Wakapolres Ciko Hadiri Sosialisasi PPDB Tahun 2023

- Penulis Berita

Rabu, 24 Mei 2023 - 17:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Wakapolres Ciko Hadiri Sosialisasi PPDB Tahun 2023

POLRES CIREBON KOTA, Patrolinews86.com – Wakil Kepala Kepolisian Resort Cirebon Kota (Wakapolres Ciko) turut menghadiri kegiatan Sosialisasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2023 dengan tema “Mewujudkan pelayanan pendidikan yang bersih menuju Jabar juara lahir batin”. Acara tersebut dilaksanakan di Kantor KCD Pendidikan wilayah X Kota Cirebon, yang terletak di Jalan Cipto Mangunkusumo, Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon.

Acara ini diselenggarakan dengan Kepala KCD Wilayah X Provinsi Jawa Barat, AMBAR TRI WIDODO, bertindak sebagai penanggung jawab. Kegiatan tersebut berlangsung pada hari Rabu, (24.5.23).

Wakapolres Cirebon Kota, KOMPOL AHMAT TROY APRIO, SH, S.Ik (Kepala UPP Kota Cirebon), menyampaikan
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memasang spanduk sebagai upaya meminimalisir kemungkinan terjadinya aksi premanisme berupa pungutan liar. Serta penegasan bahwa besar sumbangan tidak boleh ditentukan.

Kegiatan ini telah dilakukan sejak tahun sebelumnya dan dilanjutkan saat ini. Hal ini sejalan dengan program dari Gubernur Jawa Barat untuk mewujudkan pelayanan pendidikan yang bersih menuju Jabar juara lahir batin.

Sebagai perwakilan dari UPP Kota Cirebon, mereka menyatakan kesiapan dan dukungan penuh terhadap program yang diinisiasi oleh Gubernur Jawa Barat.

Apabila adanya Oknum Pungli yang melakukan aksi maka kami siap berkoordinasi dengan Satuan terkait dalam hal ini Sat Reskrim Unit Tipikor untuk dapat berkoordinasi dengan kepala sekolah yang mengalami permasalahan. Kata Troy

Kegiatan ini merupakan bentuk kegiatan pencegahan untuk menghindari segala kesalahan dalam setiap tahapan pelaksanaan. Jelasnya melalui Kasi humas Polres Ciko IPTU Ngatidja, SH.MH.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri Tim Saber Pungli Prov Jabar Sdr. BUDI NUGRAHA, SH., Kepala KCD Wil. X Prov Jabar AMBAR TRI WIDODO, Wakapolres Cirebon Kota KOMPOL AHMAT TROY APRIO, SH, S.Ik (Kepala UPP Kota Cirebon)., Kabid Disdik Kota Cirebon Sdri. ADE CAHYANINGSIH., Wakapolresta Cirebon, AKBP Dedy Darmawansyah, Kasat Intelkam Polres Cirebon Kota AKP SUGIONO. SH., Kasiwas AKP SAEFUDIN ADIMARA, S.H., Perwakilan Polres Kuningan IPDA ARUMAN, S. SH, MH, Perwakilan Diskdik, Kepala Sekolah dari tiap – tiap wilayah Kota/Kab. Cirebon dan Kuningan sekira 26 orang. Pungkas IPTU Ngatidja.

( Dedi )

Berita Terkait

Libur Sekolah, Obyek Wisata Telaga Lagit Banjir Pengunjung
Bercermin dari Wilson Lalengke, Pemimpin Sejati yang Melindungi Anggota tanpa Batas
Satlantas Polres Pekalongan Sosialisasikan Ops Zebra Candi kepada pengendara di Wilayah Wonopringgo
Kapolri hadiri peringatan gerak hari Bhayangkari ke72 th.
Satlantas Polres Pekalongan Sosialisasikan Ops Zebra Candi kepada pengendara di Wilayah Wonopringgo
Kartini Hari Ini Harus Maju Menyuarakan Aspirasi Agar Tidak Dijadikan Korban Pelecehan
H.Imron-Jigus , Memberikan aspirasi berupa Renovasi jalan yang rusak di Kec.Pangguragan Cirebon
Berawal Dari Bisnis Online Shop, Bisa Membantu Perekonomian Keluarga.

Berita Terkait

Minggu, 18 Mei 2025 - 14:50 WIB

Kapolsek Pagaden Buka Langsung Turnamen Sepak Bola “Kapolsek Cup”

Sabtu, 17 Mei 2025 - 06:05 WIB

Kapolres Brebes Gelar Rapat Koordinasi Bersama Pimpinan Perusahaan: Tegaskan Komitmen Berantas Premanisme*

Jumat, 16 Mei 2025 - 06:23 WIB

Polri bongkar perdagangan sianida llegal terbesar di Indonesia.

Kamis, 15 Mei 2025 - 19:35 WIB

Kapolsek Pagaden Memberikan Cendera Mata Acara Pelepasan Purnabakti Kanit Binmas AKP DURAHMAN

Senin, 12 Mei 2025 - 14:32 WIB

Antisipasi Aksi Premanisme, Polsek Pagaden Sambangi PT TAIPA PARK.

Senin, 12 Mei 2025 - 11:56 WIB

Hadiri promensisko tppu dan tppt ,Kapolri tegaskan komitmen perangi kejahatan siber 2025.

Minggu, 11 Mei 2025 - 17:55 WIB

Kapolres Pekalongan Kota Pimpin Patroli Skala Besar Gabungan Tiga Pilar berantas Premanisme

Minggu, 11 Mei 2025 - 08:56 WIB

Demi Kenyamanan Warga, Polsek Pagaden Razia Miras dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Tahun 2026 Embarkasih Haji dan Umroh Akan Dibangun di Majalengka.

Minggu, 18 Mei 2025 - 18:29 WIB