SINEGRITAS TNI-POLRI. Untuk meminimalisir gangguan Kamtibmas.

- Penulis Berita

Jumat, 16 Juni 2023 - 22:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SINEGRITAS TNI-POLRI. Untuk meminimalisir gangguan Kamtibmas. Bhabin Kamtibmas dan Babinsa berikan himbauan Kamtibmas di desa Binaan.

Cirebon, Patrolinews86,Com.

Bhabinkamtibmas Desa Luwung kencana Bripka Dwi Priyanto SH Polsek Susukan Polresta Cirebon Polda Jabar bersama Babinsa bekerja sama Untuk menjaga situasi kamtibmas yang kondusif sambangi warganya . Jum’at (16/06/2023)

 

Kegiatan sambang ke desa adalah salah satu tugas yang rutin dilaksanakan oleh bhabinkamtibmas guna menjalin tali silaturahmi antara anggota bhabinkamtibmas dengan warga binaan. Selain itu juga untuk menyerap informasi yang berkembang di masyarakat serta menyampaikan pesan-pesan kamtibmas untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman.

 

Pada kesempatan ini Bhabinkamtibmas mengingatkan kpd warga sebentar lagi memasuki Pemilu tahun 2024 suapaya warga tetap tenang dalam menghadapi pemilihan umum tahun 2024 serta mengajak kepada warga masyarakat untuk tetap menjaga kerukunan antar warga, masyarajat dihimbau juga agar melarang anak anak utk mengendarai sepeda listrik ke halan raya guna menghindari laka lantas dan meminimalisir meninggal dunia akibat laka lantas. Bhabinkamtibmas menghimbau kepada masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan karena dapat menyumbat saluran air sehingga dapat menimbulkan banjir, agar tetap menjaga kesehatan dan keselamatan, hindari tempat yang rawan terjadinya bencana banjir
“Bhabinkamtibmas juga menghimbau tingkatkan kewaspadaan dengan maraknya pencurian baik siang maupun malam hari, polisi menghimbau agar warga tetap waspada diadakan Ronda malam dan selalu hati hati saat meninggalkan rumah. Selalu mengunci pintu dan memasang kunci tambahan (kunci ganda) kendaraan menjadi salah satu cara untuk mencegah terjadinya pencurian, ”ungkapnya.

 

Kapolresta Cirebon Kombes POL. ARIF BUDIMAN S.I.K. MH. Melalui Kapolsek Susukan AKP RINDUWAN Menghimbau Kepada warga masyarakat agar senantiasa dapat mendukung pihak kepolisian dalam menjaga Stabilitas Kamtibmas yg aman. Sehingga diharapkan pada serangkaian pikeu Serentak nanti dapat berjalan dengan aman dan lancar. Mulai dari awal. Pelaksanaan Serta pasca pelaksanaan dapat berjalan Sukses tanpa ekses.

(Susi)

Berita Terkait

Lewat “AG Pagi”, Polres Pekalongan Hadir di Tengah Masyarakat, Kawal Kelancaran dan Keselamatan Berlalu Lintas
Kades Linggamukti Berduka, Ibunda Tercinta Almarhumah Hj. Jamilah Tutup Usia
jangan biarkan hari ini berlalu tanpa kebaikan yang bisa kita lakukan..
Cinta Rasulullah SAW Kunci Kebahagiaan Dunia dan Akhirat
LSM OBOR desak pemerintah Kabupaten Kuningan ambil alih Objeck Wisata Waduk Darma
Pembersihan Tongkang di Perairan Popole Cigondang Labuan, Disoroti Ormas
Pimred SBI Akan Bawa Kadisdik Pemalang ke KIP Terkait Keterlibatan Pihak Ketiga dalam Program Inspiring Teacher
Malam Yang Romantis Di Inpekma Caffe Maumere: Pesona Flores Berpadu dengan Kopi Aromatik.

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 14:18 WIB

Kades Linggamukti Berduka, Ibunda Tercinta Almarhumah Hj. Jamilah Tutup Usia

Selasa, 16 September 2025 - 06:53 WIB

jangan biarkan hari ini berlalu tanpa kebaikan yang bisa kita lakukan..

Senin, 15 September 2025 - 18:33 WIB

Cinta Rasulullah SAW Kunci Kebahagiaan Dunia dan Akhirat

Senin, 15 September 2025 - 17:52 WIB

LSM OBOR desak pemerintah Kabupaten Kuningan ambil alih Objeck Wisata Waduk Darma

Senin, 15 September 2025 - 14:56 WIB

Pembersihan Tongkang di Perairan Popole Cigondang Labuan, Disoroti Ormas

Minggu, 14 September 2025 - 16:42 WIB

Pimred SBI Akan Bawa Kadisdik Pemalang ke KIP Terkait Keterlibatan Pihak Ketiga dalam Program Inspiring Teacher

Sabtu, 13 September 2025 - 21:11 WIB

Malam Yang Romantis Di Inpekma Caffe Maumere: Pesona Flores Berpadu dengan Kopi Aromatik.

Sabtu, 13 September 2025 - 10:57 WIB

Pelajar 12 Tahun Tewas Tenggelam di Sungai Lolong Pekalongan, Sempat Berusaha Diselamatkan Teman

Berita Terbaru

PENDIDIKAN

Pemkab Majalengka segera Tuntaskan Rehab Sekolah Rusak

Selasa, 16 Sep 2025 - 21:46 WIB

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Majukan Peternakan, Pemkab Brebes Gelontorkan Dana Hibah

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:18 WIB