Pilkades Serentak Purwakarta di Gelar 16 Oktober 2021

- Penulis Berita

Minggu, 10 Oktober 2021 - 04:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Purwakarta Jaya Pranolo

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Purwakarta Jaya Pranolo

 

Purwakarta – Patrolinews86.Com – PemKab Purwakarta melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa ( DPMD ) tidak ada lagi penundaan Pilkades serentak yang akan di gelar pada tanggal 16 Oktober 2021.
Kepala DPMD kabupaten Purwakarta Jaya Pranolo dalam keterangannya mengatakan berdasarkan Surat Menteri Dalam Begeri Nomor 270/5645/SJ perihal tindak lanjut pelaksanaan Pilkades serentak dan Pemilihan Antar Waktu ( PAW ) pada masa pandemi Covid 19 pasca penundaan yang ditujukan kepada Bupati/Walikota sebagai pelaksana Pilkades serentak dan PAW tahun 2021 di seluruh Indonesia , Pilkades serentak bisa di gelar setelah melewati tanggal 9 Oktober 2021 .
Berarti , Pilkades serentak di Purwakarta sesuai jadwal yang sebelumnya telah ditetapkan akan dilaksanakan tanggal 16 Oktober 2021, dengan berbagai catatan berkaitan dengan penerapan Protokol Kesehatan dan teknis – teknis pelaksanaan yang mengacu pada pencegahan penyebaran Covid 19 ,” kata Jaya Pranolo kepada awak media , Jumat malam ( 8/10/2021 ) .
Menurutnya , dalam point’ 5 huruf b dalam isi surat tersebut , Mendagri meminta kepada pelaksana Pilkades atau PAW untuk segera mempersiapkan pelaksanaan Pilkades maupun PAW yang akan tanggal 9 Oktober 2921 dengan menerapkan Prokes sesuai dengan Permendagri no 72 tahun 2020 tentang perubahan kedua atas Permendagri no 112 tahun 2014 tentang Pilkades .
Surat tersebut kami terima perhari ini Jumat 8 Oktober 2021 , menindak lanjuti Surat Mendagri Nomor 141/4251/SJ tertanggal 9 Agustus 2021 , perihal penundaan pelaksanaan Pilkades serentak dan PAW pada masa pandemi Covid 19 ,” kata Jaya .
Dengan demikian lanjut Jaya , pihaknya dan panitia Pilkades akan tetap melaksanakan tahapan yang sebelumnya telah ditetapkan yaitu : tahapan kampanye yang dijadwalkan selama tiga hari mulai tanggal 10 sampai dengan 12 Oktober 2021.
Untuk persiapan kampanye bisa dimulai hari ini ( 10 Oktober 2021 ), kemudian masa tenggang juga tiga hari mulai tanggal 13 sampai 15 Oktober 2021 , yang kemudian dilanjutkan pada pencoblosan atau pemungutan suara pada tanggal 16 Oktober 2921 , perubahan tahapan selanjutnya berkaitan dengan pelantikan kepala desa terpilih yang akan dilaksanakan pada tanggal 18 Oktober 2021 ,” ucap Jaya .
Diketahui sebelumnya Bupati Purwakarta telah mengeluarkan Surat Keputusan dengan Nomor 140/Kep 429 – DPMD/2021 , tentang perubahan atas Keputusan Bupati Purwakarta Nomor 140/Kep 205 – DPMD / 2021 tentang penetapan dan waktu pemungutan suara Pilkades serentak di kabupaten Purwakarta tahun 2021 , SK tersebut dikeluarkan dan telah ditandatangani oleh Bupati Purwakarta pada 10 Agustus 2921 .
Akhirnya , Jaya Pranolo juga menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat , baik secara langsung maupun tidak langsung dalam agenda Pilkades serentak tahun ini ,” kita berharap beberapa tahapan penting yang akan segera kita laksanakan dalam gelaran Pilkades di 170 desa ini akan berjalan dengan aman , tertib tanpa ada hambatan dan menghasilkan para pemimpin yang berkualitas ,” ujar Jaya Pranolo menandaskan. ( Diskominfo Pwk / Edy ).

Berita Terkait

Bumdes Motekar Partawangunan Bangun Kolam Budidaya Ikan
Bumdes Mekar Mandiri Desa Mekarwangi Siap Sukseskan Program Ayam Petelur
Dirut Bumdes Sumber Rezeki Ciomas Iif Syaiful Anas Siap Sucseskan Program Budidaya Lele
Masyarakat punya Hak Mengawasi Kawal Bumdes demi tegaknya Transfaransi dan Sucsesnya Program Ketapang
Ngopi Pagi Bersama Para Kepala Desa di Dapil 4 di Gelar
Proyek Pembuatan Kolam Ikan Lele Bumdes Sumber Rezeki Ciomas dengan Anggaran 80Juta tidak di pasang Papan Informasi Kegiatan
Anggaran Dana  Desa Kertasari Kecamatan Kertajati Majalengka patut diduga diKorup.APH diharap turun tangan.
Nurjaya SH Kades Desa Wiyong Kec. Susukan Kab.Cirebon sukses bangun desa dalam jangka waktu 1 tahun

Berita Terkait

Kamis, 24 Juli 2025 - 07:25 WIB

Ketua Umum PPWI Siap Memenuhi Undangan Divpropam Polri Terkait Laporan Dugaan Pelanggaran Etik oleh Oknum Polisi Polda Sumsel*

Kamis, 24 Juli 2025 - 07:22 WIB

Kuningan punya Kajari baru, Kejati Jabar Tunjuk 13 Pejabat Baru, Dorong Penegakan Hukum Lebih Responsif, 

Kamis, 24 Juli 2025 - 06:47 WIB

Akan saya Copot Kepsek yang Wajibkan Siswa Beli LKS dan Seragam di Toko Tertentu

Kamis, 24 Juli 2025 - 06:21 WIB

Kasus SMAN  7 Kota Cirebon ternyata tilap Bantuan Dana PIP Rp 467,9 Juta & Dipakai Buat Study Tour

Rabu, 23 Juli 2025 - 23:14 WIB

SIKAP AROGANSI SEORANG AJUDAN Bupati Imron APAKAH CERMINAN DARI PIMPINAN..???

Rabu, 23 Juli 2025 - 22:54 WIB

Pentingnya mengenal akhirat dalam kehidupan dunia 

Rabu, 23 Juli 2025 - 22:10 WIB

H.Edi Kanedi Mpd : Berucap banyak terimakasih kepada semua komponen hingga PPDB di SMAN Sukagumiwang berjalan sukses dan lancar

Rabu, 23 Juli 2025 - 21:18 WIB

DEMI PERKUAT PROSES HUKUM YANG PROFESIONAL DANPAS BRIMOB I SILATURAHMI KE KAJATI SUMUT

Berita Terbaru