum Kantongi Ijin Resmi Pemakaian Air Sungai 
Polres Indramayu Buka Pelatihan Vokasi Bagi Warga PHK dan Peduli Pengangguran
Jalan Agus Salim Diaspal Ulang, Polres Pekalongan Kota Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
PULUHAN ORMAS PEMUDA PANCASILA BERKUMPUL DI GOR TRISANJA MENGGRUDUG KANTOR PIMPINAN CABANG GERAKAN ANSHOR TEGAL. 

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:12 WIB

Bupati Eman Suherman Minta BPR Majalengka Perkuat Manajemen Risiko.

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:22 WIB

Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:57 WIB

Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Salurkan 18 Ribu Liter Air Bersih

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:00 WIB

PT.Lambang Bumi Perkasa di Duga Belum Kantongi Ijin Resmi Pemakaian Air Sungai 

Berita Terbaru