Ujan Sonjaya Kepala SMAN I Jalan Cagak Subang  Pusing diperiksa tipikor gegara jual seragam…Benarkah..?

- Penulis Berita

Kamis, 9 November 2023 - 09:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Ujan Sonjaya Kepala SMAN I Jalan Cagak Subang  Pusing diperiksa tipikor gegara jual seragam…Benarkah..?

Subang patrolinews86.com – Buntut dari adanya dugaan penjualan seragam sekolah di SMAN I Jalan Cagak Kab.Subang, berbuntut panjang.
Kenyataan itu seperti dikatakan oleh Kepala Sekolah SMAN I Jalancagak Kab Subang yang kebetulan kabarnya sebagai ketua MKKS ( musyawarah kerja kepala sekolah) Ujang Sonjaya kepala tim patroli yang mengatakan saya pusing disekolah kemarin gegara penjualan s ragam di sekolah saya diperiksa di Tipikor Polres.
Yang jadi pertanyaan benarkan..? Dirinya di periksa Tipikor Polres dalam masalah kasus penjualan seragam ..? Terus sejauh mana tindak lanjut dari kasus tersebut ..? Sementara dilapangan penjualan kasus seragam itu masih marak terjadi di kab Subang dan itu bisa dilihat dilapangan .
Sementara mengacu kepada aturan pemerintah sudah jelas aturan dan sangsinya seperti sesuai dengan larangan jual beli seragam sekolah, praktik jual beli seragam di sekolah dilarang berdasarkan Permendikbud Nomor 50 Tahun 2022 tak lupa, Komite Sekolah sebagai wadah orangtua siswa, baik individu atau kolektif juga dilarang jual beli seragam di sekolah tetapi dilapangan masih banyak yang tutup mata seolah olah tidak tau bahkan melegalkan penjualan itu dengan berbagai dalih.
Tentu hal ini dinas Pendidikan Propinsi Jawa Barat yang dipimpin oleh H.Wahyu harus berani ambil tindakan seperti contoh di kabupaten lain yang berani tegas menyikapi penjualan seragam ini .
Contoh Kepala Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Kedungwaru, Tulungagung, Jawa Timur, Norhadin  dicopot dari jabatan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur.
Pencopotan tersebut sebagai buntut penjualan seragam sekolah seharga Rp 2.360.000 Bermula keluhan wali murid
Salah satu wali murid asal Tulungagung berinisial NN (41) mengeluhkan harga seragam sekolah sang anak waktu itu

yang dinilai terlalu mahal bagi para wali murid dan memberatkan disaat ekonomi sekarang ini lagi sulit.

Terus bagai mana dengan penjualan seragam di Jawa  Barat  masih tetapkah dibiarkan.? Atau beres dibawah meja..? Kita lihat kelanjutan beritanya.

Red. Andi KS

Berita Terkait

Jadi Pembina Upacara, Kapolres Brebes Sosialisasikan Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi 2025
Dinas pendidikan diharap peduli terhadap keberadaan SDN Jambe 3 Kertasemaya Indramayu
Edi Saryadi SPd SD : Kepala UPTD SDN 1 Tenajar Lor terus ukir prestasi 
Kemelut di SMAN 7  Kota Cirebon semakin memanas, KPAI Akan Lindungi Siswa yang diduga di Intimidasi guru
Dewi Pramukawati S.pd. : Guru Pengajar Beserta siswa Harus Bersinergi Dalam Mencetak Siswa Yang Berkualitas
SMP Negeri 1 Kawali Terapkan Perda Ciamis No 4 Tahun 2021 Tentang Larangan Merokok di Lingkup sekolah
Outing calss Smp Negeri 1 Palimanan,bersifat Kearifal lokal lingkungan sekitar.
Plt Kepsek SMPN1 Cibingbin ADIS SPd,,M.M Persiapan menuju Program Adiwiyata Provinsi..

Berita Terkait

Kamis, 20 Februari 2025 - 17:49 WIB

Pasar Banjarsari Kota Pekalongan Segera Beroperasi Usai Lebaran

Kamis, 20 Februari 2025 - 17:20 WIB

Dedi Mulyadi – Erwan Setiawan Resmi Dilantik Sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat 2025-2030

Kamis, 20 Februari 2025 - 17:18 WIB

Peringati HPN 2025, Kapolres Cirebon Kota Hadiri Pelantikan Pengurus PWI Kota Cirebon

Kamis, 20 Februari 2025 - 17:16 WIB

Kapolres Cirebon Kota Jalin Silaturahmi dengan Pimpinan BRI Kartini, Perkuat Sinergi

Kamis, 20 Februari 2025 - 17:14 WIB

3 Tahap Awal Seleksi SIPSS Rampung, 210 Casis akan Ikuti Sidang Pemulangan Tahap 1

Rabu, 19 Februari 2025 - 19:50 WIB

Bey Machmudin Gelar Silaturahmi dan Perpisahan dengan Jajaran Setda Jabar

Rabu, 19 Februari 2025 - 13:12 WIB

Pemkab Purwakarta Gelar Penyambutan Bupati dan Wabup Terpilih*

Rabu, 19 Februari 2025 - 07:05 WIB

DPPKB Purwakarta Gelar Fasilitasi Intensifikasi dan Integrasi Pelayan Stasioner Keluarga Berencana Th 2025*

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Pasar Banjarsari Kota Pekalongan Segera Beroperasi Usai Lebaran

Kamis, 20 Feb 2025 - 17:49 WIB