Dalam Rangka Kesiap siagaan Pemilu 2024,  Sat Samapta Polres Pekalongan Laksanakan Latihan Raimas.

Jumat, 19 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dalam Rangka Kesiapsiagaan Pemilu 2024,  Sat Samapta Polres Pekalongan Laksanakan Latihan Raimas.

 

Pekalongan – Patrolinews86.com
Dalam rangka menghadapi Pemilihan Umum 2024, personel Satuan Samapta (Sat Samapta) Polres Pekalongan telah melaksanakan latihan Raimas (Rapat Pimpinan) sebagai bagian dari persiapan intensif, Jumat (19/01/2024). Latihan ini dipimpin langsung oleh Kasat Samapta, AKP Suhadi, S.H., yang didampingi oleh Kepala Bagian Operasional (KBO) Samapta, IPDA Hartanto, S.H.

Tujuan utama dari latihan ini adalah untuk memastikan kesiapan dan kehandalan personel dalam menjalankan tugas pengamanan dan penegakan hukum selama pelaksanaan Pemilu 2024 mendatang.

Dalam latihan tersebut, Kasat Samapta AKP Suhadi, S.H. menekankan pentingnya koordinasi dan komunikasi yang efektif antar anggota Sat Samapta. Ia menjelaskan bahwa keberhasilan dalam menjaga keamanan selama Pemilu memerlukan sinergi dan kerjasama yang baik. Selain itu, IPDA Hartanto, S.H. memberikan arahan khusus terkait taktik dan teknik pengamanan yang perlu diterapkan dalam situasi-situasi tertentu, guna memastikan penanganan yang tepat dan efisien.

Menurut Kapolres Pekalongan AKBP Wahyu Rohadi, S.I.K., M.H., melalui Kasat Samapta Suhadi, S.H, latihan ini untuk meningkatkan kemampuan pesonil jelang menghadapi Pemilu 2024.

“Latihan ini selain rutin dilaksanakan, juga sebagai persiapan Pemilu 2024 mendatang, kegiatan ini untuk memantapkan kesiapan anggota yang akan bertugas nantinya,” tegas AKP Suhadi.

Latihan Raimas ini juga mencakup berbagai formasi Raimas yang mungkin terjadi selama pelaksanaan tugas pengamanan Pemilu. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan responsibilitas anggota dalam menghadapi berbagai skenario yang mungkin terjadi di lapangan. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan Sat Samapta Polres Pekalongan dapat memberikan kontribusi maksimal dalam menjaga ketertiban dan keamanan selama Pemilihan Umum 2024, sehingga proses demokrasi dapat berjalan dengan aman dan lancar. (Dewi)

Berita Terkait

Cinta Tanpa Batas: Perjalanan ONE LOVE EXPLORERS Menjaga Warisan Alam. 
Polisi Turun Langsung, Kapolsek Sragi Cek Tanggul Jebol Sungai Silempeng
Cegah Kejahatan Dan Aksi Balap Liar, Polres Pekalongan Kota Intensifkan Patroli Malam Minggu
Kembali Mencuat Hotel Agria diduga Jadi Sarang Esek Esek,Mengenang Peristiwa 10 Tahun Lalu Warga Melihat Tamu Hotel Agria Melakukan Mesum
DKM Al Munawar Cipaku Ciamis Adakan Rapat Kerja Rutin
Upacara Hari Kesadaran Nasional, Kapolres Pekalongan Tekankan Disiplin dan Integritas
Melewati jalan baru Ancaran ciracas , Bau tak sedap menyengat dari tempat pembuangan sampah
Satlantas Polresta Cirebon Pospam Talun Berikan Klarifikasi Atas Dugaan Suap Penilangan Oknum Anggotanya

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 21:27 WIB

Cinta Tanpa Batas: Perjalanan ONE LOVE EXPLORERS Menjaga Warisan Alam. 

Minggu, 19 April 2026 - 20:34 WIB

Polisi Turun Langsung, Kapolsek Sragi Cek Tanggul Jebol Sungai Silempeng

Minggu, 19 April 2026 - 12:59 WIB

Cegah Kejahatan Dan Aksi Balap Liar, Polres Pekalongan Kota Intensifkan Patroli Malam Minggu

Sabtu, 18 April 2026 - 17:50 WIB

Kembali Mencuat Hotel Agria diduga Jadi Sarang Esek Esek,Mengenang Peristiwa 10 Tahun Lalu Warga Melihat Tamu Hotel Agria Melakukan Mesum

Sabtu, 18 April 2026 - 16:33 WIB

DKM Al Munawar Cipaku Ciamis Adakan Rapat Kerja Rutin

Berita Terbaru

HUKUM

POLRESTA CIREBON BONGKAR SARANG DISTRIBUSI PIL HARAM 

Minggu, 19 Apr 2026 - 20:31 WIB