Dinas PUTR Kab.Kuningan tahun 2025 tidak punya anggaran untuk pemeliharaan.
Kuningan patrolinews86.com – Saat bertemu dengan Kabid Binamarga di Dinas PUTR Kab.Kuningan dirinya bercerita bahwa ditahun ini anggaran pemeliharaan di nol kan alasan akan dialihkan kepada MBG ( makanan bergiji gratis ) .
Masih dikata Teddy sukmayadi sebagai kepala bidang binamarga ,untuk mengantisipasi kegiatan lebaran aja ( Idul Fitri) aja biasanya dulu ada pemeliharaan buat antisipasi lebaran supaya kondisi jalan baik bagus dan layak pakai , artinya pemeliharaan di prioritaskan guna menambal jalan jalan yang berlubang dan rusak..
Tetapi sekarang anggaran itu tidak ada dan nol persen, sementara dilapangan banyak sekali yang perlu diperbaiki.
Kuningan aja contohnya ada hampir 200 Km jalan yang butuh perbaikan sementara itu belum jalan desa .makanya kita bingung anggaran pemeliharaan sampai nol persen.
Contoh tahun 2024 pemeliharaan hanya 3 miliar sementara kebutuhan banyak sekali dan Kuningan ada 32 kecamatan.
Ini tentu satu keprihatinan anggaran untuk pemeliharaan atau guna mengantisipasi jalur lebaran di nol persen kan ,namun walaupun begitu semoga kedepan ada anggaran kembali untuk pemeliharaan dan semua program bisa berjalan dengan lancar.
Lip dhian
Post Views: 28