Dandim 0728/Wonogiri Pimpin Acara Pelepasan Kepala Staf Kodim Yang Pindah Tugas.

- Penulis Berita

Jumat, 1 Maret 2024 - 14:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dandim 0728/Wonogiri Pimpin Acara Pelepasan Kepala Staf Kodim Yang Pindah Tugas.

 

Wonogiri – Patrolinews86.com.
Komandan Kodim 0728/Wonogori, Letkol Inf Edi Ristriyono memimpin pelepasan pindah tugas Kepala Staf Kodim 0728/Wonogiri, Mayor Inf Iman Maulana Sirod bertempat di Aula Makodim 0728/Wonogori. Jum’at (01/03/2024).

Setelah menjalankan pengabdian selama kurang lebih satu tahun sebagai Kasdim 0728/Wonogiri, Mayor Inf Iman Maulana Sirod akan melanjutkan tugas dan pengabdian di Disinteldam IV/Diponegoro Semarang.

“Pengabdian tidak dilihat dari waktu lama atau tidak, namun pengabdian dilihat dari kualitas yang telah diberikan.”kata Dandim saat memberikan sambutan.

Pada kesempatan itu, Letkol Inf Edi Ristriyono menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas dedikasi dan loyalitas Mayor Inf Sampak selama mengabdi dan menjabat Kasdim 0728/Wonogiri.

Acara Korp Raport pindah satuan memiliki makna tersendiri khususnya bagi prajurit, karena pindah satuan memiliki dimensi moralitas yang mengandung pesan dan harapan dari organisasi untuk diwujudkan dalam pelaksanaan tugas yang optimal sesuai dengan kebutuhan serta tuntutan perkembangan pembinaan personel di lingkungan TNI Angkatan Darat.

Sementara, Mayor Inf Iman Maulana Sirod menyampaikan permohonan maaf selama melaksanakan tugas di Kodim 0728/Wonogiri apabila ada perbuatan dan perkataan yang salah.

“Teman yang baik sulit untuk ditemukan, dan juga sulit ditinggalkan, serta sulit untuk dilupakan, untuk itu kami berterima kasih atas bimbingan sekaligus motivasi dari Komandan Kodim 0728/Wonogiri.

Saya sekeluarga beserta istri, menyampaikan ucapan pamit dan undur diri dari tugas sebagai Kasdim 0728/Wonogiri, terima kasih, Semoga Kodim 0728/Wonogiri selalu Jaya.” ungkap Mayor Inf Iman.

Turut hadir pada kegiatan ini, Pa Staf dan Danramil Jajaran 0728/Wonogiri, Anggota Kodim 0728/Wonogiri serta Anggota Persit KCK Cabang XLIX Dim 0728/Wonogiri.(Halimi/Pendim 0728/Wng)

Berita Terkait

Korem 063/SGJ gelar Silahturahmi dengan Ketua Ormas se wilayah Kota/Kab Cirebon
Perkuat Sinergitas Danramil 1903 Darangdan Bersama Kapolsek Ikuti Zoom Meeting Verifikasi dan ODF*
Jalur Super Kilat Kenaikan Pangkat Teddy Indra Wijaya Tuai Polemik*
Kodim 0614 Kota Cirebon Menyelenggarakan TFG Guna Mengantisipasi Bencana di Wilayah Kota Cirebon
Dandim 0614/Kota Cirebon Laksanakan Peninjauan Stok Beras Bulog di Wilayah Kota Cirebon
Selingkuh Berkali-kali, Senator SA Harus Dipecat ! *
Jendral TNI Maruli Simanjuntak Rangkul Unang Sunarya Sang Kapten Eks Manusia Senyap Siliwangi*
Kisah di Balik Pertemuan Kedua, Jendral TNI Maruli Simanjuntak Dan Unang Sunarya Sang Kapten Eks Manusia Senyap Siliwangi*

Berita Terkait

Senin, 17 Maret 2025 - 15:07 WIB

Bupati Majalengka Buka Gerakan Pangan Murah (GPM) untuk Stabilkan Harga Jelang Lebaran.

Senin, 17 Maret 2025 - 15:04 WIB

Polisi Amankan Petasan Siap Diledakkan dari Tangan Anak-Anak

Minggu, 16 Maret 2025 - 20:20 WIB

Polres Cirebon Kota Sosialisasikan Mudik Aman, Kapolres : Pastikan Pemudik Selamat Sampai Tujuan

Minggu, 16 Maret 2025 - 19:34 WIB

Ada Laporan Dugaan Perang Sarung, Polsek Kedungwuni Berhasil Gagalkan dan Amankan 9 Remaja

Minggu, 16 Maret 2025 - 19:11 WIB

*Bupati Purwakarta Om Zein Lakukan Konservasi Leuweung Tiis Sebagai Upaya Jaga Air Bersih*

Minggu, 16 Maret 2025 - 00:48 WIB

Ramadhan Berkah,Grup RMB Raja Makassar Bersatu RX king 135 Berbagi Takjil

Sabtu, 15 Maret 2025 - 22:53 WIB

Sebanyak 7.000 Ikan Nila Ditebar di Kolam Ponpes Miftahul Falah Desa Ciloa

Sabtu, 15 Maret 2025 - 20:02 WIB

BANJIR BANDANG DI DESA CISURUPAN GARUT AKIBAT JEBOL TANGGUL SOLOKAN

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Polisi Amankan Petasan Siap Diledakkan dari Tangan Anak-Anak

Senin, 17 Mar 2025 - 15:04 WIB