Kapolres Wonogiri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Candi 2021

Senin, 20 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wonogiri – Patrolinews86.com.

Bertempat di halaman depan Mapolres Wonogiri telah dilaksanakan Apel Gelar Pasukan *Operasi Patuh Candi 2021*.

Bertindak sebagai pimpinan apel sebagai Kaopsres adalah Kapolres Wonogiri AKBP Dydit Dwi Susanto, SIK, MSi dan komandan apel adalah Kasat Lantas AKP Marwanto sebagai Kasatgas Preemtif. Senin, (20/09/2021).IMG 20210920 WA0049

Hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolres Wonogiri Kompol Drs. Kamiran sebagai wakaopsres, Kabag Ops Kompol Budiyono, SH selaku Karendal Ops dan Pejabat Utama Polres Wonogiri, Kapolsek Jajaran Polres Wonogiri serta Pasi Ops Kodim 0721/Wonogiri. Sedangkan pasukan apel adalah personil gabungan Polres Wonogiri, Kodim 0728/Wonogiri, Satpol PP serta BPBD dan Dinas Perhubungan.

Kapolres Wonogiri AKBP Dydit Dwi Susanto, SIK, MSi dalam amanatnya menyampaikan bahwa Melalui Operasi Patuh Candi 2021 Kita Tingkatkan Disiplin Prokes Dan Tertib Berlalu Lintas Dalam Rangka Mencegah Penyebaran Corona Virus Diseasi (Covid-19) Serta Mewujudkan Kamseltibcarlantas Yang Mantap Di Wilayah Hukum Polres Wonogiri.

Adapun operasi patuh akan dilaksanakan selama 14 hari, dari tanggal 20 September sampai dengan 3 Oktober 2021 secara serentak di seluruh jajaran Polda Jateng, dalam rangka cipta kondisi Kamseltibcarlantas di tengah Pandemi Covid-19.

Dan dalam operasi patuh tahun ini diprioritaskan kegiatan simpatik dalam rangka percepatan penanganan Covid-19. Meliputi kegiatan edukasi protokol kesehatan dan tertib berlalu lintas berupa baksos, bagi masker, serta pemasangan stiker imbauan protokol kesehatan dan tertib berlalu lintas.

“Laksanakan giat baksos kepada masyarakat, giat pelayanan kepada masyarakat guna menciptakan rasa simpatik masyarakat kepada Polri,” ucap Kapolres Wonogiri.

Lebih lanjut Kapolres menyampaikan bahwa dalam kegiatan operasi patuh saat ini tidak dilaksanakan razia kendaraan seperti tahun sebelumnya, “Kita utamakan tindakan simpatik dan bakti sosial untuk masyarakat,” tandas Kapolres Wonogiri.

Masih tambah Kapolres, agar dalam pelaksanaan tugas dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab, serta bertindak secara humanis serta selalu bersinergi dengan instansi terkait. “Utamakan sinergitas dalam pelaksaan tugas, serta laksanakan dengan tegas namun tetap humanis,” pungkas Kapolres Wonogiri.

Selain apel kesiapan anggota, dalam kegiatan tersebut juga digelar kendaraan dinas sebagai sarana pelaksanaan Operasi Patuh Candi 2021 di wilayah kabupaten Wonogiri.( Halimi ).

Berita Terkait

Apel Kebangsaan Kodam XXI/Radin Inten: Kasrem 043/Gatam Tekankan Sinergi Jaga Kondusivitas Lampung
Operasi Patuh Lodaya 2026 Polres Cirebon Kota Tingkatkan Keselamatan Berlalu Lintas
Kodim 0724/Boyolali Dukung Operasi Patuh Candi 2026, Perkuat Sinergi TNI-Polri untuk Keselamatan Berlalu Lintas
Kapolri Silaturahmi ke Panglima TNI, Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Keamanan
Ciptakan Rasa Aman ,Babinsa Purwantoro Amankan Kejuaraan Bola Volli.
Ujud Kemanunggalan TNI dan Rakyat, Cuaca Panas Tidak Menyurutkan Semangat Mereka.
Kasad Tinjau KDKMP Sobokerto, Ngemplak,Boyolali, Pastikan Kebutuhan Pokok dan Pupuk Petani Terjangkau
Babinsa Tangen Tanamkan Wawasan Kebangsaan di Sekolah Dasar

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:43 WIB

Apel Kebangsaan Kodam XXI/Radin Inten: Kasrem 043/Gatam Tekankan Sinergi Jaga Kondusivitas Lampung

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:36 WIB

Operasi Patuh Lodaya 2026 Polres Cirebon Kota Tingkatkan Keselamatan Berlalu Lintas

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:32 WIB

Kodim 0724/Boyolali Dukung Operasi Patuh Candi 2026, Perkuat Sinergi TNI-Polri untuk Keselamatan Berlalu Lintas

Senin, 19 Oktober 2026 - 14:54 WIB

Kapolri Silaturahmi ke Panglima TNI, Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Keamanan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 17:34 WIB

Ciptakan Rasa Aman ,Babinsa Purwantoro Amankan Kejuaraan Bola Volli.

Berita Terbaru